Отдых и развлечения в Рязани

1. Форум
  2. Регистрация
  3. Профиль
  4. Почта
  5. Подписки
  6. Закладки
  7. Пользователи
  8. Группы
REST-PORTAL.RU/Форум/Фитнес, спорт, танцы/Сбросить вес ?!?!

Сбросить вес ?!?!

Вы не можете писать в эту тему

Страницы: 1 2 Все
Для цитирования, выделите текст
[Права темы]

Pryani4ek
Написано:
27.01.2010 22:10

Поделитесь личным опытом , пожалуйста ,как сбросить лишний вес? или набрать

V_olya
Написано:
27.01.2010 22:25

Как набрать — сама не знаю..Всю жизнь пытаюсь пойти против своей хрупкой конституции. Ем-ем-ем-ем-ем — никакого эффекта! Летом наконец-то появились желаемые кило. (Вместо 52 сейчас 56 при росте 166). НО мне этого мало! Зимой всё равно, чтобы я ни делала — начинаю понемногу «таять» ..

Ольга
Написано:
27.01.2010 22:26
Проблему веса (недостаток и избыток) знаю не понаслышке. в молодости весила 49 кг при 170 см, комфортно не было. надевала 2-3 колготок, широкие свитера. фигура с недостатками и угловатая. после родов стала 68 кг. Растяжки, проблемные места, ужасный комплекс.
Через пару лет только приняла решение бросить жаловаться на судьбу и заняться собой. Сейчас пришла к весу 52 кг. Мне хорошо. проблемными местами занимаюсь и корректирую (убираю жирок или накачиваю мышцыдля стройности ног)
Знать бы и уметь то что я умею и знаю в 30 но в 20, то проблемы бы решились быстрее и не понадобились годы борьбы прежде всего с самой собой и со своими комплексами.

Ramona
Написано:
27.01.2010 22:32
Для сброса веса и улучшения здоровья лучше программы Монтиньяка ничего не придумали.
Лучшие диетологи мира опираются на его систему. Известный российский доктор и диетолог Ковальков («худеет»и звезд и простых граждан) тоже работает по его основам. Книга Ковалькова есть в интернете-альтернатива Монтиньяку.
Книг Монтиньяка много,продаются в книжном магазине в ассортименте. В начале описывается малая эффективноть низкокалорийных диет и т.д.

Ольга
Написано:
27.01.2010 22:33
За счет чего мы снижаем вес?
— потеря воды — мочегонные средства, что опасно для здоровья, т.к. ведут к потере солей
— потеря мышечной массы — происходит из-за механического снижения калорийности питания — ограничение или голодание. Это вызывает астению, а отсюда утомляемость, неустойчивость настроения, нарушение сна и т.д.
— потеря жира — правильное решение. Должно происходить потеря жира с сохранением мышечной массы. Жир — энергетический резерв оргинизма. Но чтобы организм начал тратить свой жир надо СНИЗИТЬ калорийность питания и сделать это граммотно.

Когда мы хотим похудеть мы должны выполнить 2 условия:
1. сократить количество жирного и сладкого
2. необходимо сжигать уже имеющиеся жировые запасы. для этого полезна физическая активность, а также употребление белков, для усвоения которых требуется от организма больших затрат. Белки создают ощущение сытости и не откладываются! белки строители мышечной массы!

Ramona
Написано:
27.01.2010 22:38
Ольга, на одних белках далеко не уедешь.
Если речь идет о физических нагрузках,то углеводы необходимы как воздух.
Белки тоже нужно есть правильно.

V_olya
Написано:
27.01.2010 22:39

как потолстеть???

Ольга
Написано:
27.01.2010 22:47
я не сторонник диет и вот почему (хотя раздельное питаиние мне помогло на начальном этапе)
При диете монотонный прием продуктов одного вкуса наш организм принимает как наказание. потом в любом случае произойдет срыв.
если что-то исключить из рациона, то организму будет этого не хватать — без мяса дефицит селена и витаминов группы В, без рыбы — омега-жирные кислоты. голодание вообще вредно.
Надо сбалансировать просто свой рацион питания.

Zorka
Написано:
27.01.2010 22:55

Я тоже сталкивалась с двумя проблемами — когда мне было 25, весила 42 кг при росте 168 и мечтала потолстеть. Сейчас вешу 55, и постоянно приходится следить за собой, чтоб ничего нигде не заплывало жирком и вес не превратился в 60)))) Сбросить лишний вес значительно легче, чем набрать, по-моему — контролировать свой рацион и давать организму регулярные физические нагрузки. А вот потолстеть... это было сложно. Главное — перестать нервничать, вести спокойный образ жизни и побольше лежать)))) Но и тут результат только через пару лет можно заметить))))

Вообще проблема лишнего веса в нашем обществе чересчур утрирована. Все эти модели как образцы для подражания могут привести к тому, что и с весом в 42 кг можно почувствовать себя толстушкой. Интересно, есть ли какой-нибудь способ определить оптимальный вес для человека.

