актуальность не та немного — ибо исправленно уже всё
можно порассуждать об авторском праве, как таковом или о мистере путине или о пятом пришествии
а это — то что было:
для статьи о праздновании 12 апреля (http://rest-portal.ru/read/1246) Вероникой Алпатовой был взят мой стих «День космонавтики! день рок-н-ролла!», размещённый здесь http://www.stihi.ru/2011/04/11/907
итак:
1. не указано название произведения и авторство — (евгений львов)
2. не получено разрешение автора
3. стих подвергнут грамматической правке
4. из него вырезан кусок, причём вырезан грубо и неумело
это оригинальный вид стихотворения:
День космонавтики! день рок-н-ролла!
Евгений Львов Он Самый
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!
ДЕНЬ РОК-Н-РОЛЛА!
выпьем за джимми
выпьем за пола
элвиса вспомним
джима и джона
выпьем, конечно, за дядюшку тома*
мика и кита забыть? не забудем
блин......
как их много.....
за всех пить не будем....
(если за каждого дёрнуть пять грамм
можно упиться в сплошной тарарам)
ну а божественный юрий гагарин?
эхх, для него мы по струнам ударим
вот как прославим его на века
первого, глянувшего свысока
*14 марта 2011 года в зал славы рок-н-ролла внесли тома уэйтса.
а ведь 50 лет первому полёту в космос
а вы бублики грызёте............
День Космонавтики!
День Рок-н-ролла!
Выпьем за Джимми,
Выпьем за Пола!
Элвиса вспомним,
Джима и Джона.
Выпьем, конечно, за дядюшку Тома.
Мика и Кита забыть? Не забудем!
Ну, а божественный Юрий Гагарин?
Эх, для него мы по струнам ударим!
Вот как прославим его на века —
Первого, глянувшего свысока!
вот такие пироги
думаю не отвалилось бы написать имя автора, тем более, что стих есенина, напечатанный в той же статье, подписан его именем.
поясню — jesus antichrist=евгений львов
и меня не душит жаба, просто интересна реакция
да и вообще
))
да в общем-то простую штуку — берёшь стих, бери, но будь добра — напиши, кто автор.
должно же быть какое-то уважение к человеку, косвенным образом помогающему тебе в написании статьи
это вроде того, как некоторые люди окурки в урны кидают, а некоторые в весь остальной мир
я призываю к цивилизованному подходу в этом вопросе
тем более, что есенина, как автора, она указала
если бы авторство доказывалось так просто, у нас в мире вообще с этим проблем не было. Авторское право в России — это очень несовершенная система. Доказать свое авторство вы можете только в судебном процессе. А так этот человек тоже может сказать, что это она первая написала.
jesus-antichrist, наверняка, пишете Вы сии строки на ОС «Windows», разработанной мелкомягкими. А Вы её купили? А Элвиса и Пола, к примеру, которых Вы вспоминаете в своём стихотворении тоже исключительно на лицензионных дисках слушаете? А то нашли «элементарное безграмотное использование чужой интеллектуальной собственности» понимаешь ли Прочитал статью ещё раз... и вот что хочу Вам сказать (исключительно моё мнение):
1) Сей стих Виктория могла найти на просторах Великого Рунета, и это не значит, что она его специально переделала (а вернее урезала) и украла именно у Вас. Вполне возможно, что стихотворение в таком виде уже растащено по блогам, сайтам и личным страницам. За чередой копипастов и не проследить истинного автора. Таковы реалии размещения чего-либо в Интернете, понимаю, что нелегко с этим смириться Вам, но жить с этим как-то надо... 2) Чего Вы тут пытаетесь добиться я не понимаю. Нельзя было тихо-мирно нажать на кнопочку «Обратная связь» или написать на почту (всё есть внизу любой страницы сайта) администрации, где простым языком (без наездов и прочей официальщины) попросить подписать Вас как автора и внести недостающие 4 строки в стихотворение? По-моему проще и разумней, чем «смотреть на реакцию». Реакцию кого? Общественности, Вероники, Администрации? Вы думали сейчас все тапками в автора статьи начнут кидать? Тоже мне показательное выступление.
3) У меня тоже есть фотографии растащенные по сайтам, социальным сетям без моего на то согласия. И если бы по поводу каждого раза я бы делал вот такой «финт ушами» я бы из интернет-баталий вообще не вылезал.
4) А может проще поступить? Убрать из текста статьи сие стихотворение и дело с концом. И подписывать ничего не надо и объясняться с Вами, ибо дело это по-ходу пустое.
не
не скажет
даю чего-то на отсечение
.
я очень даже представляю алгоритм её действий — вероника пишет статью, как в клубе таком-то кувыркались 12-го апреля
в «поиске» она попадает на мой стих
ну, вроде ничего, покатит
только запятых мало и с маленькой буквы всё и ещё серединка про выпивку немного выбивается из нужд статьи
она девочка грамотная — исправляет грамматику
неумело выкидывает серединку
всё
готово
да ей и в голову, наверное, не пришло имя моё упомянуть
просто такая мысль скорее всего не пришла в голову
ибо интернет место общественное — бери что хочу
.
