Ни разу не была ни на море, ни за пределами нашей Родины. Вот собралась...хочу именно с Египта начать и ждать не очень хочется...Кто знает как там сейчас??? Слышала, что в марте медузы размножаются. Они очень больно кусаются???
DOCTOR Написано: 07.01.2010 00:15
О медузах мнение у меня не самое радужное. Отдыхала пару лет назад в марте в Египте, медуз было достаточно. Вышла из моря, чувствую— какой-то дискомфорт, жжение кожи. Появилось пятно, волдыри. Чесалось, будто пчелы покусали. Часа через 3-4 прошло без какого-либо лечения. Днем температура воздуха была 28* С, вечером приходилось надевать теплый свитер. Ветренно было постоянно. Вода прохладная, купаться можно, но не поплещешься вдоволь. Но красота подводного мира компенсирует все минусы мартовской погоды и, в конечном итоге, уехала я не разочарованной. Так что счастливого отдыха!
Margarita, в марте в Египте днем тепло, где-то 25-27 градусов, а вот вечерами и ночью довольно прохладно (если полетите именно в феврале-марте, обязательно берите с собой теплые вещи), вода в море холодная по сравнению с летним периодом, но купаться можно (по крайней мере я всегда устраиваю заплыв ). Если не любите прохладную водичку, купайтесь в бассейне. Про медуз особо много не расскажу, меня всего лишь 2 раза ужалили....приятного, конечно, мало, но терпимо....так что не бойтесь укусов медуз, это не самое страшное, что может с Вами случится в Египте (шучу). Margarita, спокойно отправляйтесь в путешествие, не думайте о медузах и прочем, просто получайте удовольствие от отдыха, тем более, как Вы пишите, что ни разу не были за границей России. Приятного Вам отдыха!!!
Ольга Написано: 07.01.2010 13:13
Цены на Египет хорошие до 20 января (очень выгодные предложения), потом идет плавное повышение цен, т.к. теплее становится, ветра по-меньше. а вообще там лучше, чем у нас здесь с минус 15 слякотью и бездельем...
Ольга Написано: 08.01.2010 12:29
Сейчас отличные спецпредложения на вылеты в Египет с 15 января на хорошие молодежные отели + подарок билеты на диско с трансфером. Цены от 21000 рублей на двоих в Хургаду 5* и Шарм — от 22000 рублей ( 4+* 2-я линия),от 25000 рублей 4* в Наама Бэй.
Звоните 999-229
Была в Египте и зимой и в бархатный сезон, и честно говоря в феврале мне понравилось больше, чем в другое время года. медузы вообще ниразу не жалили!!! Вода была теплая, днем +28, вечером да нужно свитер, а лучше ветровочку прихватить. купались кажды
каждый день, температура воды там ниже 18-19 градусов не падает, иначе флора и фауна морская погибнет, поэтому вода нормальная. В шарме лучше чем в хургаде (это опять же таки по мне). Если будете брать экскурссию на гору Моиссея, то расчитывайте свои силы. Очень тяжело и холодно! Я сама начитавшись отзывов думала, что да ладно 8 км в гору не так уж и много, выяснилось это не просто много это до хрена Но осилила. Если вы хотите попасть к пирамидам, то лучше хургада конечно. А вообще не советую там много кататься, там 10 минут на такси и волосы седые...
Уже несколько лет подряд отдыхаем в Шарм-эль-Шейхе в 10-х числах марта. Все очень нравится: днем достаточно жарко, вечером немного прохладно, но после дневного зноя это даже плюс. Воду назвать теплой, конечно, нельзя, но купаться вполне можно даже детям! А вот с укусами медуз еще не сталкивались ни разу!
Если выбирать отдых в Египте в зимнее время лучше всего остановить свой выбор на отелях Шарм-эль-Шейха по нескольким причинам: во-первых, температура выше на 2-3 градуса чем в Хургаде, не так ветренно, из-за Синайских гор, выбирая отель в данное время — лучше или в бухте (если вы намерены купаться в море) — так как будут не высокие волны, либо в отелях где есть несколько бассейнов с подогревом — тогда лучше отель на второй линии.