Ольга
Написано:
27.01.2010 22:55
недостаток веса.
кроме физиологии и физического и морального истощения, может быть недостаток в рационе питания.
как постараться устранить:
— пресмотреть свой рацион, перейти на сбалансированное питание, при высокой каллорийности блюд
— улучшить аппетит — не отказывая в любимых блюдах, красиво оформлять их, нагуливать аппетит
— придерживаться режима питания. дробное питание лучше усваивается.
— граммотные силовые нагрузки. причина низкого веса — плохо развитые мышцы, а вовсе не недостаток жира
Вес помогают набрать: крупы, мучные, макаронные, овощи — оливки, кукуруза, авокадо, бобовые, молочные продукты (йогурты, сыры, мороженое и т.д.), мясо, птица, рыба, омлет, арахисовое масло

Ольга
Написано:
27.01.2010 22:59
Проблемы в весе часто это психологическая проблема. прежде надо решить вопрос со своей головой и отношением к себе. если же это все же мучает, то надо просто желание перевести в Решение и тогда на мозговом уровне будут происходить процессы и это тоже поможет. Даже если смотреть на себя в зеркало и искать красотй в своем теле, уже помогает! тоже проверенно!
помните : Я самая обаятельная и привлекательная — аутотренинг.

Ольга
Написано:
27.01.2010 23:15
Углеводы обязательно, извините, просто там не написала! без них никуда. Белки, жиры и углеводы — сбалансированно надо.
Бывает что мы вроде стараемся похудеть и делаем все правильно для этого и не получается (нам кажется) и задаем себе вопросы:
— чуда не произошло? руки опустились — тут главное терпения и осознать на что вы соглашались на быстрый результат или чтобы похудеть?
наше тело само знает идеальный вес и контролирует все процессы. со временем организм перестраивается и начинается баланс. Дайте организму время и не отступайте от приянятого решения.
— вес стоит, а объемы уходят? — бывает и так, происходит замена жировой ткани на мышечную. Это ли не достижение????
— так хочется вкусненького! — так съешьте, только мысленно. перед сном не наедайтесь, лучше устраивайте перекусы если совсем тяжело
— я хочу хорошенько и празднично поесть (вот почему мы любим новый год ) — мы просто привыкли к ритуалу, а не к еде. Можно каждый день себе делать мини праздник. Фантазируйте на полезной и разрешенной еде, благо сайтов с рецептами полно.

Ксю
Написано:
27.01.2010 23:21
ну и бред тут у вас. 40кг, 50 кг при росте 168 как похудеть? Вы о чем? Рязань и тут Викторию Бэкхем и весь Голливуд переплюнула! Фантазируйте дальше!

Shokolad
Написано:
27.01.2010 23:24

Ага, точно
если бы мы, бабы, не трубили что такое целлюлит и не показывали используя СМИ, то мужчины бы не были такими продвинутыми и любили бы нас с формами 100-80-100 и с какими-то комочками на попе
кстати, женщины в теле более сексуальны и чувственны.
Мой папа до сих пор даже выговорить толком это страшной слово не может и смеется когда я стесняюсь раздеться где-то из-за наличия ЭТОГО

Shokolad
Написано:
27.01.2010 23:28

Моду на худых нам навязали!!! посмотрите фото ващих родителей в молодости. Все в тельце и счастливы и браки не распадались как сейчас.
Это какие-то наши женские тараканы!
Мы все прекрасны! Почитайте в разделе Конкурс про красоту. Мораль — мы прекрасны изнутри.
а полные люди — добрые душки!

Parfumer
Написано:
28.01.2010 00:19

vintage
Написано:
28.01.2010 00:20

Господи,куда я попала..Ветка заключенных концлагеря.Бежать,срочно бежать!!)

Ольга
Написано:
28.01.2010 00:25
Чтобы не пугать всех свиом внешним видом и данной темой расчитайте свой индекс массы тела ИМТ
ИМТ= масса тела в кг\ рост «в квадрате»
пример
ИМТ 64\1.68*2 = 22.7
И смотрите:
менее 19 — низкий вес, могут быть проблемы со здоровьем
19-25 — нормальный вес
25-30 предожирение
от 30 — ожирение.
Как посчитаете, то поймете, что все у Вас нормально и жизнь прекрасна или надо больше кушать. чтобы не ыбыть Викторией Бэкхем.
Удачи!

