Отдых и развлечения в Рязани

1. Форум
  2. Регистрация
  3. Профиль
  4. Почта
  5. Подписки
  6. Закладки
  7. Пользователи
  8. Группы
REST-PORTAL.RU/Форум/Куда съездить/Поездки:подготовка, детали, особенности

Поездки:подготовка, детали, особенности

Вы не можете писать в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все
Для цитирования, выделите текст
[Права темы]

Tuzemka
Написано:
23.12.2010 22:22
Отредактировано:
23.12.2010 22:23

обсуждение агенства сподвигло меня на создание этой темы.
Предлагаю тут обсуждать планируемые и прошедшие поездки, их особенности, возникшие трудности (если были) и способы их избежать. Сама езжу достаточно много, в основном в Европу, сейчас прорабатываю маршруты в США и Иране (вот такие взаимоисключающие страны, да ), свои поездки организую сама совместно с мужем, поэтому коммерческих интересов не имею. Если чем смогу быть полезна, буду рада.
В общем, давайте обмениваться опытом

Ungraninquisidor
Написано:
23.12.2010 22:38

Был в Иране много раз по работе. Больше не тянет. Ничего радостного. Одни ...

Tuzemka
Написано:
23.12.2010 22:41
Отредактировано:
23.12.2010 22:45

А как же исторические достопримечательности? Я, в основном, за ними....можете поподробней, пожалуйста?
Хочу успеть посмотреть Тегеран, Персеполис, Исфахан, Язд, Шираз.

Ungraninquisidor
Написано:
23.12.2010 22:46

исторические достопримечательности
Да ничего там не осталось. Только профанация. За ними в Монголию, Китай и Узбекистан.

Tuzemka
Написано:
23.12.2010 22:49
Отредактировано:
23.12.2010 22:53

это у меня третьим пунктом шло
но Китай настолько большой, что туда не один, не два, и не десять раз стоит съездить.
А что не понравилось в Иране?
У меня с восточными странами пока неоформившиеся отношения поэтому любое мнение и совет ценны.
В том направлении была только в Армении (понравилось, хотя сама и не ожидала) по работе.

Ungraninquisidor
Написано:
23.12.2010 23:17

А что не понравилось в Иране?
Двуличные чурки.
    но Китай настолько большой, что туда не один, не два, и не десять раз стоит съездить.
Можно один раз. На пару месяцев.

Tuzemka
Написано:
23.12.2010 23:36

особенности восточного менталитета? или совсем неприкрытая наглость?я пока слышала отзывы, что они там не столь испорченные, как в более туристических странах

На пару месяцев.

так надолго не получится, к сожалению

Ungraninquisidor
Написано:
23.12.2010 23:40

совсем неприкрытая наглость

Это славо сказано!

Ungraninquisidor
Написано:
23.12.2010 23:44

славо
Слабо

Shokolad
Написано:
24.12.2010 13:02

По поводу стран и обсуждений — есть понятие объективное и субъективное мнение каждого человека. Что одному хорошо — то другому смерть.
Пример — кто всю жизнь ездил на юг в частный сектор на поезде — турция и ол инклюзив и любой самолет даже кукурузник покажется манной небесной. А у кого квартира от 200 кв метров и джип не поедет в отель 3 звезды в египте да и в 4 тоже или вообще в эту помойку не поедет. А ведь если вы так осведомлены по ситуации дел в росавиации и возможнно в туризме, то знаете что весной в Ведомостях призывали всю общественность и население России отказаться от поездок в Турцию, потому что обарзели они и по сервису по ценам и по отношению. В итоге — в этом году отдыхающих в Турции прибавилось в разы.... Тогда что жаловаться и советовать.
Нельзя категорично утверждать что то ведь люди здесь с разным достатком, социальными возможностями и вообще уровнем восприятия .
информации.
Не всем дано индивидуально разработывать и составлять себе тур, потому что по статистике в нашем городе низкий уровень пользования интернетом и знания иностранных языков ( по уровню успеваемости в УЗ). Турфирмы будут открываться пачками к каждому сезону и также закрываться. Дело туриста — доверие к этой сотне фирм и быть граммотным и вообще знать чего сам хочет и соотносить желаемое и возможное.

Ungraninquisidor
Написано:
24.12.2010 13:28

вообще в эту помойку не поедет
Не согласен. У меня друг часто в Египет летает. Он там кайтингом занимается. Так что, кроме достатка (что, конечно, накладывает свой отпечаток), есть еще и конкретные цели поездок. Да и много чего еще.

Tanyusha
Написано:
24.12.2010 14:26

Некоторые люди, у которых достаток гораздо выше среднего, все равно ездят в Турцию и Египет, из года в год в один и тот же отель. По-моему, это уже особенность менталитета, какая-то советская зашоренность, нежелание узнать что-то другое, новое, более интересное.
У меня есть знакомые, имеющие непосредственное отношение к турбизнесу, они каждый осенью ездят в Турцию, считают, что для ребенка ничего не может быть лучше. Мне этого не понять — непонятная еда, какие-то бесконечные вирусные и кишечные заболевания на территории отеля, замкнутое пространство (у меня лично развивается клаустрофобия на 3й день), сомнительные детские клубы, непонятные развлечения для взрослых. Плюс ко всему — абсолютно другой менталитет, не хотелось бы писать это слово, но см. выше у Андрея, как он назвал иранцев. У людей есть деньги, но они просто тупо не хотят ничего другого, хотя есть и лучшие варианты.
А есть такие, кто в первый раз выехал в Турцию в 40 лет и потом все знакомые еще год слушают рассказы про эту поездку, потому что для человека это действительно было событие и это нечто другое, если сравнивать с Анапой и Геленджиком. Да и понятие об отдыхе у людей разное — кому-то подрыхнуть на пляже, кому-то танцы всю ночь, кому-то эксурсии с утра до вечера. Поэтому я для себя уже сделала вывод, что нужно осторожно относиться к отзывам других людей об отдыхе, если нет уверенности, что у вас в плане отдыха вкусы совпадают, да и вообще банально одинаковые бытовые запросы.
С другой стороны, нам ведь это не мешает делиться впечатлениями и делать выводы.

Tuzemka
Написано:
24.12.2010 18:59

то знаете что весной в Ведомостях призывали всю общественность и население России отказаться от поездок в Турцию, потому что обарзели они и по сервису по ценам и по отношению

нет, не в курсе,а кто призывал? журналисты «Ведомостей»?
В любом случае, это достаточно смешно, ведь люди голосуют рублем. К сожалению, в России нет конкурентноспособных курортов (относительно уже упомянутой Турции по соотношению цена/качество).

Нельзя категорично утверждать что то ведь люди здесь с разным достатком, социальными возможностями и вообще уровнем восприятия .
    информации.

без сомнения, поэтому и создала тему на форуме, чтобы можно было именно обсудить, уточнить, рассказать, поделиться мнением/впечатлением...и сделать свои выводы в итоге.

Не всем дано индивидуально разработывать и составлять себе тур, потому что по статистике в нашем городе низкий уровень пользования интернетом и знания иностранных языков ( по уровню успеваемости в УЗ)

кстати, для разработки своей поездки совершенно необязательно знать язык есть много русскоязычных полезных сайтов (да тот же ru_travel в Livejournal), сайты авиакомпаний, бронирования отелей давным давно в большинстве своем переведены на русский. Если Вы о том, что в поездке нужен язык — ну, конечно, лучше хотя бы минимально что-то знать, но на массовых направлениях уже и с русских проблем нет, те же Прага, Париж, Барселона, к примеру (про Турции/Египты и не говорю).

Ну и главное: я не агитирую всех сразу ездить самостоятельно, есть куча причин, по которым иногда удобней покупать туры у агенств (в Турцию, Египет и пр. пляжные направления еще и дешевле у них будет), я бы хотела, чтобы те, у кого есть интернет, могли понимать, что предлагают турфирмы, что они недоговаривают зачастую, имели некое представление о своих правах, понимали, что они подписывают и т.д. Потому что, к сожалению, в турфирмах много неграмотных в туризме людей, которые, кроме как дать цену и открыть в интернете сайт отеля/туроператора или открыть каталог, больше ничего не могут, не имеют ответов на вопросы потенциальных туристов, что у очень многих случаются отказы в визах по вине турагенств, т.к. неправильно составляются или подаются документы. Потому как люди, платящие деньги, должны получать качественный продукт и полноценную информацию.
А уж те, кто захочет делать свою поездку самостоятельно, могли бы тут найти ответы на свои вопросы.

С другой стороны, нам ведь это не мешает делиться впечатлениями и делать выводы.

именно это я и предлагаю

Shokolad
Написано:
24.12.2010 21:03

Потому что, к сожалению, в турфирмах много неграмотных в туризме людей, которые, кроме как дать цену и открыть в интернете сайт отеля/туроператора или открыть каталог, больше ничего не могут, не имеют ответов на вопросы потенциальных туристов, что у очень многих случаются отказы в визах по вине турагенств, т.к. неправильно составляются или подаются документы. Потому как люди, платящие деньги, должны получать качественный продукт и полноценную информацию.
    А уж те, кто захочет делать свою поездку самостоятельно, могли бы тут найти ответы на свои вопросы.

Друзья, так не фирмы в этом виноваты а сами туристы. И снова это вопрос доверия к многочисленным фирмам города.
Про качественный продукт — это как сумка в разделе о Потребителях — типа, ничего не предвещало беды. Но! есть договора, которые обчыно надо читать и указывать все нюансы своего отдыха. Тогда не будет проблем.
      для разработки своей поездки совершенно необязательно знать язык

Обязательно знать язык не для разработки а для индивидуальной поездки Чтобы хоть объяснить как домой добраться или где поесть можно было
    У меня знакомые вернулись из Пекина, пол-жизни оставили умницы. Там ни один таксист никаковского языка не понимают — ни европейского, ни матерного, ни даже китайского, а еще они даже читать многие не умеют.
    Лично я разрабатываю познавательные поездки сама (это вся Европа, города россии), а вот отдыхательные — паразитирующие — только по путевке. чтобы отдых начался уже в аэропорту......

Tuzemka
Написано:
24.12.2010 21:29

Друзья, так не фирмы в этом виноваты а сами туристы

чем же?
нет,я понимаю, что в нашей стране, к сожалению, приходится становится «докой» в тех вопросах, которые тебя касаются. Что не отменяет требований к качественному исполнению своих обязанностей (в контексте данного топика — турфирмами).

есть договора, которые обчыно надо читать и указывать все нюансы своего отдыха. Тогда не будет проблем.

соглашусь. Но полностью от проблем и это не спасает.

Чтобы хоть объяснить как домой добраться или где поесть можно было
повторюсь, в туристических местах нет проблем и с русским, опять же, пару-тройку слов по-английски можно выговорить, взяв с собой карманный словарик.

У меня знакомые вернулись из Пекина, пол-жизни оставили умницы. Там ни один таксист никаковского языка не понимают — ни европейского, ни матерного, ни даже китайского, а еще они даже читать многие не умеют.

я тоже планирую визит в Поднебесную, пока не смогу прокомментировать на основе личного опыта.

вот отдыхательные — паразитирующие — только по путевке. чтобы отдых начался уже в аэропорту......
Этим летом трижды «зависали» в аэропортах по вине французских авиадиспетчеров (бастовали они), в трех разных аэропортах: все три раза наши проблемы брала на себя авиакомпания (причем полностью: ваучеры на напитки и обед, обеспечение отелем — все разы были хорошие 4* с завтраком, трансфер до отеля и обратно, перегрузка багажа (прилетал с нами), перебронирование нас на другой рейс и пр.), хотя вины конкретной авиакомпании не было абсолютно, форс-мажорная ситуация. И насмотрелись на соотечественников, на свою беду, прилетевших чартерами...никому не было до них дело, представителей турфирм «ветром сдуло»,а у авиакомпании — стандартный ответ:"У нас с вами нет договора". Это к вопросу
    Турфирмы будут открываться пачками к каждому сезону и также закрываться
и
    вопрос доверия к многочисленным фирмам города
— люди, проверяйте фирмы, которые вам что-то продают, ищите отзывы, читайте договоры, не ведитесь на «а тут на 50 долларов дешевле».

LediMeri1986
Написано:
24.12.2010 21:56

Разрешите влезть в обсуждение.Кто был в Португалии?Можете на основе личного опыта порекомендовать отель(мы неприхотливые,но в откровенный гадюшник попасть не хочется) и что обязательно стоит посетить,а также личные впечатления.

ldinka
Написано:
25.12.2010 09:13

Я несколько раз была в Поднебесной. Вообще-то в Пекине многие знают русский в гостиницах, магазинах, ресторанах, такси (естесственно в большинстве своём на низком уровне, так чтобы хоть 2 слова понять). Да и вообще русских там предостаточно, хотя бы благодаря челнокам и прочей торговле. Есть даже огромные крытые рынки, над которыми при входе красуется надпись на русском «Добро пожаловать!») С ошибками, правда, но это другой вопрос)) Видела и продавцов в магазинах русских.
Но я могу предположить, что кто-то не смог объясниться в Китае (Пекине) ни на русском ни на английском, потому что китайцы очень хитрые (далеко не всегда в положительном смысле этого слова), они не знают никакой язык (даже ваш китайский) ровно до тех пор, пока им это выгодно. Как только им становится выгодно вас понять (а для этого тому же таксисту достаточно показать денежную бумажку), то они вас поймут))

jujuna
Написано:
25.12.2010 10:06

Как только им становится выгодно вас понять (а для этого тому же таксисту достаточно показать денежную бумажку), то они вас поймут))

100 процентов ))))))

Tuzemka
Написано:
26.12.2010 10:38

Можете на основе личного опыта порекомендовать отель(мы неприхотливые,но в откровенный гадюшник попасть не хочется) и что обязательно стоит посетить,а также личные впечатления.

Были там на конференции. Я бы смотрела в сторону «сеток» Mercure, NH или Holiday Inn, Novotel — они обычно на уровне, если читаете (хотя бы минимально) по английски — есть сайт отзывов tripadvisor.com или его российский «собрат» otzyv.ru, на сайтах бронирования (venere.com, booking.com, hotel.de) тоже есть рейтинги отелей и отзывы побывавших в них. Естественно, чем раньше бронируете, тем дешевле.

