Отдых и развлечения в Рязани

1. Форум
  2. Регистрация
  3. Профиль
  4. Почта
  5. Подписки
  6. Закладки
  7. Пользователи
  8. Группы
REST-PORTAL.RU/Форум/Куда съездить/Анапа, Адлер, Геленджик........Где сейчас лучше?

Анапа, Адлер, Геленджик........Где сейчас лучше?

Вы не можете писать в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 Все
Для цитирования, выделите текст
[Права темы]

Agafonita1985
Написано:
18.05.2010 13:26

Уважаемые форумчане, где лучше отдохнуть на юге России?
Заграницу не обсуждаем!
Кто знает красивые отели,места, где море чище?

f1alochka
Написано:
18.05.2010 16:34

точно не анапа)))))))) море там пипец, но зато песок.отдыхали там в пансионате фея2 прошлым летом. Но если едите с детьми им в анапе понравится. Несколько лет назад отдыхали в небуге( это не доезжая до туапсе) море там чистейшее, аквапарк хороший, но мало развлекательных мест.

Valerie
Написано:
18.05.2010 17:05

Я только с Абхазии вернулась— сервиса конечно там особо нет ( имею ввиду на городских пляжах), но море и еда в ресторанах это просто супер!

Ramona
Написано:
18.05.2010 18:29

Тоже за Абхазию!! Море чистое,природа лучше даже чем в Сочи ,несмотря на близость с ним.
Но если выбирать из имеющихся трех зол,то однозначно Адлер.

Juliiii
Написано:
18.05.2010 23:03

В Анапу даже не думайте ехать. Море там ужасное, как болото. Даже в воду заходить не хочется. Набережной нет, из развлечений — только детский парк атракционов. Делать там совершенно нечего. Даже прогуляться негде. В Адлере не была, так что ничего сказать не могу. Советую поехать в Геленджик. Там тоже есть пляж с песком. Море нормальное. Плюс хорошая набережная. И развлечений побольше: 2 канатные дороги, аквапарки, дельфинарий и другие экскурсии. Мы ездили сами, без агентств. Можно приехать в город и прямо на месте снять домик или комнату. Можно еще перед поездкой выбрать район. Предложений всегда очень много. В любой месяц. Так что без жилья остаться практически нереально. Даже как только вы приезжаете на вокзал, на вас сразу накидывается толпа местных жителей с предложением сдать вам жилплощадь.
Но я сама больше на российских курортах отдыхать не буду. Уж больно тяжело в поезде 1.5 суток трястись в жару, сервиса никакого. Плюс на пляже вечное: «Пиво холодное, кукуруза вареная, раки, пахлава медовая...» и так целый день. Хочется чего-то более комфортного)

Valerie
Написано:
19.05.2010 00:20

У Juliiii очень мрачноватая перспектива отдыха на отечественных курортах. Я конечно не являюсь ярой поклонницой Черного моря, но раз в год всё равно туда выбираюсь. Во первых фирменный поезд идёт менее суток с шикарными купе, СВ и горячей бесплатной едой и вареным кофе (платно , кондиционером — мне кажется одно удовольствие сесть в поезд прямо в Рязани и спокойно посмотреть фильмы или просто повисеть в Интернете,чем 3 часа ехать до Москвы, 3-4 часа регистрироваться на самолет плюс перелет и трансфер до отеля— обычно после такого отсыпаюсь сутки. Во— вторых жилье можно заранее выбрать в Интернете и выбрать то, что подходит ( отель, частные гостиницы или совсем экстрим по 30 человек в домике на отшибе .
Продавцы на пляжах есть везде и проще сказать «нет» нашей бабушке, чем арабскому аборигену, предлагающему какую-нибудь хрень.
Вообщем нужно знать, что хотите от отдыха и учитывать. что наше Черное море обходится дороже, чем стандартный набор курортов (Турция,Египет, Тунис, Испания)
Я предпочитаю за лето и туда и туда попасть— тогда впечатления от летнего отдыха разнообразные.
Но сами города Анапа, Адлер, Геленджик— это конечно ужас— очень дорого, еда в ресторанах отвратительная, море грязное, народу полно.
Побережье Черного моря большое— нужно искать красивые и чистые места для комфортного отдыха.