Agafonita1985
Написано:
28.01.2010 10:23

я полностью согласна с Шоколадом, Парфюмер порадовал «идеальными параметрами» женского тела,честно говоря приятно слышать такое из уст мужчины (читать). Я сторонник того,что человек должен худеть/полнеть до такого состояния,идеального для него веса,в котором ОН ощущает себя КОМФОРТНО. Главное,это чтобы я сама ощущала себя комфортно в таком теле (виде,весе).Это так же как с цветом волос. Буду говорить за себя-вот мне хорошо рыженькой к примеру,но себя я комфортно чувствую блондинкой.И даже если кто то скажет,нет нет,оставайся рыжеволосой,то я не могу пойти против себя и сделаю правильный выбор,прислушаюсь к своим ощущениям.Должна быть гармония с самой собой. Также и со всем остальным,нужно бывибарть только то,что создает гармонию с самой собой
Так вот,я похудела на 6 кг (мне больше не нужно было) просто снизив калорийность и всё. Т.е. я могу в день есть только 500-700 Ккал (это только в период похудения естественно) и могу есть что хочу,хоть пирожное,НО калорийность суточная не должна превышать этого порога. И всё.Я за месяц похудела не нарушив баланса в организме,чувствовала себя отлично.Потом после похудения,я конечно повысила калорийность,НО продолжала заниматься йогой и на тренажерах хотя бы 1 раз в неделю.Вот это мой рецепт похудения,испробованный на себе.

Mariel2009
Написано:
28.01.2010 11:31

Что бы поправиться чуть чуть, нужно во время еды принимать например мезим, так как с ним еда лучше усваивается, что способствует набору веса. Тем, кто не хочет поправляться, нужно стать любителями супа.

Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

пару лет назад смотреля фильм BBC там как раз про это говорилось, что если хотите заглушить чувсво голода можно попить воды, но это очень не надолго. А вот суп действиетельно растянет желудок надолго и чувство голода исчезнет. дейтвует или нет не знаю, так как проблем пока с весом не было.

Agafonita1985
Написано:
28.01.2010 12:14

на счет супов согласна!

V_olya
Написано:
28.01.2010 13:02

по мне, так женщина «в теле» смотрится намного привлекательнее, чем «угловатый подросток»

TISHINA
Написано:
28.01.2010 17:27

V_olya, я тоже стала лет 6 назад придерживаться такого мнения! А до этого была одержима всякими диетами, голоданием и изнуряющими тренировками! Потом получила травму, некоторое время просидела дома в гипсе, соответственно набрала вес и.....появилась у меня круглая попа, грудь увеличилась в размерах, я стала более женственной. Такая я сама себе и не только стала больше нравится!!!

Mariel2009
Написано:
28.01.2010 17:46

Мне кажется, что идеальный вес-это то, сколько вы весите, ведя здоровый образ жизни. Скажем, есть два человека, оба Здоровы, нормально питаются, занимаются спортом (без фанатизма естественно), не курят и т.п. И один при этом весит 55 кг, а другой 65, значит это их идеальный вес. Но Если человек много весите из-за того, что любит поесть лежа на диване, не утруждаясь физическими нагрузками, то тут не стоит внушать любовь к своему телу и мириться с этим. Нужно силу воли тренировать и худеть. А если вес велик из-зиа проблем со здоровьем, то обязательно лечиться.

Помимо двух типов: женщина «в теле» и «угловатый подросток», есть еще люди нормального телосложения, без лишних киллограммов, но и не худые.

olgastsvas
Написано:
29.01.2010 08:28

Чтобы не переживать по поводу лишних сантиметров на талии, попробуйте заменить калорийную еду на менее калорийную. Smachno.ua с помощью врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи САМОЙЛЕНКО составил список низкокалорийных и полезных продуктов

1. Суп

Суп — сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Оно не такое калорийное, как второе, но по количеству питательных веществ не уступает последнему. В тарелке овощного супа — около 150 калорий, поэтому даже 2 съеденные порции не будут перебором.

Суп быстро усваивается, улучшает пищеварение (вот почему мамы заставляли нас в детстве есть суп!) и, кроме всего, хорошо согревает.

2. Салат из квашеной капусты

От салата из квашеной капусты тоже весьма сложно поправиться. В 100 г квашеной капусты около19 калорий, а в порции салата, заправленного постным маслом — около 50 калорий. Капуста не содержит жиров, и ограничений по ее употреблению нет. В то же время она богата клетчаткой, потому и хорошо насыщает.