LediMeri1986
Написано:
26.12.2010 14:12

Tuzemka,мы сами бронировать отель не будем,никогда там не были и не знаем что да как,лучше уж через турагенство,английский к сожалению не знаю совсемсейчас рекомендованные вами «сетки» посмотрю,спасибо!

Shokolad
Написано:
26.12.2010 17:42

В португалии как и во франции не охотно говорят на английском. Они ценят и гордятся своим. Был атам на конференции и еще хотели виллу на лето снять как-то.
Поэтому если первый раз в стране, то не рискуйте и берите путевку. Отели в Европе лучше брать сетевые — согласна с Холидей и Меркюр. Если вы хотите посмотреть страну и посвятить себя экскурсионке днем, самостоятельным прогулкам вечером, знакомиться с кухней в кафешках — то не морочьтесь по поводу отеля, все равно только ночевать и вещи кинуть.
Другое дело, если едете вдвоем с МЧ........
Готова поделиться со всей Испанией (материк и все острова), Австрия, Франция, Италия, Лондон. Мож будет полезно если соберетесь.

Tuzemka
Написано:
26.12.2010 18:34

ЛедиМэри, еще есть сетка испанская Melia, но они чуть подороже будут. Вы хоть скажите, когда едете, какой план вообще — экскурсионка по стране или только Лиссабон, какие предпочтения в экскурсиях? Будете ли брать машину напрокат или покупать готовые экскурсии с гидом и транспортом и т.д.

В португалии как и во франции не охотно говорят на английском

кстати, зная по-французски полторы фразы, никогда не испытывала там проблем с общением всегда получала тот результат, который хотела. И, скорее, эта проблема маленьких городков,в крупных — в отелях, ресторанах, музеях и пр. в 99% случаев можно объясниться по английски. А к русским вообще замечательное отношение.

Отели в Европе лучше брать сетевые

отнюдь, бывают совершенно прелестные маленькие семейные отельчики. Да, без шампанского на завтрак, но тем не менее....

Готова поделиться со всей Испанией (материк и все острова)

в Бильбао и Сан Себастьяне не порекомендуете хороших ресторанчиков нетуристических, формата — ужин с родителями?

LediMeri1986
Написано:
26.12.2010 18:49

Едем марте-апреле,хочется,конечно,побольше экскурсий,чтоб посмотреть страну,только вот что обязательно стоит посетить?едем вдвоем с мужем,но он об этом пока не знает,я его «похищать»буду.
Shokolad,расскажите про Австрию,она также рассматривается в перспективе.Что вам понравилась,что не очень?на что обратить внимание?и опять же,что обязательно стоит посетить.

Tuzemka
Написано:
27.12.2010 07:55

постараюсь на днях написать, если раньше никто не ответит, сейчас собираюсь в аэропорт, очень надо сегодня улететь надеюсь, все получится.
с меня — отчет по возвращении, если будет интересно
Всех — с наступающими праздниками, всех благ!

Shokolad
Написано:
27.12.2010 16:37

Атлантика.... Вспоминаю только сильный ветер.
Без особых эмоций. Хотя это совсем другая Испания. Туда не вернусь точно. Не мое.

Shokolad
Написано:
27.12.2010 16:45

Леди Мери, Вам про Австрию? Начните с Вены. Отель берите что рядом с площадью собора Святого стеффана. Это исторический центр. меркюр 4* великолепный, простой и со вкусом. От этой площади можно все пройти пешком. Все основные достопримечательности как и в любой столице находятся кучкой в одном месте. Вена хороша и зимой и летом. В перед Рождеством особенно.
Посмотреть обязательно Хоффбург. Музей бабочек ( рядом с парком и с хоффбургом), шоу лошадей липеционеров ( Испанская порода абсолютно белых лошадей, которые рождаются абсолютно черными). Доехать на такси до летней резиденции королей Шенненбург — летом особенно красив регулярный парк и еще там старейший в Европе зоопарк. Там конечно супер! В каждом замке и резиденции как в Петергофе полно всяких музеев, так что не соскучитесь. Везде програмки на русском языке. Берите музейные абонементы и карты. Это дешевле.
Посетите Венский лес — летом конечно, впечатляет и еще экскурсию в пещеру ( забыла как называется) на озеро подземное. Летом классный парк развлечений Пратер. Это не Диснейленд конечно но вдвоем на Колесе обозрения считаю очень романтичной.....

LediMeri1986
Написано:
27.12.2010 20:07

Shokolad ,спасибо большое!Вот теперь думаю,куда же??? Австрия или Португалия?Буду думать!

Shokolad
Написано:
28.12.2010 00:07

Австрия достаточно на 3-4 дня. есть вариант дешевле — едете в Прагу и оттуда на денек по экскурсиоке в Вену или в Венгрию и там в Вену. Я вот в Венгрии не была, думаю надо сгонять. но вот Прага! мне очень нравится..... Представляете там все сохранено с 13 века, так как во время 2-й мировой был заключен Пакт о ненападении фашистами с воздуха. поэтому скульптуры там фееричные с дырками от пуль и от времени. И еще мне нравится храм Святой варвары (Барбары), там все иконы и скульптуры такие странные, с большой шеей и выпученными глазами. Оказывается в 13 веке у местных жителей от нехватки йода была базодова болезнь и у всех щитовидка. вот это прикольно! И это был тренд-бренд-стиль того времени!
По Австрии — прикиньте как дешевле, снять гостиницу, купить а\б австрияков они дешевле чем наши, правда такииие маленькие самолетики, аж страшно) и сами составляете себе программу при помощи путеводителя.
Португалия дороже конечно. Это курорт+экскурсионка.

Tanyusha
Написано:
28.12.2010 22:08

Не была в Португалии, но женщина, у которой мы снимали домик в Испании (кстати! австрийка , которая переехала на юг Испании 20 лет назад и теперь ездит в Австрию максимум раз в год на день рождения сына) рассказывала нам, что пляжи Португалии — это что-то сказочное. Чистейший белый песок, очень широкие пляжи, в общем, красота. Есть нюанс — океан, о котором как раз Shokolad писала. Это все-таки не море, но когда мы ездили в Тарифу (это город на океане на юге Испании), океан был теплый и ветер совсем не мешал. Но я думаю, что в Португалию лучше все-таки ехать в теплое время года, когда можно совместить экскурсии с пляжем.
Были в Вене в начале марта — ветерок так тоже продирал будь здоров, была достаточно промозглая погода, но это, конечно, шикарный город. Я бы хотела вернуться туда, но только весной или летом. Мы ездили туда компанией из восьми человек к знакомой девочке, которая училась там в университете, а ее подруга была нашим экскурсоводом. Они нам показали и рассказали столько, сколько, я думаю, никто не мог бы рассказать, ну плюс провели по всем злачным местам В центре Вены обязательно надо зайти в кондитерскую (по-моему, называется, Захер, как и тортик) — там просто красота!
Кстати, можно еще съездить в Мюнхен — тоже очень красивый и интересный город.

Shokolad
Написано:
29.12.2010 14:02

Из российских выбираю Аэрофлот и без вариантов. Куда он не летит, почти всегда можно добраться партнерами по SkyTeam. [/ulВ
    В продолженииc обсуждения туристической темы (с ветки турагентства).
    Вот вам и Аэрофлот обосрался и не летает. А всякие «мелочи пузатые» и Транcаеро которого обидели банкротством — летают худо-бедно в дни сложившегося кризиса в аэропортах.
    Хотя что тут говорить — все у нас в стране через одно место.
    Смотрела на каком-то канале предсказания на следующий год. В турции ожидаются летом терракты, Египет это страна неподходящая нам по энергетике и поэтому проблемы с туристами будут, в Европе будет хорошо отдыхать (из дешевого Болгария), в какой-то европейской стране взорвется завод и последствия коснуться и Россию. Для отдыха, шоппинга и безопасности — Америка.
    Вот и посмотрим!

Tanyusha
Написано:
29.12.2010 15:18

У нас был случай, что должны были лететь Krasair и буквально через 2 дня после бронирования началась эта топливная фигня (года 3 назад), но я вовремя попросила заменить авиакомпанию, как раз на Трансаэро и все было ок. Удивило, почему турагентство вообще никакой инициативы не проявило, хотя по идее, они все-таки в первую очередь должны мониторить проблемы с вылетами.
Аэрофлот — один большой минус, что Шереметьево, из Домодедово как-то удобней.
Читала где-то отзыв про S7, что ужасная компания, вылеты задерживают и т.п. — летала несколько раз, без нареканий.
Австрийские авиалинии — летали в этом году... Может не повезло просто, но самолетики правда какие-то развалюшки, стюардессы (мне почему-то всегда хочется подсознательно их официантками назвать) — просто героини порнофильмов с неискренними улыбками, еда ужасная, задержали рейс (наверно, были уважительные причины, но ничего не объяснили и пришлось 2 часа уже после посадки сидеть в самолете с детьми, в результате еле успели на другой рейс). Может опять же, не повезло, но австрийские пилоты видно были не в настроении и посадки у них были достаточно жесткие, и язык так можно прикусить!
А вот SwissAir — только хорошие впечатления, хотя по стоимости тоже довольно демократичные. Чистые, приятные самолетики, приятные стюардессы, нормальная еда и швейцарская пунктуальность.
AlItalia — итальянские самолеты тоже какие-то попадались замшелые, но все вовремя (регулярка совместно с Аэрофлотом), а вот еда — закусочный вариант.
Воот...
Кстати, я не была в Болгарии, но по отзывам знакомых все-таки хорошая альтернатива Турции. И более близкая нам еда, и менталитет все-таки славянский. Да и по стоимости, по-моему, примерно одинаково.

Tanyusha
Написано:
29.12.2010 15:23

Друг мужа приехал из Нью-Йорка недавно, смотрели фотки с экскурсии на вертолете — круто! Тоже хочу! Уолл-Стрит, Централ Парк и пр. пр. — круто!

Morskaya
Написано:
29.12.2010 16:49

Я в этом году летом 3 недели была в Болгарии — в Солнечном Береге. По соотношению цена — качество — отличный вариант!! Можно и на пляже отлично поваляться (то же Чёрное море, что и в Сочи,но почему-то намного чище, пляжи песчаные и широкие, народу поменьше — не то, что в столице Зимней Олимпиады-2014)))), и по окрестностям поездить — множество интересных мест, да и кухня замечательная — цены просто смешные на еду и практически всё очень вкусно(шопский салат — почти как греческий в Греции))). Конечно, нужно знать места, а не ходить по туристическим заведениям. Из Солнечного берега три часа на автобусе или машине — и ты в Стамбуле. Можно совместить 2 совершенно разных страны в одной поездке.

Shokolad
Написано:
30.12.2010 13:06

Согласна с вами на 100% про Болгарию. Там и квартиру и дом можно снять. У многих знакомых там квартиры и все довольны. К началу летнего сезона буду делиться.

Morskaya
Написано:
30.12.2010 15:44

Я видела в Солнечном Берегу джип с рязанскими номерами.. он меня чуть не сшиб))))

Morskaya
Написано:
30.12.2010 15:49

.....а потом видела его в Рязани на дороге, он меня нагло подрезал...)

Tuzemka
Написано:
15.01.2011 19:05

Вот вам и Аэрофлот обосрался и не летает. А всякие «мелочи пузатые» и Транcаеро которого обидели банкротством — летают худо-бедно в дни сложившегося кризиса в аэропортах.

ну как сказать..........у меня подруга просидела в Домодедово с 26 по 29 декабря, Трансаэро отменило все рейсы и ни еды, ни воды, ни информации, ни гостиницы. 29 улетела благодаря собственной настойчивости и активности, пост-фактум обнаружилось, что багаж был отправлен в конечную точку еще аж 27 и оттуда вернулся в Москву,т.к. не был затребован,а потом еще раз улетел, куда надо. При всем этом, никакой информации о рейсах пассажиры не получали абсолютно. Представитель авиакомпании быстро ретировался, аэроэкспрессы не ходили,а на такси (цены, взлетевшие в разы) не у всех хватало денег.
Никак не оправдывая фолл Аэрофлота, я улетала 27 декабря из Шарика — Аэрофлот выдавал ваучеры на еду и напитки и при со мной на рейсе Алиталии летели все пассажиры (сдружившиеся за это время ), у которых был отменен утренний рейс в Рим. Кстати, сейчас, в отличие от Трансаэро. в обмен на неиспользованный билет дают ваучер на его стоимость, который можно использовать при оплате следующего билета.
В Шарике был апокалипсис — в половине кафешек не было вообще никакой еды, только чипсы и что-то еще в пакетиках, воды бутилированная осталась только самая дорогая, о чем доверительно сообщал бармен, предлагая взять пиво, стоящее рублей на 100 меньше воды
    AlItalia — итальянские самолеты тоже какие-то попадались замшелые

самолеты не итальянские,а стандартные Airbus, в 2010 четырежды ими летала — все новые.
Кстати, я не была в Болгарии, но по отзывам знакомых все-таки хорошая альтернатива Турции. И более близкая нам еда, и менталитет все-таки славянский. Да и по стоимости, по-моему, примерно одинаково.
при сопоставимых вводных, Болгария дешевле Турции.
    Атлантика.... Вспоминаю только сильный ветер.
    Без особых эмоций. Хотя это совсем другая Испания. Туда не вернусь точно. Не мое.

эх, а мне Атлантическое побережье ближе, и в Испании, и во Франции, хотя в этот раз не сложилось, уехали в Валенсию в итоге.
А вот Косту-дель-Соль и пр. южную часть Испании не люблю.

Tuzemka
Написано:
15.01.2011 19:09

Кстати, можно еще съездить в Мюнхен — тоже очень красивый и интересный город.

по мне, так русских там уже больше, чем немцев

Вот теперь думаю,куда же???

а это Ваша первая поездка в Европу?