Agafonita1985
Написано:
19.05.2010 09:44

Valerie:
>> мфо

а какие места посоветуете? (если не сложно,может и какие контактики мне на почту скинете где останавливаетесь:отель,частный домик). Спасибо.

vasi
Написано:
19.05.2010 11:16

да уж ладно, зачем на почту, пишите здесь. пляжный сезон, всем интересно. а мне особенно про фирменный поезд, можете по точнее написать? я что-то первый раз слышу. может, просто давно не ездила. в этом году думаю ехать или нет с ребёнком маленьким, больше всего пугает перспектива двое суток в душном поезде.....

amalrik
Написано:
19.05.2010 12:02

Valerie нам все так радужно расписала.
Особенно про поезд. Да, фирменный поезд 29/30 Москва-Новороссийск доезжает от Рязани всего за 21 час. Но! Купе 6000, СВ — 10 000. Плацкарт купить хорошие места крайне сложно. Супер, не правда ли? А остальные поезда, более дешевые, идут столько, что можно застрелиться от скуки, жары и вонючих туалетов. А вы брали там вареный кофе? А я вот совсем недавно, 2 мая, брал в их ресторане этого поезда. Не буду описывать, что под ним подразумевалось — залили в чашку молотый кофе и все.
С июня в Геленджик начинает летать дискаунтер AVIANOVA по бросовым ценам.
Насчет «еда в ресторанах отвратительная, море грязное, народу полно» — по народу не скажу, в мае в Геленджике было просто чудесно, море в окрестностях можно найти открытое и потому чистое (тоже не интересновало, так как не купальный сезон и пользовался бассейном в гостинице), а какие есть прекрасные рестораны (Рязанский общепит просто отдыхает и по качеству и по ценам!). Рекомендую «Украинский дворик» — лучший ресторан Геленджика!
«наше Черное море обходится дороже, чем стандартный набор курортов» — тоже очень спорная фраза. Конечно, 5 звезд (таких и нет) на нанем побережье дороже в несколько раз, но в целом сумма которую вы потратите — сопоставимая.

TISHINA
Написано:
19.05.2010 12:02

где море чище?

Везде одинаково грязно

Побережье Черного моря большое— нужно искать красивые и чистые места для комфортного отдыха.

Во многих местах отдыхала, ни одного не нашла!!!

Про фирменный поезд и поезда, вообще....Это головная боль— покупка ж/д билетов! Такие очереди....Ну, если кому-то нравится подгонять отпуск, бронирование гостиницы, пансионата и прочего под дату отбытия/прибытия — пожалуйста! Меня это лично напрягает!

где лучше отдохнуть на юге России?

Мне больше как-то нравится отдых за границей! Не знаю даже, что и посоветовать! Анапу, Туапсе, Небуг, Хосту, Геленджик— НЕ СОВЕТУЮ точно! Сочи, Лазаревское, если только....и то.....там очень много отдыхающих, на пляже придется, в прямом смысле слова, «ходить» по головам! Знакомые хвалят Абхазию, не была— не знаю! Единственное, что мне понравилось на нашем юге— это отдых на Азовском море! Agafonita1985, найдите в интернете отели, гостиницы, пансионаты или частный сектор в Краснодарском крае, посмотрите фото, почитайте отзывы! Удачи в поиске

jujuna
Написано:
19.05.2010 12:19

Дамы, ну Вы прям меня удивляете )) *душные поезда* — неужели Вы ни разу не путешествовали на фирменных?
Я знаю 2 таких поезда по направлению Москва-Адлер (так как мы южное направление — все идут через Рязань) 102 и 104 номера составов.
стоимость проезда
купе 6000 р
СВ 10500 и 11300(с услугами)
плацкарт 2,500

оба скоростные: в пути 22 часа.