В данное время (конец января — февраль) тепло и даже жарко, пока светитит солнце. Как только солнце начинает садиться, а садиться оно там очень быстро — в 4-5 вечера, хочеться под тёплый душ или не выходить из тёплого бассейна. Для прогулок по вечернему отелю и набережной (в зависимости от расположения отеля) надо одеваться основательно. Лучше всего подойдут летне-осенние куртки, джинсовая одежда и т.д. Из лёгких вещей надо брать минимум , только для пляжа. Летние вещи (по минимому) — только для закрытых помещений типа лобби, дискотеки и т.д. Температура воздуха днём +26,+30, ночью16-19 и холодный ветер. Море +20 +24. Но всё это ерунда по сравнению с «трескучими российским» морозами!!! Для тех кто не любит «курортную» жару и холодную «родную» зиму — лучшее время для отдыха, причём в данное время Египет по очень «хорошим» ценам. Всем хорошего отдыха!
Огромное всем спасибо, осталось уговорить кого-нибудь из друзей или родных поехать со мной!!!
Ольга Написано: 11.01.2010 11:25
Даже если Вы решите сбежать из этого суетного города с его погодой и проблемами, то даже одной Вам будет комфортно. В молодежных отелях всегда познакомитесь с приятными компаниями, а то и уже сразу в самолете. У нас девушки одни даже в Доминикану отдыхать летают. все в восторге от новых впечатлений и знакомств, даже книжку ни разу не открыли....
Соничка Написано: 11.01.2010 18:52
Посоветуйте хороший отель, я тоже хочу поехать в 1-х числах февраля. хотелось бы в 15000 уложиться, а главное, чтобы молодежи много было, и мы с подружкой не скучали)))
в первых числах февраля за 15 000 рублей на человека на 8 дней можно улететь в Шарм-Эль-Шейх в TROPICANA SEA BEACH HOTEL 5*, DOMINA CORAL BAY OASIS 5*,REHANA ROYAL BEACH RESORT & SPA 5*, AMWAJ OYOUN HOTEL & RESORT (Ex. MILLENIUM OYOUN) 5*, а в EL HAYAT SHARM RESORT 4*+ за 12500 с человека!!! в SONESTA BEACH 5 *,где Соничке с подругой точно не будет скучно за 18000 руб.
в Хургаде кстати говоря, в это время в этом отеле Serenity Makadi Heights 5* будет проходить фестиваль Belly Dance — бесплатные мастер-классы по танцу живота от ведущих приподавателей России, Аргентины,Египта и много интересного, отличное настроение гарантировано! гости из других отелей так же могут там поучаствовать.
Звоните 999-229
привет мечтатели...
едем в марте потусить в хургадинск...
если есть желающие,пишите...
Ксю Написано: 03.02.2010 15:22
Еду на День Святого Валентина в Египет, погода, по моему там всегда хорошая. Просто прохладно будет вечером, а загораю в это время года даже лучше, чем летом! Езжайте, не пожалеете куда угодно, лишь бы подальше от этой грязи и холодов. Я уже почти на чемоданах не могу дождаться классического идеального дня туриста: проводы-машина -аэропорт-duty free-Baileys-сигарета перед посадкой в самолет-сон— УРА! ЖАРА!
kak_ni_stranno Написано: 03.02.2010 15:42
господа отдыхавшие и знающие, подскажите, плиз!
ситуация: свадьба, российский паспорт на новую фамилию, загран на старую. Вопрос: надо или не надо обновлять загран ?
Есть инфа на форумах, что в Египет пустят и с разными фамилиями в паспортах, в зависимости от необходимости наличия ВИЗы. точного ответа не нашёл..
заранее спасиБо
Ксю Написано: 03.02.2010 15:47
не парьтесь. в Египет только загранпаспорта будет достаточно. Если конечно без детей едете. Виза это наклейка по прилету-одно название. Разные фамилии тоже не важно. Обратитесь в любое тур.агенство вас успокоят, что это нормально. У меня было 2 загранпаспорта на разные фамилии и по обоим одновременно летала даже в Европу. Позвоните в любое агентство и спокойно бронируйте гостиницу.