ляжи Португалии — это что-то сказочное. Чистейший белый песок, очень широкие пляжи, в общем, красота. Есть нюанс — океан, о котором как раз Shokolad писала. Это все-таки не море, но когда мы ездили в Тарифу (это город на океане на юге Испании), океан был теплый и ветер совсем не мешал. Но я думаю, что в Португалию лучше все-таки ехать в теплое время года, когда можно совместить экскурсии с пляжем.

Атлантика всегда прохладная, поэтому именно для пляжного отдыха, имхо, не очень, но я предпочитаю теплую воду, когда все ж таки сподабливаюсь влезть в море

Tanyusha
Написано:
15.01.2011 19:59

Все-таки, каждому свое. Мне, например, очень понравилось отдыхать на юге Испании. Мы с друзьями ездим туда 2 года подряд с детьми и я очень довольна. Нравится климат, море, пляж, еда, как-то все очень просто и ненапряжно. НО! В этом году принципиально не хочу туда, хочется чего-то нового. Насчет Атлантики — согласна, нам повезло с водичкой. Она была настолько теплая, что даже моя дочка, обычно капризная в этом плане, без проблем купалась. Но я считаю, что нужно в своей жизни увидеть все, попробовать самим и потом уже понять, что тебе больше нравится. Поэтому океан, все-таки — must see.
По поводу Алиталии — я знаю, что аэробусы, но имела в виду самолеты именно Алиталии. Может они обновили авиапарк?
А в Мюнхен я бы еще раз съездила, но только уже в теплое время года, как и в Вену. Была там 6 лет назад, русских (тем более туристов) вообще тогда не было.

LediMeri1986
Написано:
15.01.2011 23:29

Tuzemka:а это Ваша первая поездка в Европу?
Да.Вот поэтому и переживаю так.

Tuzemka
Написано:
16.01.2011 15:51
Отредактировано:
16.01.2011 16:04

в этом-то и прелесть

По поводу Алиталии — я знаю, что аэробусы, но имела в виду самолеты именно Алиталии. Может они обновили авиапарк?

может быть, в 2010 состоялось мое знакомство с этой авиакомпанией, но все 4 раза на внешних и внутриевропейских ресах были свеженький эйрбасы. Фьюмичино, конечно, не оставил столь приятных впечатлений

А в Мюнхен я бы еще раз съездила, но только уже в теплое время года, как и в Вену. Была там 6 лет назад, русских (тем более туристов) вообще тогда не было.

ну вот сейчас была в сентябре, впечатление, что каждый третий говорит по-русски до была раза три там, начиная с 2008 года, тоже много наших было.

Да.Вот поэтому и переживаю так.

я почему спросила: может, для первой поездки взять более туристические страны и города? Ну, Францию, например: и посмотреть есть что, и виза легкая, и море-океан есть, и по моему скромному мнению, интересных мест больше. Или ту же Испанию — в марте-апреле тепло. но не жарко. самое то для осмотра достопримечательностей.
Или именно в Португалию-Австрию тянет?

LediMeri1986
Написано:
17.01.2011 15:24

Австрия прям в душу запала сильно,решила точно,что поедем туда!Можете подсказать в какое время ехать чтоб и обсмотреть все и покупаться можно было.И может знаете в какую стоимость вдвоем можно уложиться,по времени на 7-8 дней,чтоб хоть примерно знать дорогие варианты нам предлагают или нет,по Европе вообще не ориентируюсь в ценах.

Shokolad
Написано:
17.01.2011 16:10

В Австрии не купаются. Это экскурсионка и есть озера и горы.
Цену можно посмотреть на любом сайте или пишите в турагентсва и они Вам предложат. Я бы город поехала смотреть весной. Тогда особенно красивы регулярные парки и сады. Например с апреля.
В феврале мне понравилось тоже есть свои плюсы но как бы с погодой не прогадать. В прошлом году в Рязани было к конце апреля минус 2 а там валил снег влажно и минус 8. Короче не очень приятно.

LediMeri1986
Написано:
17.01.2011 16:31

Так вроде в озерах купаться можно...и минеральные источники для купания тоже есть.Или я что-то не понимаю???

Tuzemka
Написано:
17.01.2011 21:04
Отредактировано:
17.01.2011 21:06

и минеральные источники для купания тоже есть.Или я что-то не понимаю???

есть, например, широко известные Бад Гаштайн или Бад Халл. Но, как я понимаю, Ваши пожелания в классический тур не уложатсяпо поводу цен, сравните несколько крупных операторов, будет понятнее. Обычно цена не включает стоимость визы, страховку от невыезда. Кстати, виза достаточно сложная в получении, особенно, если паспорт без шенгенских виз, главное, правильно выбрать агенство, чтобы не накосячило с документами.
Ехать лучше во вторую половину весны, но и цены тогда будут выше.

Shokolad
Написано:
17.01.2011 21:32

Если тур пакетом то проблем с визами не будет — это же туристическая виза. это строгий шенген для получения виз по приглашениям при частной подаче. В зависимости от настроения визового отдела мне то на 3 месяца при личке дали то строго на поездку а в декабре вообще отказали детям. Это личная подача.

Tuzemka
Написано:
17.01.2011 21:44

Если тур пакетом то проблем с визами не будет — это же туристическая виза. это строгий шенген для получения виз по приглашениям при частной подаче

по идее — да, потому и говорю, что надо выбрать грамотное агенство. После них немцы ангелами кажутся. Круче — только датчане были (давно уже, правда, сейчас, может, смягчились).
Во многом проще получить, например, испанский шенген (сейчас, по умолчанию, всем ставят полгода с пребыванием 90 дней), съездить в Испанию и потом, по нему же, в ту же Австрию).

Shokolad
Написано:
17.01.2011 21:46

Точно! Вот с 1 февраля дождемся как Италия, франция и Испания будут визы вторичные давать на 2 года, а последующие на 5 лет. Хорошо бы...

Tuzemka
Написано:
17.01.2011 22:49

Точно! Вот с 1 февраля дождемся как Италия, франция и Испания будут визы вторичные давать на 2 года, а последующие на 5 лет. Хорошо бы...

ох, хотелось бы, но «меня терзают смутные сомнения» (с)
испанцы владельцам недвижимости сейчас не всегда 2-3 летние визы дают.

Shokolad
Написано:
18.01.2011 17:16

Испания сейчас (и уже давно) дает на 6 мес. Поэтому советую ехать в ареле -мае в испанию. мест там полно смотреть, тем более первая поездка. Барселона или Мадрид, пляжи Коста Дорады, тусовка коста бланки и гламур коста дель Соль. А потом можно уже с такой визой и в астрию махнуть — хоть на машине, хоть на поезде как раз осенью.

Tuzemka
Написано:
19.01.2011 16:30

пляжи Коста Дорады

купаться, имхо, холодно в апреле-мае
    гламур коста дель Соль
«филари» с российскими номерами посмотреть
    Барселона или Мадрид

в апреле-мае (а лучше ж все-таки в апреле) я бы поставила «и» между этими городами. Между ними ходит скоростная электричка и часто (8 что ли раз в день, но не уверена за точность) летают самолеты (Iberia, Vueling), по цене сравнимо с поездом, чуть меньше часа в полете. Не упоминаю автобусы и аренду авто.
Посмотреть и там и там — по неделе можно ходить, отели будут недорогие, (они в принципе в Испании недорогие), в музеи очереди поменьше, из Мадрида можно в Толедо доехать на электричке (около 50-60 км расстояние), из Барсы — в Фигейрос (театр-музей Дали и обязательно там же зайти в ювелирный театр — впечатляет), Кадакес (туда, честно говоря, не знаю, как общественным транспортом, но наверняка что-то есть). Порт Льигат (дом Дали), Мыс Креста, испанскую Венецию (Эмпуриябраву). да в ту же Андорру (на автобусе), в Жирону и т.д.
В общем, есть, чем заняться. Самое главное — и там, и там смотреть за сумками и кошельками в основных туристических местах, карманников много.

Shokolad
Написано:
19.01.2011 21:23

Tuzemka,

Ну зачем такие сложности придумывать для человека который первый раз в Европе.
Хотя люди разные бывают — некоторые авантюристы по натуре, другие — спокойные и расчетливые.
Первый раз даже в Испании я бы точно не поехала в незнакомой стране на поезде через всю страну искать приключения на задницу. Первый раз лучше с гидом или опытным попутчиком — и в языке и в путешествиях. За неделю точно страну не посмотришь. Чтобы каши в голове не было надо все постепенно, при условии что энергетика страны понятна и близка.
у меня знакомая только с Острова Псхи прилетела — это приключение спонтанное и авантюрное от начала до конца. Там было столько всяких ситуаций, которые конечно нормально воспринимаются в 25 лет с юношеским максимализмом и легким отношением к жизни — но мне их реально жаль.....

Tuzemka
Написано:
19.01.2011 22:19
Отредактировано:
19.01.2011 22:28

Ну зачем такие сложности придумывать для человека который первый раз в Европе.

Я вообще-то просто предложила варианты. Кстати, все это сделать можно сидя в РФ через инет — отели, билеты,посмотреть расписания и пр.
Кстати — сложность-то в чем? Сидя дома продумать маршрут? Найти обязательные к посещению места, интересные для себя?
    Первый раз даже в Испании я бы точно не поехала в незнакомой стране на поезде через всю страну искать приключения на задницу. Первый раз лучше с гидом или опытным попутчиком — и в языке и в путешествиях. За неделю точно страну не посмотришь

А я бы поехала (и ездила) по Европе без проблем, ничего страшного абсолютно, уверяю — купить билет в музей, на поезд, зайти в барчик или ресторанчик, заплатить за парковку или дорогу, они там такие же люди, помогут всегда, если нужно.
Если внимательно почитать, то я написала, что по неделе выделить на каждый город — при желании можно разбить и на две поездки — одна Барса, вторая — Мадрид. Всей страной эти два города назвать тоже сложно. Остальная программа — на случай, если захочется еще чего-то осмотреть.
Гида надо хорошо знать, чтобы доверить ему составить свое первое впечатление о стране, иначе будет сплошное разочарование. После таких «профи» моя подруга напрочь разочаровалась в Испании (кстати) — только после поездки к нам сказала, а, оказывается, в Королевстве-то так интересно, здорово и вкусно
    у меня знакомая только с Острова Псхи прилетела

ну не надо сравнивать Европу и остров Пасхи: два мира-два кефира и в плане организации, и в плане безопасности, и удобства, и т.д.

Tanyusha
Написано:
19.01.2011 22:23

Кстати, у меня есть телефон проверенного гида в Барселоне — русскоговорящий испанец (учился в СССР).

Tuzemka
Написано:
19.01.2011 22:29

а Вы его услугами пользовались? Что он рассказывал такого, чего не было в путеводителях, куда водил?

Tanyusha
Написано:
19.01.2011 22:39

Я не была в Барселоне, муж ездил с рабочей поездкой и принимающая сторона предоставила ему гида, он был очень доволен, а он у меня капризный. Гид — испанец, работал еще во времена СССР литератором в какой-то газете, говорит по-русски свободно, без акцента и очень грамотно. Наши знакомые, а потом уже и их знакомые (передаем испанца «по наследству») тоже пользовались его услугами, были в восторге.

Ulala
Написано:
23.02.2011 12:52

Кто брал в Италию экскурсионный тур? Поделитесь опытом, какого оператора брать и какую программу. Хочется посмотреть страну, но и в то же время, чтобы это не было похоже на забег.

Ramona
Написано:
23.02.2011 16:05

О чем вообще раговор. На примере себя могу сказать-самостоятельно в чужую страну я бы никогда не поехала,особенно если туризм познавательный.
Во-первых,я плохо ориентируюсь в картах,и найти по нему музей и т.п. для меня проблема. У нас был опыт самостоятельных поездок,правда в пределах России,и у нас бОльшая чать времени ушла на поиски,я не могла расслабиться,отдыхала я только ночью в кровати.
Во-вторых,я крайне плохо знаю языки,поэтому помощи от прохожих в другой стране мне ждать не приходится.
В-третьих,получать информацию по путеводителю мне неинтересно и я не запомню ничего,у меня слуховая память.
Это конечно всё мои проблемы,но думаю таких людей как я много.

Shokolad
Написано:
24.02.2011 21:06

Кто брал в Италию экскурсионный тур? Поделитесь опытом, какого оператора брать и какую программу. Хочется посмотреть страну, но и в то же время, чтобы это не было похоже на забег.

если не бегать то это 2 города или индивидуалка. Дешевле у Данко или Натали турс, дороже у Пак групп. принимающие — приблизительно одинаковые.
не ведитесь на фирму «южел» — однажды летела с ними и мне не хватило мест в самолете с подругой (как так можно было выписать билеты). В итоге на взлете и посадке мы сидели на местах стюардесс, а во время полета в проходе на подлокотниках. Самолет из Анконы, половина самолета — паломники из Бари, поэтому относились хорошо. Стюардессы прониклись и выдали нам бутылку виски бесплатно. Мы были в слюни!!! Поэтому воспоминания прикольные.
для начала в Италии надо посмотреть (где переезды небольшие) Рим, Венеция и Флоренция.

Ulala
Написано:
24.02.2011 22:30

Мы так и хотели, но нам как раз понравилась программа южел , теперь уже и стремновато как-то... у Натали турс в таких турах почти все экскурсии обязательные, там не получится самим погулять... На принимающей стороне в основном гар тур, так что наверное здесь уже как повезет Дело в том, что планируешь отдых, рассчитываешь, время, а они могут спокойно поменять экскурсии и даже города местами и все прахом просто. А вы тоже брали экскурсионный? Еще остерегаюсь, что поселят на выселках в отеле несмотря на оплаченный центр и фиг с два погуляешь там, да и по кафешкам уже не походишь....

Ulala
Написано:
24.02.2011 22:33
Отредактировано:
24.02.2011 22:36

Про Пак групп и Данко отзывы в Инете в основном плохие... одни недовольства какие-то....хотя все сугубо индивидуально, но большинство настораживает. Нашла вот еще подходящий тур от VKO Travel. Кто нибудь сталкивался с этим оператором?