TISHINA
Написано:
19.05.2010 12:24
Отредактировано:
19.05.2010 12:29

jujuna, приветствую

стоимость проезда
    купе 6000 р

туда и обратно— 12 000 тыс. на одного, 24 000 тыс. на двоих, и это только дорога! Про СВ я, вообще, промолчу! Не проще ли и дешевле на самолете в жаркие, солнечные страны

amalrik
Написано:
19.05.2010 12:26

jujuna, 2 человека туда-обратно потратят 42 000 в СВ только на дорогу до Сочи. Маразм.

amalrik
Написано:
19.05.2010 12:31

jujuna, что такое «скоростной» поезд? Есть понятие скорый и пассажирский. Например 125/126 Москва-Новороссийск тоже скорый, только вот в пути 30-31 час.
Дело в том, что на участке Рязань-Ростов всего 4-5 поездов, которые проходят это расстояние за 14 часов.

Agafonita1985
Написано:
19.05.2010 12:56

TISHINA:
>> ывы!

ну конечно я всё нашла в интернете, но я создала эту тему на форуме вовсе не от скуки. Просто рассматриваю Абхазию,но почему то боязно, что там у Саакашвили взбредет в голову

jujuna
Написано:
19.05.2010 13:05
Отредактировано:
19.05.2010 13:06

Успокойтесь!!! Я просто о ценах написала.
с понятием скорый я описалась. я в первую очередь человек.
я никогда не позволяла себе умничать.
сама не отдыхаю на Российском побережье Черного моря уже много лет, потому что не считаю адекватным соотношение: цена/качество и стоимость проезда входит в этот неадекват.

medvezhonka
Написано:
19.05.2010 14:15

Agafonita1985, а Крым вы не рассматриваете? это конечно не Россия, но и особенно не заграница Кстати дешевле нашего Краснодарского края и море почище. Два года назад была в Адлере (единственное место, где я была на юге нашей страны, так что сравнить мне не с чем), жили в частной гостинице, недалеко от курортного городка Адлер. Пляж галечный, но ничего так, правда жд рядом, море мутное, но так как я не любитель пляжного отдыха, каталась по всяким экскурсиям, которые весьма меня впечатлили. Питались в разных кафе, везде было вкусно и относительно недорого. И еще я бы не сказала, что мне не понравилось обслуживание, нормальное, но мне и не надо чтоб меня облизывали.

Valerie
Написано:
19.05.2010 14:30

Зачем вам сдался российский юг? Проблемы с загран.паспортом? Я повторюсь, что только вернулась из Абхазии ( ездили на майские праздники всем семейством)— Мне безумно понравилось, но мы были в гостях соответственно за трансферы ( такси), питание и проживание не платили. На билеты ушло около 50 тысяч. Поехали просто подышать воздухом. Летом еще раз поедем — опять же ради воздух и хороших друзей. Абхазия отличное место для отдыха— если у вас там живут друзья— иначе можно очень разочароваться. Это кстати говорят сами местные жители ( например в ресторанах блюда, которые подают местным и туристам различаются очень сильно).
Я могу понять причину поехать на наше море— это отсутствие загран.паспорта.
Деньги туда возить по-моему не стоит. Хороший поезд, приличное жильё и питание в проверенных местах, а не в шашлычных— нужно расчитывать на 50-60 тыс. на человека— смысла вообще нет. За эти деньги практически куда угодно можно поехать.

Agafonita1985
Написано:
19.05.2010 14:56

Valerie:
>> ски

нет загранпаспорта. Едем в ближайшее время, как то не думали об отдыхе до этого,а тут надоела Рязань и хочется просто сменить обстановку,поэтому выбор не велик. Думаем в основном про Адлер. Может кто отдыхал не через агентство,есть телефончики проверенный отелей/домиков и т.п.,где можно жить (только приличного вида и с прилежащей территорией обустроенной), напишите пож.

