Отдых и развлечения в Рязани

1. Форум
  2. Регистрация
  3. Профиль
  4. Почта
  5. Подписки
  6. Закладки
  7. Пользователи
  8. Группы
REST-PORTAL.RU/Форум/Фотография/Фотомагазины Рязани

Фотомагазины Рязани

Вы не можете писать в эту тему

Для цитирования, выделите текст
[Права темы]

Avalanche
Написано:
11.10.2010 19:37

Где у нас в городе есть хороший выбор фототехники, в частности объективов, кроме фото ру? Всякие Эльдорады и Элексы не котируюся. Может, интернет-магазины какие-нибудь? Ищу Токину.

eXamp1e
Написано:
14.10.2010 20:57

Заказываю обычно отсюда — http://onlinetrade.ru

servilad
Написано:
19.12.2010 21:22

в виктории плаза есть хорошенький магазинчик, на -1 этаже!!!

ScAnDroid
Написано:
20.12.2010 09:07

в виктории плаза есть хорошенький магазинчик, на -1 этаже!!!

вы вообще внимательно читали первое сообщение? особенно фразу после слова объективов!

ScAnDroid
Написано:
20.12.2010 09:08

Где у нас в городе есть хороший выбор фототехники, в частности объективов

да по сути нигде ... тока инет-магазами пользоваться и остаётся...

Said
Написано:
20.12.2010 10:13

Нет у нас ни фига. Этот уродливый фото.ру цены ломит бешеные. Так что в Москву тебе дорога. Например, pleer.ru

bsablin
Написано:
20.12.2010 17:19

Фотору не идеал, но...

Прошел по ссылке экзампля, тушка Никон 7000 — 51 косарь, фотору — 52 косаря
Стекло NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED — по ссылке 61900, в фотору 61100

для прикола обсчитайте стоимость в комплекте
самые классные цены в магазине Никон, что в центре Сайгона

Said
Написано:
20.12.2010 21:45

Две недели выбирал себе объектив. Присмотрел вот такой NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR. В начале декабря на фото.ру он стоил 9990р., через две недели 14400р. В плеере 10 килорублей с копейками. Но в итоге купил с рук. В отличном состоянии и за адекватную цену. Соответственно в Москве.

bsablin
Написано:
20.12.2010 22:53

Я его брал в фотору за 10500— нормальная цена. Кстати не плохое стекло, единственный недостаток — в помещения без вспышки лучше не соваться. Зато за такие деньги резкий по всему полю.

OxiAction
Написано:
06.02.2012 10:19

а на ПЕРВОМ этаже Виктории Плазы тоже появился какой-то фотомагазин, в проходе между первой и второй очередью торгового центра, название не помню, там тоже есть что посмотреть/выбрать

OxiAction
Написано:
06.02.2012 10:48

как сообщение написал, после того звякнул в Викторию Плазу, магаз называется ФотоПлюс, телефона там нет

OxiAction
Написано:
06.02.2012 10:50

ну и дальше это сеть, вот их сайт http://www.fotoplus.su/

silent_grass
Написано:
06.02.2012 17:45

Кхмм... простите блондинку)) стесняюсь спросить, а почему в плеере всё так дешево?