Олеся Написано: 03.02.2010 15:48
У меня была такая ситуация — вышла замуж, сменила фамилию, а через неделю улетали в Турцию. Проблем со старой фамилией в загранпаспорте не было. Как мне сказали в агенстве — он ещё действителен считается в течении месяца.
Ксю, если не секрет, в какой отель едете и какова стоимость путевки? Тоже планирруем с мужем 14-15 февраля сорваться в Египет, никак место не выберем. Уже до ругани дошло!!!
Ксю Написано: 03.02.2010 20:36
ZHENDOSINKA мы тоже не выбрали еще честно говоря. Я че вы ругаетесь то Шарм или Хургада? я в Хургаду хочу— там песочек, а в Шарме заход в воду не очень. Мы с ребенком едем, мне понтон не нужен. Да и страшно на всю эту живность смотреть. Короче у меня 2-3 дня на выбор отеля есть, потом пойду покупать. По ценам так: Шарм 5-ки на троих с ребенком 35-37 тыс, Хургада 28-32 тыс. Голова кругом идет от количества отелей— вот сижу отзывы читаю-хотя лучше не надо— нашим туристам везде плохо. Я ищу песчанный пляж на первой линии, наличие теплого бассейна обязательно, все включено естественно. Все остальное честно говоря не особо важно. вообщем как определюсь— напишу, что выбрала. А вы куда хотите?
To Ксю У нас противоположная ситуация: нам нужен Шарм-эль-Шейх, потому что очень любим с маской плавать и на рыбок смотреть, а вот песочек — это точно не для моего супруга. Я бы не против и в Хургаду съездить ( до этого два раза были в Шарме, отель Sunrise Island View 5*, но как-то надоел он нам). сама уже перечитала огромное колиичество описаний отелей и отзывов, по ночам все снится, а выбрать не можем. Хочется недалеко от Наама Бей, на первой береговой линии, чтобы был бассейн с подогревом, хотя бы пара горок на территории отеля, несколько ресторанов, а не только главный, чтобы отель был не старше 4 лет посторойки, все включено.... Короче запросы немалые.... А по ценам в принципе тоже ориентируемся на 35-40 на двоих. Пока вроде остановились на Royal Rojana Resort. Надеюсь в агенстве еще что-нибудь посоветуют!!!!
Ксю Написано: 03.02.2010 21:16
Я склоняюсь к Desert Rose в Хургаде, хотя еще рассматриваю вариант Continental Garden Reef Resort 5* Шарме, а за 35-40 на двоих выбор огромный. Понимаю, что голова кругом, у меня тоже самое перед каждой поездкой. В прошлом году в Египте были 3 раза, 2 в Тунисе и 2 в Турции— насыщенный был год. А вот сейчас сижу голову ломаю. Хотя надо проще идти за 3-5 дней до отъезда выбирать быстро и без раздумий, а то мозг расплавиться Что бы там ни было все будет лучше, чем здесь в холоде сидеть.Посмотрите вариант Continental Garden Reef Resort 5* — там какой то риф необыкновенный, даже туристов других привозят там поплавать. Может и мы его выберем, пока не знаю.
Ирина Написано: 04.02.2010 10:35
Сделайте подарок любимым, погреться в солнечном Египте на день всех Влюбленных можно за 20800 руб. в REHANA SSH 4* целую недельку!!! в ALADDIN 4* за 21660 руб.
звоните 999 229
Ксю Написано: 08.02.2010 10:23
to ZHENDOSINKA ну че опредилились? Мы да Едем в Intercontinental Abu Soma в Хургаде. Там будет фестиваль Русская волна . Очень много звезд приезжает кататься и соревноваться по водным видам спорта. А мы просто потусуемся— прикольно! Едет Г.Куценко и Слава — были как то с ними в Турции -угорали со смеху-они зажигают! Решили повторить.
несколько дней назад прилетела из Хургады. Море прохладное, но это только сначала Днем жарко, но сильный ветер. Вечером,когда заходит солнце, ветер иногда буквально сносит с ног. Но ничего не помешает русским туристам насладиться отдыхом!!
to Ксю мы пока так и не определились. Посмотрела Intercontinental — все классненько, только вот входа с понтонов и рифов нет, так что не наш вариант. Будем искать дальше!
