по порядку....
я не тренер...я президент Рязанской региональной федерации стрельбы из лука и арбалета....
сам тренируюсь и стреляю по кандидату в мастера спорта.
1.тренеры — мы перевезли из Ярославской области г.Рыбинск (самая старая школа в России) мастеров спорта международного класса Грачову Елену (призёр чемпионатов мира и европы,члена олимпийской сборной России) классический лук и Маркова Максима (пятикратный рекордсмен россии и Мира,призёр чемпионатов мира и европы) блочный лук.
2.целевые группы...
лучный спорт во всём мире используется и как средство лечебной физкультуры.....в Корее все дети со второго класса в школе занимаются стрельбой из лука,аналогичные программы есть и в США.....
один из чемпионов мира,американец, начал заниматься после совета его кардиолога (ишемическая болезнь сердца) и за 5 лет стал чемпионом мира в 55 лет!!!!
заниматься могут и дети и взрослые от 8 до 100 лет! и мужчины и женщины....здоровые и инвалиды!
мелкий у меня стреляет...но это больше индивидуально.
виды луков....
1. традиционный лук — «палка с верёвкой» ...лук деревянный без прицела.
2.классический (олимпийский) лук — современное устройство с прицелом.
3.блочный лук — лук созданный для охоты (очень эротичное устройство))))
места занятий и условия
1.дети — занимаются бесплатно (даром) кроме Дворца Пионеров (оплата дворцу 200 руб в месяц) и бесплатно обеспечиваются инвентарём
места занятий : тир дворца пионеров, тир школы 71 (дашки) , лицей №4, школа №50,школа №26 .....
2.взрослые —— занимаются на клубной основе.....первые пару недель бесплатно....что бы понять нравится или нет...потом клубный взнос 1000 руб (студенты 500) в месяц...клуб обеспечивает инвентарём и колличество занятий и время не ограничено....
места занятий для взрослых : тир дворца пионеров и тир школы №71....
время занятий для взрослых с 19 часов до 22 часов