Tanyusha
Написано:
24.02.2011 22:41

Да, прикольные должны быть воспоминания про этот перелет!!! Главное всегда с позитивом и юмором ко всему (даже когда совсем не до смеха), тогда все будет хоккей и над чем потом поржать!
Рим — это однозначно, там самый «цимус». Была несколько раз, но так до сих пор все и не успела посмотреть, причем каждый раз он как-то вроде бы и родней, и в то же время что-то такое для себя открываешь новое и интересное! А Венеция — это Италия, но уже совсем другая! В общем, полностью поддерживаю идею насчет того, чтобы выбирать Рим + еще один город, но не надо пытаться за один раз успеть все, т.к. потом воспоминания просто стираются и сливаются!
Я вообще уже давно пришла к выводу, что групповые экскурсии — это вред! Индивидуальная экскурсия — это совсем другой подход, правда и стоит она в разы дороже, но оно того стоит!

ldinka
Написано:
25.02.2011 08:43

Если хотите погулять сами, то зачем брать экскурсии?

Tuzemka
Написано:
25.02.2011 11:33
Отредактировано:
25.02.2011 11:40

несколько раз отправляла родителей через них именно в Европу, все прекрасно было. Они теперь TUI зовутся
правда, я в Москве, поэтому и через московский офис все делала.

Shokolad
Написано:
25.02.2011 11:56

Tui есть в Рязани и цены везде одинаковые как и в Интернете. Вко всегда была сильно по Испании. Италию посмотрите еще у оператора Римские каникулы. Южел часто не выполняет программу которую заявляет. Если первый раз в стране вберите тур организованный, чтобы рассказали про страну про основные достопримечательности, указали и подсказали. И главное чтобы было свободное время тогда и погуляете.

Tuzemka
Написано:
25.02.2011 12:16
Отредактировано:
25.02.2011 12:18

через ВКО отправляла во Францию, Нидерланды, Бенилюкс, Германию (это из европейских стран) — все хорошо организовано, четко с визами (хотя они у меня врачи, поэтому с зарплатой сами знаете как), экскурсии без переносов и замен, по расписанию и достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок. Отели тоже всегда были заявленные, без замен.
В общем, довольна

В итоге на взлете и посадке мы сидели на местах стюардесс, а во время полета в проходе на подлокотниках.

ужас какой
а в каком году такое было?

Tanyusha
Написано:
25.02.2011 22:54

У меня есть вопрос к «знатокам». Собираюсь поехать на майские в Прагу, но визу хочу сразу получать испанскую годовую, т.к. летом пригодится и потом. Просто не хочется по 20 раз документы собирать. Насколько я помню, когда документы на визу оформляешь, просто в заявлении указываешь, что первый въезд в шенген будет через другую страну. Есть у кого-то опыт «распечатывания» шенгена, который выдала одна страна, через другую страну? Как относятся к этому пограничники? Я предполагаю, что ничего страшного, тем более, у меня уже достаточно шенгенских виз, но не хочется все-таки лишних проблем. В турагентстве ничего вразумительного мне не ответили.

Shokolad
Написано:
25.02.2011 23:15

При получении визы в 1 страну и поездки в другую вы нарушаете пункт 2 Шенгенского соглашения. вас пустят но это может быть причина дальнейших отказов в визе.
Главное чтобы первая отметка на границе была от того государства визу которого получили. Пограничникам все-равно.
Есть вариант лететь через Испанию в Прагу. Хотя это неудобно.
Если же вам по жизни везет с такими хитростями или с другими, то и повезет в этот раз. Я не верила, но база данных единая существует. У меня не выходит. И в Австрию отказали и не получилось доказать что в автрии мы все-таки были, но потом.... Хорошо что отказ не ставили в паспорт и просто отдавали обратно документы. если ставят отказ — это как бельмо. Мульти точно не получить потом. Это история 2 — мои друзья получили немецкую и поехали в Ниццу (франция), теперь им ставят немецкую только с личным присутствием и только под подствердение билетов и гостиницы и только под эти даты,хотя при повторном обращении ставят 1 месяц, потом 3, потом 6 и потом год с 90 днями прибывания.
Это лично мой опыт и знакомых.

Tuzemka
Написано:
26.02.2011 10:42

Собираюсь поехать на майские в Прагу, но визу хочу сразу получать испанскую годовую, т.к. летом пригодится и потом

а есть основания для годовой визы, кроме желания?Наличие недвижимости, например. А то сейчас испанцы по умолчанию ставят 180/90.

Есть у кого-то опыт «распечатывания» шенгена, который выдала одна страна, через другую страну?

если в сумме кол-во дней, проведенных в Испании, превысит кол-во дней, проведенных в других странах — ничего страшного, только при повторном обращении к испанцам будьте готовы это доказать (отельные счета, чеки, распечатки билетов и пр.). Второй вопрос, что именно чехи могут Вас заколебать на границе вопросами, имею такой опыт, причем летела я именно к испанцам, у них была транзитом.
Никто не может заставить летать напрямую в страну назначения (т.к. с пересадкой, например, часто выходит дешевле), я так и летаю в большинстве случаев, на испанской визе обычно 1-2 их штампа, остальные — какие угодно. Но, повторюсь, при повторой подаче имейте подтверждения использования визы по назначению.
При использовании годового «мультика», конечно, имеете право по нему совершать поездки и в другие страны Шенгенского соглашения (не гасить же его каждый раз для короткой поездки на выходные, например), но страна назначения должна превалировать. Иначе испанцы в след. раз могут влепить отказ.
    Как относятся к этому пограничники?

пограничник может вообще отказать во въезде, даже при наличии действущей визы своей же страны.
P.S. имею опыт использования именно испанских годовиков 5 лет

Tanyusha
Написано:
26.02.2011 11:58

Shokolad, спасибо за информацию. Я все же склоняюсь к тому, чтобы сделать просто одновременно 2 визы и сразу продублировать доки, чем переживать, не будет ли у кого-нибудь на границе плохое настроение. И конечно , лететь через Испанию в Чехию тоже не самый лучший вариант, тем более, что необходимости нет, кроме как чтобы визу «оправдать».
Tuzemka, у меня тоже уже достаточно испанских мультивиз и они себя оправдывают — и необходимость есть, и удобство (не приходится каждый раз для поездки в шенген открывать новую визу). Мы в последний раз тоже летели через Цюрих и в паспорте стоит швейцарский штамп, НО ведь при рассмотрении вопроса о выдаче визы мы предоставили в визовый центр авиабилеты, где четко прописано, что конечный пункт назначения — Малага, въезжаем через Швейцарию, а вылетаем вообще через Австрию, т.е. какие могут быть претензии, особенно с учетом того, что это далеко не первая испанская виза. Да к тому же у нас 2011 год — вообще год Испании.
А еще вспомнила, что получали австрийскую визу, но в шенген въезжали через Мюнхен и вопросов на границе не было.

Tuzemka
Написано:
26.02.2011 12:13
Отредактировано:
26.02.2011 12:26

самое главное, чтобы по датам они не пересекались
    НО ведь при рассмотрении вопроса о выдаче визы мы предоставили в визовый центр авиабилеты

это основное
кстати, заметила, что страны нашего бывшего соцлагеря часто (не всегда) более придирчивы, чем те, кто никогда туда не относился.
    какие могут быть претензии, особенно с учетом того, что это далеко не первая испанская виза

при нарушении особо не смотрят на кол-во виз
реальный случай: дама-владелица недвижимости в Испании, грубо нарушила правила пребывания в стране, теперь три года сможет любоваться своей квартирой только по фото.

Tanyusha
Написано:
26.02.2011 13:37

Согласна по поводу придирчивости. А вообще, есть такая штука, что везде люди. Я помню случай, когда мы ездили компанией и наверно у 6 человек из 8ми не было ни одного шенгена, ни к кому не придрались, а к нашему другу, у которого уже весь паспорт в штампах, так стали доматываться, что мы даже испугались, что его не пустят. Поэтому бывает так, что при выдаче визы все поняли, на границе засомневались, а потом вообще второй раз не дали визу. В общем, с ними лучше не шутить Но и бояться их не надо.
А как же эта владелица недвижимости грубо нарушила правила?

Tuzemka
Написано:
26.02.2011 15:32

да, человеческий фактор везде...

А как же эта владелица недвижимости грубо нарушила правила?

пробыла подряд 180 дней
по правилам же можно только 90 в каждые 180 с даты первого въезда

Tanyusha
Написано:
27.02.2011 10:12

Исхоодя из выбранного нами подхода, зато есть что вспомнить

Lola
Написано:
06.03.2011 17:12

Друзья, посоветуйте отель в ОАЭ. ( НЕ Бурж Аль АРаб с предметами в ванной банной линии ГЕрмес)), и что лучше выбрать Дубаи или Абу Даби?.Хотелось бы и на пляже поотдыхать и культурное достояние посмотреть ну и, само собой, привезти с собой и себе подарков).

V_olya
Написано:
06.03.2011 17:51

а я всегда езжу волонтером — жилье, еда, культурная и рабочая программа предоставляются) Оплачиваю только проезд до пункта назначения. Даже Шенген в таком случае бесплатно выдается.

Tanyusha
Написано:
06.03.2011 22:25

Lola, были с мужем в Эмиратах в феврале. Скажу сразу, произошло серьезное недопонимание с турфирмой, они посоветовали городской отель (типа отличный), потому что был не сезон с морем (мы ехали просто, чтобы уехать отсюда и отдохнуть, тем более все друзья наперебой хвалили шоппинг в Эмиратах). В результате поселили нас в какой-то, сорри, помойке под названием Landmark Hotel. Почитать отзывы и посмотреть фотки в интернете — так это вообще, практически рай. В реале это был жесткач. Район Дейра, т.н. «старый город». Но мы все-таки люди позитивные, ехала я туда с настроем просто отдохнуть от Рязани, скандалить не стала, т.к. завожусь быстро, а остываю медленно, подумали хрен с ним
Мое мнение — обязательно надо выбирать морской отель. Как потом уже узнали, знакомые постоянно ездят в Al Qasr, правда цены там не совсем демократичные, зато ни у кого никаких претензий нет. Если вам интересно, могу рассказать свое впечатление о Дубае и о том, что там можно и нужно посмотреть, дайте знать.

Tuzemka
Написано:
07.03.2011 01:46

мы жили в Кемпински Дубаи — ну стандартно хороший отель, правда, нас туда возили на конференцию, так что по ценам не в курсе. Море — не рядом.

Хотелось бы и на пляже поотдыхать и культурное достояние посмотреть

вот с этим там не очень, честно говоря. Иордания намного интересней в этом плане.

само собой, привезти с собой и себе подарков

шоппинг там неплохой, но чего-то супер по ценам не ждите, немного дешевле Европы, и то не все. Золотой рынок — все, что приличное, стоит хороших денег.
Вообще, ОАЭ как-то не поняла я...

Lola
Написано:
07.03.2011 10:25

Tanyusha:
>> Если вам интересно, могу рассказать свое впечатление о Дубае и о том, что там можно и нужно посмотреть, дайте знать.

Мне очень интересно. Правда. Расскажите)
Tuzemka:
>> все, что приличное, стоит хороших денег.
Так всегда). Хотела как раз посетить золотой рынок и конечно духи -духи -духи))
>>

Tanyusha
Написано:
07.03.2011 10:26

У меня такое же мнение. Я ехала туда, ожидала, что будет какой-то шикарный Восток с чем-то ну необычным, а в результате — ну да, небоскребы, в оновном дорогие машины, супер огромные торговые центры, но не было там ничего такого, что бы мен очень сильно впечатлило и поразило до глубины души. Есть осадок, что все это какое-то ненастоящее. С достопримечательностями — в основном притянуто за уши. Читала в инете, что Эмираты — это страа, в которую хочется возвращаться снова и снова... Ну я бы совсем так не сказала. И дело не в том, что нам паршивенький отель втюзали, мы там только ночевали, об'ездили все, что в принципе, можно. Вот если положа руку на сердце, мои самые хорошие впечатления от Дубаи Молла. А может быть, я просто не человек Востока.

Lola
Написано:
07.03.2011 10:57

Ну хотя бы загар привезли?))

Shokolad
Написано:
07.03.2011 11:16

Эмираты — моя любимая страна. Каждый год езжу туда и всегда в восторге.
Хотя на вкус и цвет -кому то Галерея ПАрфюма рафосное место для того и Эмираты наверное не подойдут.
По супер отелям типа Мадината я предлагать не буду. Но обратите внимание на отели Шарджы или Аджмана — дешевле из-за района, так как не Дубаи, но до торговых центров доехать столько же сколько и с пляжей джумейра.
Елм пассивный и полезный отдых — это на индийский океан в Фуджейру, но ездить на шопинг толкотв Фуджейру, до Дубаи часа 2 и 200 долл на такси.
По шопингу — Дубай Мол — с 18 часов каждые 30 мин шоу фантанов, зрелищно, огромный аквариум, торговый центр огромный приогромный. День убьете точно. Там бутик Диптик и духов вообще полно, особенно в центре мола есть Сук (Souk) — золото и духи и местные фишки.
Мне еще нравится Эмиратс Мол — там каток, зимний курорт и магазины -магазины.
В этом году скажу вам что в эмиратах очень выросли цены на одежду. Раньше там было выгоднее одеваться, теперь чуть дешевле чем у нас.
А по золоту.... Друзья — есть мировая цена за грамм золота и дешевле никто делать не будет. Другое дело — какого цвета золото предпочитаете — розовое, желтое и по качеству и количесву карат — от этого цена. В Эмиратах точно дешевле Камни — если вам нужны читсые Каратники, то выгоднее купить там канми и сделать украшения — это намноооого выгоднн. Но не уверена что Вам надо!
По шубам (сейчас самое время и большие скидки) — езжайте в Нассер Сквер, там есть Абраж центр и найдете от Китая до Греции любую.
Из экскурсий — я с удовольствием ездила по Дубай Крик на речном трамвайчике с ужином. Вечером — красиво.
Поедете в эмираты имейте в виду, что в помещениях там очень холодно! Вседа имейте кофту или куртку — кондиционеры работают очень сильно. Ну и закрытая одежда пригодится — строгая исламская страна. При мне на Фуджейре было пару моментов неприятных с полицией у русских туристов.