Также квашеная капуста — хороший регулятор обменных процессов в организме. Она содержит витамины С, К, группы В и много минеральных веществ, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным действием. Хороша также квашеная капуста в борьбе гриппом и простудой.

3. Морковный фреш

Морковь также некалорийна и полезна — в 100 г моркови всего 33 калории. В то же время она богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунной системой клеток-«киллеров». Эти «киллеры» борются с инфекцией: «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их. Кроме того, морковь содержит фалькаринол — соединение, эффективное для лечения рака.

Употреблять морковь лучше в сыром виде — вареная теряет много полезных свойств. Например, в виде фреша (в стакане морковного фреша около 60 калорий). Кстати, бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом — собственно, поэтому во фреш и добавляют капельку масла.

4. Салат из черной редьки

Ядреной черной редьке можно простить ее вкус и специфический запах за ее полезность. Черная редька — лидер среди овощей по содержанию клетчатки, благодаря которой она и насыщает. Редька также богата минеральными солями и целебными эфирными маслами. Она нормализует работу кишечника и выводит избыточный холестерин — для профилактики ожирения это то, что нужно.

Особых ограничений по употреблению черной редьки нет. В день можно съедать 1-2 овоща, например, в виде салата, заправленного постным маслом.

5. Йогурт

Йогурт хорош в качестве перекуса. Но, чтобы не пеерборщить с калориями, желательно выбирать низкокалорийный йогурт — не больше 1,5% жирности, с небольшим содержанием сахара (фруктовые йогурты очень калорийны). В чашке низкокалорийного йогурта — около 130 калорий.

Также в состав йогурта входят полезные микроорганизмы, которые обеспечивают хорошую работу всего организма. Ацидофильные молочнокислые бактерии, содержащиеся в продукте, стимулируют выработку молочной кислоты, а она в свою очередь улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и помогает противостоять простудам и вирусным инфекциям. Другие полезные микроорганизмы — молочные бифидобактерии — также укрепляют иммунную систему, особенно у пожилых людей.

Йогурт полезно есть каждый день, однако его порция не должна превышать одной чашки (200 г).

6. Цитрусовые

Все цитрусовые — низкокалорийны. В одной мандаринке примерно 40 калорий, в апельсине и грейпфруте — около 80. Поэтому, употребляя их, вы не рискуете поправиться. Правда, килограммами их все же есть не стоит, так как можете вызвать аллергию.

Грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые организму питательные вещества. Благодаря этому цитрусовые включают процессы омоложения во всем теле, помогают противостоять инфекциям и ускоряют процесс выздоровления. А грейпфрут еще и сжигает жиры. Также грейпфрут славится тем, что улучшает работу мочеполовой системы и стимулирует сексуальную деятельность.

7. Орехи и сухофрукты

Если вам трудно удержаться от шоколада, попробуйте заменить его орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких орехов, фундука или кедровых ядрышек содержит около 200 ккал и 15 г жира. Для перекуса — то, что надо. Кроме того, в орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Без боязни поправиться в день можно съедать 30-50 г орехов.

Сухофрукты богаты витаминами. Например, финики содержат витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Чернослив повышает устойчивость к стрессу. Инжир улучшает пищеварение и предотвращает развитие раковых клеток. Курага отлично очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Сушеные фрукты не уступают кондитерским изделиям по сладости, но губительного воздействия на фигуру не оказывают. Их тоже следует есть не более 30–50 г в день.

8. Чай

Чтобы избавиться от лишних калорий, советую заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком «тянет» на 270 калорий, в капучино — 153 калории. Если учесть, что за день в среднем выпивается от 2 до 5 чашек этого напитка, то получается очень даже внушительное количество калорий. Но основная проблема даже не в калорийности самого кофе, а в том, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир.

Поэтому лучше заменить кофе и кофейные напитки на фруктовые или травяные чаи. Таким образом, и от калорий отделаетесь, и от избытка кофеина. Зеленый чай, кроме всего, еще и способствует похудению

Ginger114
Написано:
30.01.2010 22:43

Я сама на диетах никогда не сидела,и не пыталась сильно похудеть но слышала что есть очень хорошая система Екатерины Миримановой минус 60 вроде называется. Так и диета и упражнения и маски для кожи

Страницы: 1 2 Все

Вернуться на главную
Copyright © 2007-2008, Rest-portal.ru
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC
mail@rest-portal.ru  |  Обратная связь  |  Правовая информация