В нашем городе несколько центров обучающих людей дайвингу. Выяснять какой лучше какой хуже смысла нет, все и так прекрасно знают. Цены в клубах одинаковые примерно. Базовый курс стоит 9 тысяч. После прохождения его свободно можно научиться погружаться на Красном море и в наших водоемах. Но почему то столько популярный вид отдыха о всем мире не так популярен у нас?? Хотя в Рязани сертифицированных дайверов около 3 сотен точно есть.
Интересно мнение людей хотевших этим заниматься и мнение тех кто против этого отдыха.
Отличный вид отдыха!!! не думаю,что кто-то будет против)) только вот вопрос: много ли людей готовы погружаться.
лично я могу только без снаряжения — фридайвинг насколько я понимаю )))
Фридайвинг!!!!! Это тема!! На ластах творить чудеса!!! без баллона уходить на глубину... Но это требует опыта.. На Грессе когда проходят тренировки.. это выглядит красиво!!! Люди заныривают на глубину 7-8 метров и висят возле дна минуту— две....
все любители ) или ты думаешь там только спортсмены? просто обученные ребята.. а так прикольно.. я лично для себя не решил что лучше дайвинг или фри.. во всем своим прелести
А в чем страх???? Весь мир погружается с ним... Особенно немцы.. посмотришь бабушки и дедушки.. лет по 70 уже.. а погружаются.. и нормально. вообще почемуто наши люди всего боятся.. а весь мир уже давно этим всем пользуется!! Это же так прикольно!! хотя бы раз попробовать нужно по любому!! Вдруг это не страшно
Я раз погружалась в Египте,..страшно...даже не знаю как объяснить,..когда вдыхаешь через акволанг, такой звук булькающий,что сердце в пятки уходит...будто не воздух вдыхаешь,а воду
Причем тут *весь мир* и *наши люди*? Иногда даже мило читать такие умозаключения.
По-первых этот вид спорта не так давно вошел в жизнь наших сограждан, а во-вторых я более чем уверена, что и в других странах есть люди, которые как *наши* либо бояться погружаться, либо просто не хотят это делать! Выбор для себя каждый делает сам и навязывать своем мнение другому просто не воспитано.
А дайверское движение в России огромное, многие давно уже работают на побережьях мира инструкторами.
jujuna
я не навязываю никому ничего никому не навязываю кто то живот пивной растит годами кто то ляшки, а кто бегает по утрам.. каждому свое. Просто если смотреть со стороны то большинство европейских наций более активны в плане отдыха, теже немцы.. поляки.... И самое интересное что большинство «наших» соотечественников в 30 лет счиают что они уже стары для чего.. а немцы в 60 лет проходят основы парапланеризма я не говорю за всех. Если брать тот же самый бег... кто когда последний раз бегал??? (бег самый дешевый активный отдых)
Дайвинг это вид отдыха или спорта кому как ближе для людей состоятельных. Обучение оборудование все это стоит не так дешево. Ни каждый себе может позволить и обучиться и купить оборудование..
Что момгу сказать... жаль что у нас по близости посмотреть не на что... А вообще дайвинг — это супер отдых... После погружений на Красном, я безумно полюбил этот вид отдыха. А дышать в регулятор ))) ну я бы не сказал что это страшно страх бывает в начале и то от неизвестности, а потом полный кайф... Плавать с рыбками, в упор разглчдеть ужасную мурену... эмоций куча. Единственный совет желательно конечно быть сертифицированным.
Куба. Дайвинг-сафари
18 марта — 27 марта
Даты заезда: 18 марта — 27 марта
Регион: Куба
Размещение: Яхта — El Halcon (Халкон) — 26 м в длину, имеет 6 кают, 3 туалета, 3 душа с холодной и горячей водой, установлены кондиционеры. Два скоростных катера доставят вас до места погружения в воду.
Турлидер: Инструктор PADI, TDI, PADI TecRec — Андрей Головин. т.+7-910-901-62-89.
Инструктор PADI, директор турагентства General Travel — Алена Головина. т.+7-910-560-62-49.
Ответственный сотрудник: Инструктор PADI, директор турагентства General Travel — Алена Головина. т.+7-910-560-62-49.
Программа: 18 марта — утром вылет из Москвы в Гавану. Встреча в аэропорту, размещение в отеле. Отдых после перелета.
19 марта — переезд из Гаваны в бухту Хукара на автобусе(около 5 часов в пути). Переход морем к архипелагу Хардинес де ла Рейна (около 3.5 часов). Размещение на судне, ужин, отдых.
20 — 24 марта — погружения на сайтах «Сады Королевы»(12 погружений за 5 дней).
25 марта — Утром возвращение в бухту Хукара, выход с корабля на берег. Переезд в Гавану, размещение в отеле, отдых.
26 марта — экскурсия, отдых.
27 марта — перелет Гавана — Москва.
Наземная программа, а также дата отлета из Гаваны, может коректироваться по желанию участников поездки.
В стоимость включено:
— трансфер Гавана — бухта Хукара — Гавана.
— проживние на яхте,
— питание(все включено),
— 12 погружений, баллоны, груза.
— участие инструктора дайвцентра «ПОТОК».
Не включено:
— авиаперелет Москва-Гавана-Москва.
— трансфер аэр-отель-аэропорт.
— проживание в отеле, питание.
— экскурсии.
— страховка.
— чаевые команде.
— алкогольные напитки на судне.
— аэропортовый сбор в Гаване — 25 конвертируемых песо (22 евро, оплачивается при вылете).
Стоимость авиаперелета, наземной программы — уточняется. Будет выложна в ближайшее время.
Стоимость: 1580 EUR