Shokolad
Написано:
07.03.2011 11:22

Я ехала туда, ожидала, что будет какой-то шикарный Восток с чем-то ну необычным

А вы представьте, что стране всего каких-то 35 лет и основан этот оазис жизни за это время в абсолютной пустыне!!!! Это ли не чудо! Такое вызывает уважение. Я не буду рассуждать про их нефть и количество денег. Но как они нраммотно ими распоряжаются, как вкладывают в обучение детей, в покупке технологий для развития своей страны. Все что лучше есть в мире — они делают для себя. Молодцы! Машины, дороги, торговые центры, дома и т.д. А в нашем городе с 1095 года все одни проблемы с дураками и дорогами
Порадуйемся за других и поживем хоть 1 неделю в прекрасном месте!
В след раз я поеду в Оман (там совсем рядм). Я была на Фуджейре в январе и ездила смотреть — пляжи просто сказка, нц и отели тоже.

Tuzemka
Написано:
07.03.2011 11:55
Отредактировано:
07.03.2011 12:02

Я ехала туда, ожидала, что будет какой-то шикарный Восток с чем-то ну необычным, а в результате — ну да, небоскребы, в оновном дорогие машины, супер огромные торговые центры, но не было там ничего такого, что бы мен очень сильно впечатлило и поразило до глубины души

вот один в один
я люблю старину, чтобы можно было походить по древним улицам, прикоснуться к камням, которым сотни или тысячи лет, постоять, «прочувствовать», подышать этим — тут Иордания, Армения, Турция (та часть, которая подальше от побережья) Сирия (недавно оттуда) «делают» Эмираты без вопросов. А какие украшения в Сирии, девушки, это что-то — и в серебре, и в золоте — закопаешься. До этой поездки не была фанатом серебра, но там просто не смогла устоять. А ткани....а специи...Сорри, за офф, увлеклась

V_olya
Написано:
07.03.2011 14:01

Советую Сербию и вообще Балканы! Не пожалеете

Ramona
Написано:
07.03.2011 14:53

Shokolad,
    А вы представьте, что стране всего каких-то 35 лет и основан этот оазис жизни за это время в абсолютной пустыне!!!! Это ли не чудо! Такое вызывает уважение. Я не буду рассуждать про их нефть и количество денег. Но как они нраммотно ими распоряжаются, как вкладывают в обучение детей, в покупке технологий для развития своей страны. Все что лучше есть в мире — они делают для себя. Молодцы! Машины, дороги, торговые центры, дома и т.д. А в нашем городе с 1095 года все одни проблемы с дураками и дорогами
    Порадуйемся за других и поживем хоть 1 неделю в прекрасном месте!

+100000000
Классно написали Шоколад,все четко,правда)

Lola
Написано:
07.03.2011 16:25

Девочки прочла в инете что в ОАЭ шьют одежду домашнюю на заказ местную. В ручную пошив получается очень красивый, вот эти шароварчики, как в рекламе ОАЭ , рубашечки, украшают ручной арабской вышивкой, всего это занимает дня 2-3. Правда ли это?

Tanyusha
Написано:
07.03.2011 21:36

Не спорю, не может не вызвать уважения то, с какой скоростью развиваются Эмираты, какое отношение к своим гражданам, какие инновации используются во всех сферах жизни ну и т.д. (можно перечислять до бесконечности просто). Да, круто, что какая-то в общем-то обычная рыбацкая деревня превратилась в мегаполис с супернебоскребами, беспилотными поездами в метро, горнолыжными склонами, которые находятся просто в мегасуперогромных торговых центрах (в Дубаи Молл общая площадь (как заявляют) около 1 млн. 200 тыс. кв.м.! Это ли не круто!). Многое вызывает даже удивление (например, Бурж Халифа, самое высокое здание в мире). Но по моим ощущениям — это лично для меня не та страна, в которую я хотела бы возвращаться вновь и вновь! Проще говоря, не зацепило настолько. Хотя я хотела бы съездить еще именно в сезон, чтобы ощутить всю прелесть морского отдыха в Эмиратах.
Lola, по поводу золота. Золотой рынок — крытая улочка с множеством небольших магазинчиков, где можно найти украшения на любой вкус. Возможно, многое по нашим меркам выглядит пошловато (из того, что видела на витринах — очень крупное, оляповатое, но мы туда зашли только с познавательной целью, не было задачи купить). Если у вас есть желание купить что-то, уверена, что без покупки не уйдете, к тому же необязательно заходить внутрь, там многое выставлено на витринах.
Шоколад правильно написала про духи. Выбор и цены там очень даже! Я так понимаю, вас интересуют селективы — многое из того (а может быть и все?), что обсуждается на «Ароматной ветке», представлено в Дубаи Молле. Есть и много разнообразных восточных ароматов (на самом нижнем этаже, по-моему, т.н. «Восточный базар», где продается и местная одежда, и всякие благовония и много чего еще интересного!).
Вообще, хочу рассказать отдельно про Дубаи Молл — это что-то! Огромный аквариум (занесен в Книгу рекордов Гиннеса, около 30 000 обитателей — акулы, скаты, разные рыбки, при желании можно туда даже с аквалангом погрузиться, но это уже для экстремалов), олимпийский каток, супершоу поющие фонтаны, водопад с как бы прыгающими вниз фигурами. Не говорю уже про множество всяких разных кафешек, и совершенно обычных, и гурманских! В общем, ощущение такое, что это не просто торговый центр, а какой-то объект искусства, где можно даже просто ходить и смотреть.
По поводу шоппинга — мы там были во время шоппинг фестиваля. У меня стандартный размер 42-44 и были БОЛЬШИЕ проблемы, не могла себе ничего подобрать, все в остатках и либо какой-нибудь xxxs либо l-xl! Цены не скажу, чтобы приятно удивили. Для примера — у нас в Степ-Элите сапоги стоят на 200 долларов дешевле, чем с 50% скидкой в Дубаи Молле. Так что все относительно. Но все же выбор там огромный и я думаю, в любом случае будет приятно там пошопиться.
Местную одежду можно уже готовую купить в районе, где рынок золота. Там есть индийские лавочки, где продают красивые платки и ткани классного качества и цены приемлимые.
Сходили в виде прогулки на рыбный рынок (прикольный, но очень уж вонюче :D), на фруктовый рынок. Прокатились на абре (прикольная лодочка, мест на 20, какой-то микс гондолы и тайских лодок) по Дубаи Крик. Мне, сли честно, больше понравилось, чем прогулка на т.н. «арабской» лодке вечером по Крику. Но возможно потому что было прохладно и мы околели, а так вид ночного Дубаи просто супер!
Съездили в Парк Аль Мамзар. Вот чему я позавидовала, так наличию такого парка. Это парк с аккуратными газончиками, деревьями, площадками под барбекю, классными детскими площадками и еще там 3 пляжные бухты, где чистый, ровный песочек (насыпной), широкая пляжная полоса и вообще, все очень чисто и красиво. У них нет проблем, куда пойти погулять с детьми, где отдохнуть в выходные с семьей да и где просто воздухом подышать. Хотя насколько я поняла, такие семейные вылазки там устраивают «неместные», т.е. не эмиратские арабы, а в основном «гестарбайтеры» — китайцы, иранцы, пакистанцы, индусы и пр., которые приезжают на работу из соседних стран.
Хотя многие знакомые говорили, что не стоит загоняться по поводу одежды, я взяла свое самое приличное летнее платье (чуть выше колен, открытые руки, но не декольте), по рязанским меркам совсем не вызывающее. Но как только мы вышли из отеля, я ощутила на себе столько взглядов, сколько, наверно, за всю жизнь не привлекала! Смотрели все — и мужчины, и женщины, мне уже стало некомфортно от такого внимания, тем более, что многие смотрели с неодобрением. Один пожилой дядька даже схватил мужа за руку, показал жестами, что я одета не совсем подобающе и языком поцокал. А потом, разговорившись с русской девушкой в ТЦ, узнали, что в Шардже за такой наряд можно получить 80 ударов палками (не очень перспектива!). Зато потом у нас даже шутка появилась, что Шарджа по мне плачет.
Прикольное метро, но все-таки по сравнению с такси ну оочень медленно. Хотя обязательно стоит прокатиться! Такси дешевле, чем у нас, все авто (в основном Тойоты Камри) с кондиционерами и автоматизироваными счетчиками. Единственный минус — большинство таксистов носятся как отмороженные, я даже сидя на заднем сидении стала на второй день пристегиваться, т.к. средняя скорость по городу 130 км.ч. Дороги позволяют, но все-таки это чересчур!
В общем-то, как-то так.

Lola
Написано:
07.03.2011 22:32

Tanyusha, спасибо огромное). Я еду в первую очередь, чтобы просто сбежать от наших серых улиц, от которых уже тяжко. От того, что уже просто некуда сходить и серые улицы не производят уже никакого положительного впечатления). По этому, думаю, от ароматов , местных шароварчиков, золотых браслетов и теплого солнца уже буду улыбаться). Скажите, а как языковой барьер преодолевали? Я в бутика хотя бы смогу объяснить, что мне нужно?)))

Shokolad
Написано:
08.03.2011 13:36

Lola,

Там все и все понимают и уже многие на русскои говорят. да и в крупных торговых центрах много русских девчонок работает.
Если на рынках или за шубами поедете — то торгуйтесь обязательно. Это принято.

kvinne
Написано:
08.03.2011 14:12

Vola, а по Сербии подскажите — еду по делам в конце марта в Белград, есть пара свободных дней! Куда посоветуете заглянуть?

icicle
Написано:
30.03.2011 14:49

Девушки, подскажите, плз, правла ли то, что если есть какие-то неоплаченные долги (помимо алиментов), штрафы, налоги на машины и тд и тп, даже небольшие, то на таможне могут просто не выпустить? Или это утка для того, чтобы просто штрафы платили? Собираемся с мужем в Дубаи, но боюсь, что нас «завернут» в аэропорту...муж говорит, что это все разводка и у долгов есть срок давности и что никто не имеет права нас не выпустить....а я боюсь— обидно будет, если такое случится... плз! Кто с этим сталкивался и слышал об этом?

Shokolad
Написано:
30.03.2011 17:56

если сумма меньше чем 2 тыс то не стоит волноваться, а если больше то имеет смысл уточнить.
При мне людей заворачивали — 1 с алиментами, а другого с кредитом. Но суммы то большие должны быть. И только в том случае если за долги уже есть иск в суде и работают с Вами сдуебные приставы.

Shokolad
Написано:
30.03.2011 18:02

Друзья, какой же Сочи— совок!!!!! Даже +17 не спасает от такого удрученного состояния. Летом хоть зелено и скрывает это разруху и запустение. Но какие деньги они за все хотят!!! Как с другой планеты....
Кто же будет вкладываться в экономику и развитие туризма страны, когда это сделать невозможно по разным причинам. Одна из них — человеческй фактор. гостиница — денег вложено достаточно, все разумно, старались видно. но вот девочка местная на ресепшен все испортит сразу, запах гнилья и плохая уборка в номере и ростовчанка Шура, которой «до балды», питание столовское в прекрасном ресторане (прямо руки оторвать — Никитин разберись с ними!!!!!). Въезд такси на территорию гостиницы — 50 рублей. Это воот сюрприз! Высаживают у заюора илр еще к бешеной цене за 30 метров за такси надо оплатить въезд!!! Бред и тупость!
Понятно почему все ломятся в Турцию — там хоть все то же самое, но они стараются (большинство), а тут НЕТ!!!!

icicle
Написано:
30.03.2011 20:00

Shokolad,
Шоколадка! Спасибо за ваши толковые ответы и советы... Вы-просто умница!

Tuzemka
Написано:
30.03.2011 20:53

муж говорит, что это все разводка и у долгов есть срок давности

срок давности, насколько я знаю, есть у налогов — 3 года и то,в случае, если налоговая не подняла шума в этот период. Если подняла (подала в суд), но Вы все равно не оплатили, то это правило не действует. Гаишные штрафы «сгорают» по-моему, через полгода, но могу наврать.
По остальным о сроках давности не в курсе, может, они и есть

Друзья, какой же Сочи— совок!!!!! Даже +17 не спасает от такого удрученного состояния. Летом хоть зелено и скрывает это разруху и запустение. Но какие деньги они за все хотят!!! Как с другой планеты....

да это не новость
в 2002 была там с подружкой (к отелю претензий нет, все было на уровне, хотя и ценник был соответствующий, как сейчас — не знаю), выбрались из него погулять. Решили кофе попить в кафешке в городе — 150 руб за растворимый Нескафе, я в глубоком шоке была

Polina_13
Написано:
31.03.2011 00:59

Всем привет! Хочу восстановить здоровье в Карловых Варах. Планирую поездку в мае. Буду всем благодарна за любую информацию.

Tuzemka
Написано:
31.03.2011 08:36

Планирую поездку в мае. Буду всем благодарна за любую информацию.

а можно поподробнее?
планируете поездку сами или покупаете готовый тур? Каких рекомендаций ждете — по выбору отеля, агенства, местных развлекаловок или еще чего?

Morskaya
Написано:
31.03.2011 09:15

По работе частенько бываю в Сочи...это нЕчто)))) Вы абсолютно точно подметили, что деньги вкладываются и немалые, а сервис за ним никак не успевает. За что берут такие деньги — вообще загадка. Цены в Красной Поляне — заоблачные. Хотя сам поселок инфраструктурно вообще не готов принимать туристов. А еще Кругом стройки бесконечные.
Самый смешной случай произошел у меня в МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорту Адлер через НЕДЕЛЮ после открытия нового терминала. Казалось бы — начало работы, действительно, возможны сбои, но сервис должен быть вежливым и корректным. На табло загорелась инфо, что мой рейс отменен. Растроенная я подошла к стойке информации. На мой вопрос — что ж делать теперь — на табло пишут об отмене рейса, дама очень так резко и убедительно с южным говорком сказала мне: Девушкааа, на заборе тоже много что написано, что ж вы верите всему!!! Взрослая вроде уже! Не отменен Ваш рейс. Улетите)))))
Вряд ли удасться исправить ситуацию даже к Олимпийским играм. К сожалению. Хотя к этому и прикладывается много усилий.