Valerie
Написано:
19.05.2010 15:05

Agafonita1985 Могу дать тел. дедушки Апполона в Адлере ( мы с ним несколько раз на такси ездили). Оч. адекватный мужчина. Встретит прямо у поезда, расселит прямо у моря ( недорого или дорого— как хотите) Позвоните ему заранее из Рязани всё обсудите, что хотите и если даже не понравится он на машине всегда отвезет в другое место. " недели назад он нам показывал очень даже прилиный коттедж на самом берегу моря и цена какая то была смешная. Главное заранее созвониться и договориться— они люди гостеприимные.

Agafonita1985
Написано:
19.05.2010 15:09

ой, Valerie, напишите пож. телефончик
anna_rzn@bk.ru

Valerie
Написано:
19.05.2010 15:32

amalrik
Написано:
19.05.2010 15:34

Да ладно Valerie, хватит гнать пургу. Именно такие как вы и распространяете слухи о дорогом отдыхе на нашем юге/Крыму. Впрочем, готовность отдать за билеты 50 тысяч не должна останавливать вас в остальном на нашем юге. Я отдыхал в Геленджике с 3 по 8 мая, за стандартный номер в частном отеле платил 1 тыс. руб. (это за весь номер). Был бассейн с подогревом. Питание брали либо в этом отеле (600 руб — завтрак, обед, ужин), а также питались в столовых и кафе (цены примерно как в Рязани,местами дешевле).
Насчет Крыма — год назад отдых в начале сентября обошелся с дорогой на двоих 40 тыс. — проживание в улучшенном номере, 100 метров до моря. И то из этих денег около 10 тысяч ушло на экскурсии и услуги таксистов — при желании можно было съэкономить. О каких 50-60 тысяч на человека вы говорите??
Единственный минус — это проезд поездом, чтобы уложиться в бюджет, самолеты на наш юг/Крым — дороговато.

Valerie
Написано:
19.05.2010 15:53

Я имела ввиду относительно комфортный отдых. Поезд купе/СВ, гостиница ( не частная), трансферы и питание хорошее. Я тоже в мае отдыхала ( в относительно дешевой Абхазии)— у меня на семью обед менее 1000-1300 не получался. Это же отдых, а не пионерлагерь— хочется и вина хорошего и шашлыка и фруктов и мороженного.
P.S. Кстати билеты на приличный поезд всегда были есть и будут дороже самолетов. Езжу очень часто— знаю! (вчера прилетела подруга из Сочи билет до Москвы 3.700, а СВ поездом 8000 в один конец)

amalrik
Написано:
19.05.2010 16:08

Valerie, давайте не будем здесь обсуждать ценовую политику РЖД, это вообще отдельная песня. А аналог СВ на самолете — бизнес-класс, так что сравнивайте уж корректно.
И что за недоверие к частным гостиницам? Да они дадут фору сегодня многим пансионатам, оставшимся в наследие с совковых времен!
И я не знаю ничего про ваше пионерское питание, а я лично в Геленджике в ресторане наедался на 1000 на двоих, а в Крыму так вообще на 700 руб. на наши деньги.
Поверьте, это относительно комфортный отдых. Только вы не умеете его себе обеспечить на нашем юге/Крыму за нормальные деньги, а я — умею, так не надо говорить за всех))). Это тоже минус этих мест. Людей с деньгами часто разводят как лохов.

amalrik
Написано:
19.05.2010 16:11

И извините, а в дешевую по вашим словам заграницу, где все включено — вам тоже будут подавать каждый день хорошее вино и шашлык? может еще красную икру? расскажите, нам интересно.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все

Вернуться на главную
Copyright © 2007-2008, Rest-portal.ru
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC
mail@rest-portal.ru  |  Обратная связь  |  Правовая информация