ZHENDOSINKA, только вот условия там не очень (номер с видом на выход соседнего номера, муравьи, текущий кондиционер ......), и питание мне то же не понравилось. Но МОРЕ компенсировало все.
Julieta, отдохнули отлично, хотя с отелем попросту говоря лоханулись. Во-первых, отель оказался стареньким, мебель в номерах обшарпаная, но терпимо. Обещанный бассейн площадью 4000 кв м оказался максимум на 400 м, и без подогрева. Вода — ледяная! Вобщем мы там искупались только 1 раз. Еще был небольшой бассейн с искусственной волной, но.... 3 дня он не работал, потому что шел РЕМОНТ!!! Да и вообще мы попали как раз в период ремонтных работ перед открытием сезона: меняли тротуарную плитку, покрытие на пляже, красили беседки и т.п. Приятного мало, считаю это ,конечно, вина турагента, который не предупредил нас о такм нюансе.
Из 8 ресторанов 3 были платные, 3 бесплатных — это по сути один, разделенный на три зала. Правда, действительно вкусная и разнообразная еда. Повара — не арабы, как обычно, а турки, поэтому специй не жалели. Огромный выбор фруктов: БАНАНЫ, ДЫНИ, АПЕЛЬСИНЫ, ЯБЛОКИ, ЛИЧИ, КЛУБНИКА, ГРУШИ. Обалденная выпечка: на День Святого Валентина испекли просто гигантский торт в форме сердца и всерху полностью украсили его клубникой со сливками! Потрясающе! Много морепродуктов, рыба. Официанты радушные по отношению к русским, хотя отель — для немцев, их там было 95%.
Напитки разливали в пластиковые стаканчики, причем по размерам они меньше, чем наши обычные. Неудобно.
Территория у отеля огромная, мы все так и не обошли, но вот инфраструктура совсем непродумана. До бара «на пляже», например, метров 200 в горку идти!. Как раз, пока дойдешь, тебе плеснут полстаканчика напитка, доходишь до лежака — все выпил...
Но мы летали в Египет не за этим. Нам было нужно МОРЕ и мы его получили!!! Оно перекрыло все недостатки!!!! Такого обалденного рифа я еще не видела. К нашему отелю даже экскурсии возили на подводных субмаринах. Огромное количество рыб, самых разнообразных, раньше нам такие не встречались. Короче, простите за каламбур, от моря осталось море впечатлений!!! Мы приходли утром на пляж, с местами никогда проблем не было, с собой брали воду (там была специальная водная станция, где ее раздавали), с зватрака приносили фрукты и весь день плавали!!!! Больше ничего не надо было.
Вечером единственное место для тусовки — лобби-бар, вечно занятый. Еще была какая-то местная дискотека, но по-моему туда никто не ходил.
Так что этот отель я посоветовала бы только тем, кто готов терпеть неудобства ради подводных красот. Ну и естественно мы туда больше не поедем.
ZHENDOSINKA, странно что тур агент не предупредил вас о том, что отель старенький, мы мимо него проезжали, да и фотки в интернете я тоже смотрела, и нам его в агенстве не рекомендовали, хотя рекомендовали REEF OASIS, который нам то же не понравился. А море, конечно — это ДА. Только ради него в Египет и ездим.
Самое обидное, что лежа на пляже мы смотрели на Royal Rojana Resort, куда не попали по причине отсутствия мест... Недавно оттуда вернулась подруга с самыми лучшими впечатлениями! Даже этой капризуле ВСЕ понравилось!!! В следущий раз — только туда.
Да, РОДЖАНУ мы видели из самолета, когда приземлялись — впечатлило, да и друзья, которые там были, в восторге. Но я все равно больше Хургаду люблю. Как-то она мне ближе. Первый раз были там в Le Meridian (ex), очень хорошие впечатления об отеле остались. Мне так подружка и говорила: первая поездка — это как первая любовь, самая запоминающаяся.