Morskaya
Написано:
31.03.2011 16:11

А я буду крайне благодарна за хороший совет по Мюнхену) Еду по работе, свободного времени мало будет. Хочется его грамотно потратить. За советы — заранее спасибо)

Polina_13
Написано:
31.03.2011 16:30

Tuzemka,

В первую очередь меня интересует информация по санаторно-курортному лечению. Это санатории и предлагаемые процедуры, может у кого-то есть опыт. Ну и конечно в свободное от лечения время планирую экскурсии. И как лучше приобретать путевку тоже незнаю.

Shokolad
Написано:
02.04.2011 13:10

Polina_13,

ПОлина, Бегом в турагентство!!!! Карловы Вары на май покупается задолго до весны. Хорошие отлели уходят еще в феврале и это уже поздно. Карловы Вары купили русские. Прекрасный коплекс Бристоль (несколько корпусов) и один из корпусов принадлежит Никите Михалкову и так там на каждом шагу.
В поедельник если пойдете то будете выбирать из того что осталось, тем более если говорим о среднем уровне. До мая в Варах лечебные и соц заезды, а в мае русские толпами.
Езжайте не пожалеете в любом случае. Погода отличная будет. Возьмете там экскурсии групповые до Дрездена и до Праги.
Идеально конечно лететь прямо до Карловых Вар, но это дороже, до Праги или пригорода дешевле. Трансфер индивидуальный до Карловых — дорогой, ехать по автобану 1.30 минут, но могут быть жуткие пробки.
Отели со своей лечебной базой дороже чем если ходить рядом. с каждым врачом можно договорится о" наличном" обслуживании и цены не дорогие.
Сделайте газовые инъекции, очень повышает иммунитет и типа омолаживает организм. Остальное лечение как в любом санатории — вода вонючая, ванны и т.д. Процедуры до 14 часов по мед карте, в остальное время за доп плату или свободны. А вообще там грустновато.....

Polina_13
Написано:
02.04.2011 23:57

Shokolad, думаю ваши советы мне пригодятся. И еще, меня впечатляют ваши неравнодушие к большинству поднятых тем, желание откликнуться и быть полезной. Спасибо за ответ!

jujuna
Написано:
03.04.2011 09:51

И еще, меня впечатляют ваши неравнодушие к большинству поднятых тем, желание откликнуться и быть полезной.

+ 100
подписываюсь под каждым словом

Я бы тоже хотела спросить, быть может кто-то отдыхал в санатории «Карпаты» в украинском Трускавце?
или здесь обсуждают только дальнее зарубежье? ))
Если у кого-то есть инфа очень прошу откликнуться )

Благодарю

mi-shytka
Написано:
22.06.2011 13:34

У меня вот какой вопрос, думаю правильно тему выбрала) Кто-нибудь знаешь, для того что бы пересечь Украинскую границу с несовершеннолетним ребенком, нужно нотариальное согласие второго родителя. Или все -таки это «развод» на границе и такой документ не нужен)

DOLLI
Написано:
22.06.2011 14:51
Отредактировано:
22.06.2011 15:05

По-моему все таки нужно, все таки Украина для нас теперь зарубежье, хоть и ближнее.

Zorka
Написано:
22.06.2011 20:58

Я бы тоже хотела спросить, быть может кто-то отдыхал в санатории «Карпаты» в украинском Трускавце?
    или здесь обсуждают только дальнее зарубежье? ))
    Если у кого-то есть инфа очень прошу откликнуться )

Я, наверное, поздно со своим сообщением. Я в Трускавце отдыхала вот тут — http://www.higinaspa.com.ua Нам очень понравилось — уютно, душевно, сервис хороший. Про «Карпаты» ничего сказать не могу, но их внешний вид мне при прогулке не понравился. Слишком огромный этот санаторий, безликий. Может, внутри и хорошо, не знаю.

jujuna, Как Вам Трускавец? Вы все-таки туда попали, и просто рассматривали как вариант?

Tuzemka
Написано:
26.06.2011 01:18

у меня вот какой вопрос, думаю правильно тему выбрала) Кто-нибудь знаешь, для того что бы пересечь Украинскую границу с несовершеннолетним ребенком, нужно нотариальное согласие второго родителя. Или все -таки это «развод» на границе и такой документ не нужен)

вот официальный документ на эту тему:
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

mi-shytka
Написано:
26.06.2011 08:59

Tuzemka, спасибо))))
Надо распечатать с собой такую бумажку)))))
А то меня на вокзале уверили, что разрешение нотариальное должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе нас высадят с поезда и в Украину не пустят!!!!!

DOLLI
Написано:
26.06.2011 09:34
Отредактировано:
26.06.2011 09:42

Да, но это правило действует только при выезде из России!Въезд в другие страны строго регламентирован. Страны где действует шенгенская виза, требуют согласия обоих родителей. А вот в странах типа Турции, достаточно согласия одного из родителей! Кстати, украинские пограничники не имеют права требовать согласия второго родителя, потому что этот пункт у них в Соглашении не указан.

Tanyusha
Написано:
26.06.2011 09:48

DOLLI, мы ездили с дочкой много раз и я сделала вывод, что документами интересуются только при выезде из РФ. Когда ты въезжаешь в шенген, ты просто проходишь паспортный контроль. Никто ни разу не задал вопросов по поводу ребенка. Помню, что когда хотели ехать в Грецию, нам в турагентстве вообще выдали, что даже если с ребенком едут оба родителя, то требуется письменное соглашение от обоих о том, что они не против выезда. Бред.

DOLLI
Написано:
26.06.2011 11:08

Правильно, это шенгенский закон! я об этом писала! У каждой страны свои правила. Поэтому у нас там много сейчас историй с незаконным вывозом детей за границу, а страны с шенгенской визой от этого себя страхуют!

Tuzemka
Написано:
26.06.2011 15:01

Страны где действует шенгенская виза, требуют согласия обоих родителей

ну, вот, например, Испания не требует:
http://www.spainvac-ru.com/russian/requisite.aspx
только в случае, если несовершеннолетний едет без обоих родителей
К тому же, представьте лицо пограничника где-ть в Португалии, Франции или Германии, когда Вы ему покажете эту свою доверенность на русском языке, для него это филькина грамота — он не понимает, что там написано, правильно ли это, существует ли вообще такая форма доверенности и пр.
Знаю, что немцы или, к примеру, французы требуют такое согласие, НО для предъявления в консульство или визовый центр при получении визы, на границе об этом не спросят.

DOLLI
Написано:
26.06.2011 15:33

Раньше и испания требовала, буквально 3 года назад, знаю, так моя знакомая с дочкой ездила, а папа писал разрешение.

Tuzemka
Написано:
26.06.2011 15:45

Требования к документам постоянно меняются, каждый раз перепроверяюсь при подаче на визу. К сожалению, иногда информация на сайтах ВЦ (визовых центров) не слишком быстро обновляется.

DOLLI
Написано:
26.06.2011 17:32

Согласна, все время какие-то нововведения, если бы, конечно, от них был толк, а то все решают деньги!

Tuzemka
Написано:
26.06.2011 20:02

в смысле?

DOLLI
Написано:
26.06.2011 22:07
Отредактировано:
26.06.2011 22:09

В смысле, что сейчас необязательно разрешение второго родителя, нотариус за энную сумму заверит любую бумажку, поэтому сейчас так много случаев когда один из родителей(сейчас это в большинстве мужчины-папы) вывозят ребенка за границу в обход матери. Одна моя знакомая путешествует с дочкой, а отец даже и не знает(они в разводе), нотариус ей постоянно подписывает согласие за деньги.

Tuzemka
Написано:
26.06.2011 23:49

в РФ так все, куда ни кинь

Shokolad
Написано:
27.06.2011 15:56

Дайте данные такого нотариуса?! никто даже из моих близких знакомых нотариусов за деньги не пишет разрешения.

Сегодня спросила у юристов по поводу выезда. В заклне сказано только если ребенок едет один, то нужно разрешение от обоих и еще есть таможенные требования у каждой страны (ну например для визы нужно разрешение от второго). Соответсвенно не нужно разрешение от второго родителя например в Турцию или египет.
Но!!! У меня лично спрашивают всегда в какую бы страну не ехала и еще был случай при мне когда развернули папу с мальчком....

Tuzemka
Написано:
28.06.2011 00:02

В заклне сказано только если ребенок едет один, то нужно разрешение от обоих

ссылку бы, плиз

таможенные требования у каждой страны

таможня то тут каким боком?

DOLLI
Написано:
28.06.2011 10:26
Отредактировано:
28.06.2011 11:10

Shokolad:Какие у вас честные нотариусы?! Вы видимо с этой структурой на вы, но есть люди, для которых это не проблема! Вы еще скажите у нас и судьи все честные. Вы где живете? У нас в России каждый день рассказывают как мама или папа незаконно вывезли ребенка, а вторая сторона даже и не знала. Потому что вокруг честные нотариусы!!! Мы живем в стране где рулит бабло!

DOLLI
Написано:
28.06.2011 12:28
Отредактировано:
28.06.2011 12:29

Tuzemka: В ы писали, что собирались поехать в США? ездили? Если да, то куда и какие документы нужны для поездки. Моя мечта Нью-Йорк и Манхеттен

TISHINA
Написано:
28.06.2011 12:31

Моя мечта Нью-Йорк и Манхеттенн

DOLLI, так это одно и то же. Манхеттен — это один из 5 районов Нью-Йорка.

DOLLI
Написано:
28.06.2011 12:38

Ну, вот туда и хочу, все таки это такой отдельный остров. Все время вспоминаю фильм Секс в большом городе

Shokolad
Написано:
28.06.2011 15:37

Tuzemka,

ПОРЯДОКВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ВЫЕЗД РЕБЕНКА СОВМЕСТНО С РОДИТЕЛЯМИ

1. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, ДОЛЖЕН ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЗАГРАНИЧНОМУ ПАСПОРТУ.

2. Без необходимости оформления для ребенка отдельного заграничного паспорта несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 летможет выехатьсовместно хотя бы с одним из родителей,если он вписан в ОФОРМЛЕННЫЙ ДО 01 МАРТА 2010 ГОДА заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя. В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы.Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до 01 марта 2010 года, осуществляется по срокам действия этих паспортов.

3. На заграничные паспорта, оформленные после 1 марта 2010 года, распространяются нормы Постановления Правительства РФ №13 от 19 января 2010 года о том, что внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

4. При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

5. Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии, то рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

6. В государства – участники Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет, следующие совместно хотя бы с одним из родителей, могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия российского гражданства (соответствующий штамп или вкладыш в свидетельство о рождении). Иначе в пересечении границы России и во въезде в страну временного пребывания ребенку могут отказать.

II. ВЫЕЗД РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Несовершеннолетний российский гражданин, выезжающий из Российской Федерации без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж.*

*.— Правила подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего ребенка регламентируются Постановлением Правительства РФ №273 от 12 мая 2003 года. Заявление подается лично одним из родителей в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства, либо в орган пограничного контроля.

Однако необходимо учитывать, что посольства иностранных государств, в случае оформления визы на ребенка, выезжающего без родителей, могут потребовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей. Например, такая практика характерна для всех стран, входящих в Шенгенское соглашение, а также для Англии, США, Канады. При этом оригиналы такого согласия остаются в посольстве. Поэтому рекомендуем при оформлении выезда несовершеннолетнего за рубеж без сопровождения родителей сразу оформлять согласия родителей на его выезд в нескольких экземплярах (в зависимости от количества получаемых виз и необходимости предъявления оригиналов согласия на паспортном контроле).

Shokolad
Написано:
28.06.2011 15:45

Tuzemka,

таможенные требования у каждой страны

таможня то тут каким боком?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации:

— оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции).

— перевести свидетельство о смерти родителя (если второй родитель умер) на язык той страны, куда едет ребенок.

ссылку бы, плиз

Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации»;

— Постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации»;

— Постановление Правительства РФ от 12 мая 2003 года № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»;

— Приказ МВД РФ от 12 февраля 2009 года № 128 «О внесении изменений в приказ МВД от 26 мая 1997 года № 310»;

— Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 года № 310 «Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;

— Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года №1325».

Shokolad
Написано:
28.06.2011 15:51

DOLLI,

Визу в Америку делали через агентство в Москве. Приехали на собеседование, на все вопросы ответили НЕТ (ни родственников, ни знакомых, никого там нет и оставаться не хотим). Они сразу предложили доплатить 100 долл и взять на 2 года визу. Взяли. Все прошло быстро.
Можно и самим заморочиться и визу оформить, но мне времени жалко.
главное чтобы были документы на подтверждение того, что у вас в России что-то держит (квартира, машина, бизнес, дети, родители).
Я еду в Америку в октябре )))) Тоже отрвусь.
Кстати на отдых туда первый раз, до этого только учеба была или экскурсионка....

Tuzemka
Написано:
28.06.2011 23:39

В ы писали, что собирались поехать в США? ездили?

нет еще, перенесли на весну следующего года, не получается пока

4. При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

ну вот и все ответы на вопросы + письмо, копию которого я привела раньше

Однако необходимо учитывать, что посольства иностранных государств, в случае оформления визы на ребенка, выезжающего без родителей, могут потребовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей

оформление визы и собсно въезд в страну несколько разные везщи все ж

На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

на практике у нас, к сожалению, часто приходится быть докой и в законах для пересечения границы, и в регулировании банковской деятельности, и в ПДД и т.д. Т.к. часто незнание законов, регламентирующих их деятельность или от сознания собственной значимости и понимания, что население наше, в большинстве своем, юридически безграмотно и просто боится вступать в диалоги со властьимущими, люди начинают на своих рабочих местах изобретать новые правила деятельности и их применять

Tuzemka
Написано:
28.06.2011 23:41
Отредактировано:
28.06.2011 23:54

Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации:

— оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции).