да я и не против
пущай люди берут и пользуются
но
не для коммерческого использования
и с указанием автора, если известно его имя
.
долли, я со всеми на ты
тонко намекаю
.
.
если тебя так волнует, кто автор, существует такая штука — приоритет опубликования
кто первый опубликовал, обычно тот и автор
я стих опубликовал 11 апреля
за день до искомого мероприятия
Если вы хотите застраховаться патентуйте интеллектуальную собственность и проблем не будет. Сразу в суд и материальная компенсация ваша.
((usersus-antichrist
а может это вы у нее стащили стих и подписались. Шолохов тоже написал Тихий Дон, но вот до сих пор ходят слухи!, что это произведение не его.
ответ Dexterу
конечно, я пиратствую всеми мыслимыми способами
.
объясняю ещё раз — я не против растаскивания моих произведений по разным местам и даже разрешения можно не спрашивать
тут я подымаю не правовой вопрос (статью про праздник вряд ли назовёшь коммерческой), а призываю к простой человеческой порядочности — попользовался, подпиши автора. это несложно.
ей богу, если бы она ко мне обратилась, я для неё другую версию, урезанную, но с сохранением ритма и всего прочего смастерил
а шум я поднял, потому что его надо иногда подымать
и я не выставлял никаких требований или просьб убрать, переделать или подписать мой стих или застрелить веронику
может быть она симпатичная девочка...
я просто показал, какие бытуют в наших странах взгляды на чужое творчество и, что брэнд есенин — это ого, а львов.... кто это?
я не хочу страховаться
никто не присваивал мою интеллектуальную собственность (в данном случае)
тут речь совсем совсем о другом
есть право и есть этика
она то меня сейчас и интересует
.
.
представь — ты в контакте где-нибудь размещаешь свою фотку с парнем
вы улыбаетесь и держите друг друга за руки
а потом ты наталкиваешься на статью про что-нибудь
например про лесбийскую любовь
и ты видишь себя, держащую за руку какую то чужую девочку
ты, как и я, скорее всего улыбнёшься
но подумаешь: вот, блин, совсем никакой совести у людей нет
в цивилизованном обществе пустые бутылки от водки в окна не выкидывают
выглянул из окна — всего три штуки валяется — видно дворничиха убирала недавно
.
.
каждый раз, глядя на героев мультфильмов на пачке печенья, сока или ещё чего-то или слыша рекламную песню про диваны, положенную на известную музыку, я думаю — они знают вообще, что такое копирайт?
я вообще то не поняла, тогда суть вашей жалобы? Вы сказали, что ваши авторские права грубо нарушили, вы хотели по обсуждать эту тему или что? Или просто так написали?
Поэта каждый обидеть может) А вот пропиарить почти никто. Мало у нас читают сейчас стихов, если только Полозкова исключением является). Вот и цепляется кто за что может. Хорошее стихотворение.
для долли
действительно, имело место грубое нарушение авторских прав
это мы и обсуждаем
но не с правовой точки зрения, а с морально-этической
.
.
вопрос: корректно ли поступила автор статьи вероника алпатова? должны мы такие действия её похвалить, осудить или оставить без всякого внимания?
jesus-antichrist, аяяй)
я понимаю, если бы та девушка написала-это мои стихи, тогда ваши притензии были бы ого го как в тему, а так... есть ли смысл... вот лично я, когда вижу творчество (единичное) в интернете никогда не отношу его к плодам работы автора поста, потому что связка ctrl c-ctrl v у всех работает хорошо. если меня задел рисунок или стих или другое творчество я и так найду автора-либо через гугл, либо спрошу у автора поста. вот вас бы, прочитав ваш стих, я искать не стал, но это я лично), может другие уже все интернеты перерыли)
мерси, долли
наконец ты разобралась, что к чему
в печку стихи
и все эти вы тоже
продолжаю пиариться — http://www.realmusic.ru/members/293647/ это музыка моя
и у меня завтра
нет, уже сегодня — день рождения
халлилуйя!!
for eskalander
да вообще — стих чисто личный, без всяких претензий на высокое искусство
видимо ничего более лучшего по этой теме не наблюдается в сети
.
дело в том, что это не единичное творчество — это специальный стихосодержащий сайт
где всё чинно и благородно и прекрасно понятно, кто автор и копирайты всюду налеплены
у меня страничка и там 300 стихов моих висит
и есть стихи более качественные, чем это моё отношение к 12 апреля
.
а шуметь мне понравилось
люблю поболтать на разные темы возвышенные
для админа
мерси
боги услышали мои молитвы
слава иисусу!
.
.
услышали, да недослышали