ну, в общем, можно еще все свидетельства о рождении вплоть до 5 колена, а вдруг спросят...а мали ли что
мож, пограничнику еще что-ть приснится или с утра с женой поругается

P.S. таможня и пограничники — вообще разные службы, с разными функциями и деятельностью

Polina_13
Написано:
06.07.2011 11:42

DOLLI,
Позвоните по номеру 84956254120. Это визовый отдел компании Ландор-Тур. Вам ответят на все вопросы по поводу документов и т. д. Я оформляла визу в Канаду через эту фирму, очень удобно, даже не ездила на собеседование, просто передала курьером документы. Но, если не ошибаюсь, при поездке в Америку необходимо личное присутствие. Позвоните, вам ответят на все вопросы.

DOLLI
Написано:
06.07.2011 12:13

Polina_13:Спасибо большое!

Shokolad
Написано:
13.07.2011 12:35

последние впечатления...
Турция Адам и Ева
мда.... думаю все наслышаны про этот отель. когда молодежь то здорово.
предупреждение:
— летом концепция резко изменилась. много пожилый людей и семейных с детьми, поэтому нет «изюминки» как молодежный и тусовочный. Хотя отголоски есть, поэтому пожилые и семейные прибывают в шоке порой ...
— аккуратно в их ночном клубе. просите и смотрите как и что наливают... подмешивают одну каку от которой колбасить будет, но последствия... Были здоровые мужики у которых прихватывало сердце. Мешает персонал без вашего ведома, а для прикола.

Греция Крит

Понравилось в целом. Хотя природа не впечатлила вообще. Хотя главное кампания. русских полно, русский язык как второй государственный говорят все и везде.
— Кризис — в принципе не коснулся нас. хотя периодичекси бастовали таксисты, 1 раз аэропорты не принимали, цены на продукты на рынках выросли, а на недвижимость везде упали.
— Отели — каждому свое... номера обычные, сервис ненавязчивый, услужливые, чистые. если анимация есть в отеле то «по желанию», бурного веселья в отеле не найдете. русских 80%, но не быдло. есть в отеле «все включено» то люди оставались довольными и качеством еды и даже напитков.
— Море — в этом году лето наступило поздно у них и море сейчас 24-25 град. но при воздухе 37 это кайф. Волны. ветер
— Экскурсии — высосаны из пальца конечно. От туроператора экскурсий много но примитивны (если надо взяла листок со стоимостью). мы познакомилдись с одним прекрасным гидом Мишей и он провез нас везде в такие места куда не возят ангенства — это и красивые бухты и пляжи и настоящая греческая деревня с вином и раки и музей Homo Sapiens и пещера зевса когда никого нет и таверна с безумно вкусной греческой едой. А по деньгам это чуть дороже на 10 евро чем при толпе в 50 чел и на половину дешевле чем брать при отеле машину с гидом.
— Машина на прокат — советую. При отеле очень дорого. выйдите и через 100 м будет дешевле. Дороги простые, указатели везде. не заблудитесь...
— Клубы!!! отдельная песня.... 3 места — Херсониссос, Малия и Ираклион.
Херсониссос — кафе-клубы. приежать надо к 11 если поужинать , а в клуб после 12 ночи. Самый нормальный из всех — Нью Йорк, самый большой (хотя даже в рязани таких "малышей нет) и музыка попса клубная русская и иностранная. особый кайф получаешь когда слышишь песню «Голая» или «Новая Волна»... Поверьте! даже если здесь такое не слушаешь, то там удовольтсвие. Контингент — греки и молодежь от 25 и старше. Действует фейс-контроль. Народ наряжается и очень прилично ведет, все танцуют, атмосфера хорошая.В остальных клубах абсолютнго пьяные дети-голландцы и толстые беспредельщицы девочки-англичанки. танцуют на столах, стойках под ужасный «тыц-тыц» там же спят, целуются. их же тошнит и т.д. Хотя для нашей молодежи это тоже было в каф.
Малия — мне там было дико. Казантип, Нашествие, Ибица, Северный Гоа и все самое страшное из моих снов в клубной жизни.... кто любит тяжелый хаус и все «по-тяжелому» вам туда. Самый крупный Камелот
Ираклион — типа «гламурно»... но только типа
— косметика на оливковом масле — полно. Крема от 20 евро, мыло и т.д. Правда пахнет не очень но говорят эффект хороший..

Laska2011
Написано:
13.07.2011 14:57

Shokolad, собираемся с подругой на о.Крит, если Вас не затруднит ответьте, пожалуйста, есть ли смысл ехать в 5* на «все включено» или можно обойтись 3* или 4* (какой средний счет ужина на двоих в кафешках) сколько стоит машина на прокат и требуют ли международные права, стоимость входа в клубы?

Shokolad
Написано:
13.07.2011 18:30

1/ Цель отдыха? В отелях по «все включено» женихов нет и тусовки тоже. Одни семейные или парами. Хотя все зависит от ваших способностей. У нас тусили 2 отеля «по завтракам» и соседний по все включено — толпа огромная. Просто в процессе перезнакомились... Все вечерние мероприятия заканчиваются в 1 ночи — это требования отелей. Поэтому оттуда сразу дуйте в клубы.
Я лично сама не люблю «все включено» в Европе и езжу исключительно завтраки.
Выбор ваш.
3-4 звезды — молодежь. Спит долго потому что тусуется...
Смотрите сами как хотите пстроить свой день. если возьмете машину то зачем все включено, то с другой стороны в 5* кофе 4 евро, сок — 3 евро, пообедать — 30 евро на чел.
2. Междунар права у нас были. Цена от 55 до 80 евро в сутки или от 130 евро на 3 дня. При отелях могут быть проблемы со свободными местами для парковки. есть квадрациклы — 55 евро, и есть мотики от 40 евро
3. Блюда в Греции большие. Не лоханитесь и берите 1 порция на двоих. Вот и экономия! в Таверне!Греч салат — от 7-10 евро, горячее — от 13 евро, морепродукты (не впечатлили) охлажденные на вес на 100 грам. — от 7 евро. Лобстер выйдет в 20-25 евро, креветки Джамбо — в 1 шт 200 грамм 10-13 евро вышло но одной можно наесться, обычно гарнир входит. Ну и конечно гамбургеры, сендвичи и т.д.
4. вход в клубы бесплатно, но сразу подойдет официант и надо заказать напиток. Виски кола — 7 веро, мохито — 5 евро. Кола -2 вроде. Главное закажите по одному, потом подвалит какой-нибудь хахль и начнет угощать В нью Йорке мы понравились старшему админу Георгию, звали его ласково Жорик и у нас всегда был столик свой в центре и еще он всех хахалей от нас отгонял. Пили однажды много. нереально много и заказывали дорогой виски и отдали всего 63 евро на двоих.
еще имейть ввиду — в Греции пьешь и не пьянеешь! Заметили все. наверное бадяжат. Проэтому готовьтесь заранее в отеле...

Laska2011
Написано:
14.07.2011 10:15

Спасибо, Shokoladka !

Tuzemka
Написано:
14.07.2011 11:42

Печально, Греция постепенно превращается во вторую Турцию...
небольшая ремарка: наши турагенства почему-то не снижают цены на Грецию, мотивируя это тем, что, мол, «отвалились» Тунис, Марокко и пр., поэтому весь турпоток перенаправляется в Грецию и Турцию. Если покупать тур через европейское агенство, цены намного более гуманны, т.к. греки, пытаясь заработать на турсезоне вопреки кризису, все же значительно снизили цены.

Shokolad
Написано:
14.07.2011 14:23

Это вы зря мы ездили почти даром. Греция стоит очень дешево. Турция по сравнению с Грецией как «чугунный мост» стоит. поэтому основной потов сейчас это Греция и Испания, а в Турцию едут или по-старинке и с детьми (лучше с ними отдыха нет)

Laska2011
Написано:
14.07.2011 16:53

Shokolad, во сколько Вам обошлась поездка?

Tuzemka
Написано:
14.07.2011 18:43
Отредактировано:
14.07.2011 18:44

я родителей отправить хотела, мне зарядили от 140...за двоих, 4*
девочку-турагента знаю давно, она их уже раз десять точно отправляла

DOLLI
Написано:
17.07.2011 23:50

140? это еще по божески! Греция в плане туров не самая дешевая страна, поэтому соглашусь с Туземкой

kuzina2011
Написано:
18.07.2011 12:23

Греция и правда снизила цены, я только в субботу была в агенстве узнавала цены, греция оч даже демократична в отличии от турции((и сто сорок это уж слишком...даже не предлагали столько

Shokolad
Написано:
19.07.2011 13:08

Я ездила в Грецию в июле 22 тыс на человека — неделя отель Альдемар Роял Маре 5*, завтраки, перелет Аэрофлот регулярный.

По ценам — у каждого человека есть свои предпочтения и требования к отдыху, отелю, питанию, номеру, расположению, инфрачструктуре — отсюда и цены и конечные расчеты и 20 тыс и 140 тыс.
Я и на майские праздники снимала дом в Марбелье — 3 этажа, 3 спальни, 2 туалета, 2 террасы — урбанизация с полной инфраструктурой бассейны, бары, рестораны— за 375 евро за дом на неделю. Брала в букинг.com.
Тут помогает или знания или простое везение

Tuzemka
Написано:
22.07.2011 23:42

Тут помогает или знания или простое везение

не знаю
живу в Испании 6 лет,для них наши майские — далеко не топ (в отличие от Аэрофлота ), может, отсюда и такие цены. В сезон виллы с подобными вводными сдаются — от 800-1000 за неделю.
также влияет расположение относительно моря, инфраструктура внутри, сама урбанизация, транспортная доступность ее , уровень безопасности (очень актуально особенно на юге) и т.д.
Марбейя — топ для русских и арабов, сорри

DOLLI
Написано:
23.07.2011 12:14

Да но помимо оплаты самого дома, учитывайте еще перелет, питание. Согласна с Туземкой. Мои знакомые из Рязани имеют недвижимость в Испании на берегу моря, и за 400 евро, им сдавать дом просто невыгодно, так как обслуживание его в несколько раз дороже.

Tuzemka
Написано:
23.07.2011 15:06

На самом деле, налоги и коммунальные платежи в Испании невысоки. Но,повторюсь, все сильно зависит от места: в нашем городке 1-ком квартиры сдаются по 500-600 евро (у них считается по кол-ву спален, т.е. 1-комнатная квартира — это 1 спальня + салон, часто совмещенный с кухней, т.н. cocina americana), дома начинаются от 800 (и это будет минут 15-20 пешком до пляжа) в неделю в сезон.

DOLLI
Написано:
28.07.2011 23:06

Часто читаю твиттер Канделаки и тут она написала про свой отдых в Греции и фотки приложила! Я думала звездам везет больше!

Shokolad
Написано:
29.07.2011 11:51

Меня природа Греции тоже не впечатлила, и кухня — обычная, море — как море Просто теперь поставлю «галочку» — я тут была Хотя многие вокруг восхищались — как все прекрасно!
Вообще к поездкам надо относиться как к приключению и понимать что сущесьтвует субъективное и объективное мнение. Так как в Греции отдыхают 80% русских, то у нас такааая тусня-возня была. Все перезнакомились и вечерами и игры и общение и танцы-песни и потом либо клубы, либо утром на пляж прямо из бара.... Так не смеялась уже давно..
Поэтому по большому счету не в стране дело наверное... Можно и на Красненьком озере с шашлыком за 100 рэ «зажечь», а можно за 700 тыс на Маврикии «сохнуть» от скуки...

DOLLI
Написано:
29.07.2011 12:06

А у меня мама фанат Греции, раз 5 уже была, все нравится. Отели хорошие попадались, еда вкусная, вино великолепное привозила и масло оливковое, видимо курорт на любителя.

Laska2011
Написано:
04.08.2011 16:38

Я интересовалась Кипром, а не Грецией...ну, всё равно спасибо))))

DOLLI
Написано:
05.08.2011 13:48

а мы тут про все пишем!

Tanyusha
Написано:
05.08.2011 15:09

Подскажите, плиз, какая минимальная зарплата на испанскую визу прокатывает. Имеет ли значение на какой срок мы заявляем пребывание или это в принципе неважно? Т.е. чем дольше поездка, тем больше д.б. для подстраховки зарплата?

Tuzemka
Написано:
23.08.2011 01:31

Необходимо наличие средств из расчета 57 евро на день пребывания на человека. Ессно, чем выше зп, тем лучше, никаких минимальных ограничений нет, можно и при небольшой зп принести выписку из банка или справку о покупке валюты на приличную сумму и никаких проблем не будет.

Ginger114
Написано:
23.08.2011 13:58

Всем привет! Собираюсь в Чехию, в Прагу в конце сентября начале октября Может кто нибудь чтонибудь посоветует???

Tuzemka
Написано:
23.08.2011 17:20

А что советовать-то? Хоть в какой области?

Shokolad
Написано:
23.08.2011 20:12

Самая красивая Греция это Корфу!!! Тут очень красиво и оооочень спокойно. С детками и бабушками или вдвоем самое место. Безумно красивое море и вообще пейзажи. Крит просто курит в сторонке ну это мое мнение....
Хотя свои минусы есть и там и тут.

medvezhonka
Написано:
24.08.2011 09:05

Ginger114
Мы были в Праге год назад — воспоминаний и впечатлений куча! Бесподобная поездка была. Если начну рассказывать обо всем, меня унесет))) Что Вас именно интересует? постараюсь ответить

Arina1980
Написано:
24.08.2011 11:47

Прага — это великолепная архитектура и пешие экскурсии в первую очередь. Мы жили в самом центре, отеле Мариотт, это очень удобно, т.к. место сбора туристов проходит в центре (если у Вас не индивидуальный тур). Там на каждом шагу памятник архитектуры, поэтому передвигаться на транспорте не имеет смысла. Обязательно побывайте на Староместской площади (Староместская ратуша с астрономическими часами), Карлов мост, Еврейский квартал и многое другое. Еще запомнились просто огромные порции в ресторанах и великолепное чешское пиво со сложным вкусом трав, ни с чем не сравнимое. В некоторых ресторанах стоят огромные котлы, и пиво варят там же. Настоящий вропейский уровень обслуживания в отеле.

DOLLI
Написано:
24.08.2011 13:24

А как насчет круизов? Мне очень хочется совершить такой вояж! Мои знакомые только вернулись из круиза по Европе. Впечатлений море, 16-этажный лайнер, красота

Shokolad
Написано:
24.08.2011 13:32

Я была в небольшом круизе по скандинавским странам. Впечатлило! Теперь собираемся по Средиземноморью в след году. Все знакомые кто ездил тот подсел конкретно. Про круизы читала много информации и отзывов . Думаю не получится как с титаником и Булгарией ))))

Ginger114
Написано:
24.08.2011 14:46

Я хотела бы узнать стоит ли брать тур с кучей экскурсий каждый день в различные замки,карловы вары, либо же уделить побольше времени самой Праге? Интересно какая погода там в середине осени? Может кто то знает какие то интересные места? А кто нибудь был в абсент-баре?

medvezhonka
Написано:
24.08.2011 15:15

Ginger114, на мой взгляд, экскурсии обязательно нужно посетить, в самой Праге нам было двух дней достаточно, и еще по вечерам гуляли (ездили на неделю). Очень красивый городок Чешский Крумлов, как игрушечный, Карловы Вары меня лично не впечатлили особо. но побывать все равно стоит, мне кажется. Про погоду осенью не подскажу — мы были весной, в апреле, было гораздо теплее чем у нас, сухо (в Мосвку прилетели — снег).

Tuzemka
Написано:
24.08.2011 18:03

У меня круизы «не пошли»: скучно, хоть корабль и большой в определенный момент все надоедает там, не спасают и заходы в города. По мне — не дольше, чем на выходные такая развлекаловка

medvezhonka
Написано:
25.08.2011 08:52

Доброе утро! девочки (и если есть, мальчики), подскажите, плиз, кто знает. Собираемся с мужем в сентябре в Барселону, хотим попасть на футбол на стадион Ноу Камп. Никто не знает, как и где можно купить билеты и вообще реально ли это сделать за три — четыре для до матча?

Alexya
Написано:
25.08.2011 11:22

попробуйте в МК-Трэвл!

Tanyusha
Написано:
25.08.2011 16:27

Мы ездили на майские компанией в Прагу, мне очень понравилось. Могу посоветовать отель Yasmin — достойные номера и завтраки, хорошее расположение (в центре недалеко от всех основных достопримечательностей). Экскурсии лучше брать на месте, это ненамного дороже, но гораздо интересней. У нас в путевку были включены 2 экскурсии, нам вообще не понравлись, мы с середины первой же экскурсии ушли, возможно у нас просто был такой экскурсовод, не знаю.

Ginger114
Написано:
25.08.2011 18:22

Спасибо Очень переживаю,что осенью будет холодно и дождливо. Я подобрала тур от двм называется баллады средневековья премиум,там экскурсии каждый день,поэтому постоянный дождь будет сильной помехой.

Tuzemka
Написано:
25.08.2011 19:13

билеты можно приобрести через интернет, но за 3-4 дня до матча уже, боюсь, ничего не останется. А с кем там в сентябре у Барсы игра?

Annel
Написано:
26.08.2011 09:16

Shokolad,посмотрите своё сообщение за конец 2010 года,там про предсказание.Почти всё сбылось,только завод взорван не в Европе...

medvezhonka
Написано:
26.08.2011 10:58

Tuzemka, спасибо за совет.
матч с Осасуной

Dexter
Написано:
26.08.2011 16:57
Отредактировано:
26.08.2011 16:58

medvezhonka, ничто не мешает купить билет по Интернету заранее, тем более если хотите хорошие места. А в Вашем случае, думаю, не возникнет проблем купить билеты прямо на месте сразу по прибытии в Барселону. Вместительность Камп Ноу 100 тыс., на выездные игры Осасуны выезжает порядка 20 тыс. болельщиков при хорошем раскладе. Остальные — это болельщики Барсы, тут уж как повезёт и сколько придёт.
Барселона — Осасуна будет скорее всего не центральным матчем тура, поэтому прям ажиотажа на покупку билетов быть не должно. А так это обычный рядовой матч, стоит поглядеть на голы Барсы, Осасуна звёзд с неба не хватает

Tuzemka
Написано:
26.08.2011 22:58

думаю, на Осасуну аншлага не будет, не с Реал Мадридом игра все ж, это тут основное испанское дерби
а вот в барах Барсы, может, даже завлекательнее будет посмотреть на болельщиков

medvezhonka
Написано:
29.08.2011 08:48

Tuzemka, Dexter, благодарю за ответы-советы!
конечно очень хотелось бы посмотреть игру с Реалом, но придется довольствоваться Осасуной Мы первый раз едем, так что хватит на первый раз и Барсы))

Tuzemka
Написано:
29.08.2011 23:34

единственное, не думаю, что у Барсы топовый состав будет играть

medvezhonka
Написано:
30.08.2011 08:34

Tuzemka
ой, да хоть просто побывать на таком шикарном стадионе

mystery87
Написано:
12.09.2011 09:43

Ginger114, я ездила от этого оператора и тур мне кажется у меня был такой же. Но было это в мае 2009 года. Из семи дней, шесть было экскурсионных. И на один выходной я взяла дополнительную экскурсию в Вену (для меня именно эта экскурсия была лишней). Пришлось один день закалывать(( Вена и Карловы Вары не впечатлили. Если поедите обязательно рекомендую сходить в пражский зоопарк. Это нечто!!! Оператор работал хорошо, нареканий не было. Экскурсоводы все очень приятные! Проживала в отеле Rokoko 4*http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21806/ рекомендую, находится в центре, рядом станция метро и трамвайная.

kuzina2011
Написано:
22.09.2011 13:27

расскажите как лучше ехать в финляндию дня на 3?самим или через агенство?и если самим, то подавать документы на визу в москву лично или по почте можно?

DOLLI
Написано:
22.09.2011 14:44

Выбирайте туры которые не выпадают на выходные, в выходные в Финляндии ничего не работает (магазины закрыты, даже сувенир не могли купить)

kuzina2011
Написано:
22.09.2011 16:17

а на туристических сайтах написано что в хельсинках по вых-м работает рынок сувениров?

Morskaya
Написано:
25.09.2011 14:08

Дамы, подскажите, пожалуйста,из личного опыта хороший аутлет под Миланом!) хочется посвятить этому один день и купить хороших вещичек) заранее спасибо за рекомендации))

Tuzemka
Написано:
06.10.2011 19:16

Серавалле, наверное:
http://www.mcarthurglen.it/serravalle/en/outlet-information/location-and-travel

Morskaya
Написано:
10.10.2011 12:00

Туземка, спасибо! Изучив вопрос, решили не ехать в аутлеты! Просто по магазинам погулять в свое удовольствие, а не бегать по этим миланским шоппинг-деревням) Кстати, аутлет строится в Москве, говорят крупнейший в Европе. Как раз по нашему направлению — Белая Дача будет называться, на Новорязанке. Посмотрим, что из этой идеи получится)

anya2552
Написано:
16.10.2011 13:20

Поскажите, куда лучше поехать, чтоб и новый год хорошо встретить и на солнышке пожариться?

Tuzemka
Написано:
18.10.2011 22:10

боюсь, что цены не сильно радовать будут
2anya2552
Северная Африка,ЮВА, Карибы, Австралия. It's depend of...

Ginger114
Написано:
19.10.2011 20:36

Tuzemka,здравствуйте! Даже не было времени зайти сюда раньше получила я визу,и даже уже успела съездить отдохнуть,но для получения делала справку о зарплате более 17000 тысяч(совершенно не имеющую отношение к реальности.)

O__L
Написано:
19.10.2011 21:40

It's depend of...

))

Tuzemka
Написано:
19.10.2011 22:56
Отредактировано:
19.10.2011 22:58

т.е. спонсорским письмом не стали заморачиваться?
как впечатления от поездки?

Ginger114
Написано:
20.10.2011 09:42

В целом все замечательно,очень красивая страна,каждый дом,в самой Праге и близлежащих городочках,восхищает. Очень понравилась Моравия и моравский крас,кстати там очень хорошее белое вино и сливовица. Кухня просто великолепная,одно вепрево колено чего стоит. Но... мой тур был перенасыщен экскурсиями(каждый день вставала в 6 приходила домой в 10),но что жаловаться в следующий раз буду умнее. Жуткая усталость,все ноги в мозолях,хотя не вылезала из кроссовок,у меня к концу поездки на каждом пальце ног было по пластырю. Очень хочу туда вернутся самостоятельно без всяких гидов и посмотреть то что хочется именно мне

Tuzemka
Написано:
01.11.2011 22:07

Ginger114
Написано:
02.11.2011 06:39

Нет я не рискнула. Утку не люблю. Карпа пробовала! Вещь! Я,вообще,карпа тоже не очень,но рискнула и не пожалела. В следующий раз попробую утку может тоже не пожалею я вообще мало чего попробовала,времени даже на кафе толком не оставалось

Tanyusha
Написано:
02.11.2011 09:23

Я тоже к утке как-то прохладно отношусь, но там рисковала почти каждый день.
Но даже еще больше, чем утка, понравилась рулька ягненка. Причем это был какой-то нераскрученный ресторанчик, мы забрели туда случайно в первый вечер нашей поездки, и он в результате оказался самым «вкусным» из всех.

Ginger114
Написано:
02.11.2011 17:44

Не помните в каком районе и как назывался?

Tuzemka
Написано:
02.11.2011 18:22

Ой, а я утку обожаю. Что целиком, что с запеченную с фасолью в горшочке (касуле — не знаю, как правильно написать), что грудку, что ножки... столько вариантов всяких. Сейчас фаворит — половина утки запеченная с апельсинами в куантро, блюдо ресторанное, как готовится — не знаю, но — ум отъешь.

Ginger114
Написано:
02.11.2011 20:13

От такого описания прям слюнки потекли.Интересно было бы попробовать может я просто не умею ее готовить

Tanyusha
Написано:
03.11.2011 15:29

Ginger, помню только, что где-то недалеко от нашей гостиницы Yasmin, это в центре.

Tuzemka
Написано:
03.11.2011 19:14

От такого описания прям слюнки потекли.Интересно было бы попробовать

это я в Андорре ела в одном ресторанчике. Держат его французы, семейная пара, муж раньше работал в Maxim's. Кстати, совсем недорогое место. При случае могу посоветовать.

Tanyusha
Написано:
26.11.2011 14:54

Девчонки, обращаюсь к тем, кто был в Риме и может посоветовать. Нужен какой-нибудь интересный модный ресторанчик в центре, где вкусно и есть какая-нибудь развлекательная программа. Сама была в Риме несколько раз, но так ни разу и не попалось нам такое местечко, где не только вкусно, но еще можно и посидеть весело.

Tuzemka
Написано:
27.11.2011 12:38

Честно говоря, не видела в Европе ресторанов с шоу-программой (ну как-то не принято, что ли), если это не туристическое место (тогда о вкусной еде забываем) или не НГ или какое еще празднество. Если не будет каких-то рекомендаций, сходите на viamichelin.com, там можно ввести исходные данные: город, кухню, стоимость и пр., получить рекомендуемые к посещению заведения, практически все будут со ссылками на сайты, там поизучать предлагаемое меню и оценить, собственно, сам ресторан.

Tanyusha
Написано:
27.11.2011 20:39

Спасибо, уже облазила весь инет, пришла к выводам, что редко можно доверять описаниям и отзывам (а особенно в части отелей). Мишлену можно, конечно, доверять, но хотелось какого-то мнения, типа как Шоколад писала про Сочи-Одессу-Грецию.

Shokolad
Написано:
28.11.2011 12:28

Нет в Европе развлекательных программ (я не встречала ни разу) и даже в америке нет))) Когда у некоторых душа развернулась в Нью-Йорке и не хотела сворачиваться, то пришлось нам из хорошего ресторана перебраться в Брайтон в ресторан «Татьяна» и там зажигать. Видимо это тольок наша потребность. а если Вы вообще планируете посетить Рим в рождественские дни с 23-35 дек, то везде будешь тишина и покой и наверное даже ресты работать не будут — все дома в семье...
единственное в Париже можно пойти на шоу типа Мулен Руж или Лидо — там Рест и шоу вместе.
про Рим не знаю. если честно это «вечный» город на меня навевает мысли и тоску и я просто брожу там и думаю думы... а поесть и отдохнуть — Флоренция, Венеция и мои маленькие городки типа Сан бенедетто дель Тронто)))

Tanyusha
Написано:
28.11.2011 12:56

Мы едем туда с мамой на ее ДР как альтернатива традиционному застолью и до рождества. Захотелось выпасть из реальности ненадолго, отдохнуть, погулять, посмотреть, пошопиться, скучать не придется, просто именно на сам ДР хотелось бы сходить в какой-нибудь проверенный ресторанчик.А так да, совсем у них не принято это совмещать.

Shokolad
Написано:
29.11.2011 17:50

У меня сейчас подруга отмечает днюху в Риме (цель была такая же). как приедет и если будет что интересное то могу написать.
А может махнете с мамой из Рима на поезде в Венецию — утром туда, вечером обратно. Целое приключение!

Tanyusha
Написано:
30.11.2011 12:10

А насчет Венеции— идея, надо закинуть удочку, тем более, что поезда там скоростные.

Shokolad
Написано:
05.12.2011 15:05

актуально или нет — про Рим..
Про развлечения — ищите заведения с надписью Piano Bar — там все кушают, играет живая музыка, потом все танцуют — посоветовали piano bar harry"s
Из ресторанов la Pergola (сама знаю что он достаточно дорогой — евро 80 на чел без вина...), и mirabella

Tanyusha
Написано:
05.12.2011 23:41

Спасибо, еще актуально, завтра уже уезжаем. Буду гуглить.

Lavender
Написано:
10.12.2011 01:42

Девочки, кто знаком с Сирией и Домаском, расскажите как и что? Ножи вывозить можно? А изделия из золота и серебра? Как там с политической обстановкой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Все

Вернуться на главную
Copyright © 2007-2008, Rest-portal.ru
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC
mail@rest-portal.ru  |  Обратная связь  |  Правовая информация