Dexter
Написано:
06.02.2012 19:37

Заходил я в фотоплюс на днях, пообщался то ли с хозяином то ли с управляющим сети (как я понял). К сожалению, цены как-то не очень порадовали.
Заказать с Москвы через интернет-магазин можно, но придётся отдельно платить за доставку, а если хочешь забрать в магазине, например, то покупай по розничным ценам магазина
Думал, возможна покупка по принципу НИКСа и прочих подобных, когда можно сделать предзаказ, ориентируясь на цены сайта,а п олучить товар через несколько дней в магазине. такого нет, что ставит магазин «Фотоплюс» на уровень цен того же «Фото.ру».
Вывод: покупать что-то дорогое не вижу смысла, а заказывать мелочевку я буду через интернет в разы дешевле.
По плееру, вот мой отзыв, которые модераты яндекс.маркета отчего-то не пропустили:
Решил обновить фототехнику, т.к. сумма выходила немалая, то собрался ехать в Москву сам, сделав резервирование товара по телефону. Мальчик на телефоне после проверки всех наимнований подытожил заказ словом «Офигеть»
Кстати, не понравился момент, что при резервировании товара и самовывозе из магазина стоимость товаров уже не остаётся такой, как отображается на сайте. Пусть стоимость не сильно и увеличивается, но сам факт неприятен.
Приехав в магазин, я порядка 2.5 часов проверял весь товар (8 наименований), в итоге:
— сразу же попросил обменять объектив (принесли с поцарапанным стеклом). Менеджер стал отчего-то предлагать мне совсем другие объективы, на что я резонно заметил, что по моему заказу можно понять, что я приехал за конкретным товаром и разбираюсь в том, что беру. Ладно, поменяли быстро.
— к 2 тушкам, которые брал притензий никаких. Только пришлось дотошно следить за тем, чтобы все бумажки были на месте. ибо инструкцию от 1-ой тушки менеджер так и не положил, если бы я не напомнил.
— одну из тушек решил проверить на битые пиксели, благо бесплатно это дело было из-за большого заказа. Что-то мне подсказывает, что менеджеры в программу грузят уже заранее готовые файлы, потому что после нескольких десятков моих тестовых снимков имя файла ну никак не может быть 0001, 0002 и 0003. Будьте внимательны, если заказываете проверку! Благо я перестраховался и сам проверил тушки на наличие битых пикселей.
— макро-кольцо на вспышку также пришлось сразу же поменять из-за плохого качества пластика по бортам (будто надломлен).
— а вот со вспышками не срослось, у 2 принесенных вспышек были какие-то проблемы с программной частью (одна не определяла фокусное расстояние объектива, а вторая не давала вносить изменения в настройки). Так что от покупки вспышки от греха подальше я отказался. К тому же одну из вспышек принесли без инструкции (опять, да), а заметили это только когда я об этом напомнил.
— ко всякой мелочевке (пульты ДУ, батарея и т.д), которую брал, притензий нет.
P.s. Проверяйте все покупки долго и дотошно, если решите брать что-то в плеере! И не поленитесь сами ехать в этот магазин, потому что заказывать что-то удалённо у них с таким подходом к делу я точно не стал бы.
Насчёт «почему всё так дёшево», скажу вам вот что:
Магазин живёт за счёт втюхивания покупателям дополнительных аксессуаров (флешки, аккумуляторы, чехлы, плёнки, прочие аксессуары по уходу за техникой) и некоторой мелкой электроники.
Цены на флешки, например, настолько высоки, что покупать их в плеере — это верх маразма, можно купить их у нас по цене в 2-3(!!!) раза ниже. К примеру, я покупал на днях у нас (в Рязани) флешку Kingston CF 32 Gb 266x, она обошлась мне в 1860 рублей,а в плеере эта же самая флешка стоит 5006 рублей при самовывозе. Что назывется: почувсвтуйте разницу. Так что надо знать, что стоит брать в плеере и подобных магазинах, а что нет Да, кстати, никогда не берите в плеере товар с «гарантией авторизованного сервисного центра», в случае брака вас ждёт настоящий ад...
Действительно достойных интернет-магазинов не так много, чтобы и сервис соответствовал и стоимость товаров была вменяемой. К примеру, я тут себе заказывал один объектив через инет и понял, что лучше иметь дело с небольшими (но стабильными) конторами, где к покупателям относятся как к людям, а не как к бумажникам с ногами. От заказа в таких магазинах только удовольствие получаешь и не разочаровываешься в сервисе и товаре.

OxiAction
Написано:
06.02.2012 23:15

ну плеер в инете все кому не лень матерят, хвалебные отзывы постят видимо сами манагеры магазина

Zorro
Написано:
06.02.2012 23:53

Dexter:
>> К примеру, я тут себе заказывал один объектив через инет и понял, что лучше иметь дело с небольшими (но стабильными) конторами, где к покупателям относятся как к людям, а не как к бумажникам с ногами.

не подскажешь, что за контора?

Dexter
Написано:
07.02.2012 00:14

Алексей, интернет-магазин «Veles», вот тут есть по нему отзывы и мой отзыв заодно:
http://market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=38126
На всякий случай продублирую свой отзыв и здесь:
«Решил заказать в этом интернет-магазине объектив Canon ef 85 mm 1/8. Выбор на этот магазин пал потому, что даже с учетом доставки выходило дешевле, чем приобретать данный объектив у нас в городе.
Прежде чем заказать объектив пообщался с менеджером Марией (по ICQ) насчёт деталей доставки, когда все нюансы с доставкой прояснились — решил оформить заказ. Заказ у меня приняли тут же (по ICQ), оформив доставку ЕМС, а оплату наложенным платежом.
Отправить обещали на следующий день, а перед отправкой выслали на почту тестовые фотографии, сделанные этим объективом. На мою просьбу повторить один из тестов с нужными мне параметрами ответили быстро и в течение часа прислали новые тестовые снимки.
После того, как заказ был передан в службу ЕМС, мне на почту прислали скан отправления и его номер.
Тут начался период ожидания, к сожалению, заявленные 2-3 дня доставки вылились в 8 дней ожидания, т.к. 6 дней объектив провёл на сортировочном центре в Москве. Сама доставка заняла 1 день, а курьер приехал на следующий деньпосле прибытия на Главпочтамт посылки. К слову, на самом сайте ЕМС мой заказ “находился” в Москве даже после его отправки и прибытия. О том, что заказ отправлен мне сообщили из самого интернет-магазина. После того, как я написал им насчёт долгой доставки, они связались с ЕМС и выяснили актуальный статус посылки.
От магазина остались только самые положительные эмоции, а вот ЕМС немного расстроили меня.»
Короче, магазину вообще респект и уважуха — реально с душой к работе подходят. Извинялись потом за работу ЕМС, что мол долго шло. А стоимость доставки получилась 600 рублей за ЕМС + 400 рублей за наложенный платёж, если бы картой оплачивал, то заплатил бы только за ЕМС-доставку. Вообще, последнее время ЕМС все ругают, сильно испортился сервис. Мне фотокниги с Москвы по обычной почте и то быстрей приходят и за сомнительный «сервис» не надо переплачивать...

OxiAction
Написано:
07.02.2012 00:16

> Заходил я в фотоплюс на днях. К сожалению, цены как-то не очень порадовали.

я после своих сообщений на форуме им позвонил, интересовала фотовспышка Nikon SB-700 по цене интернет магазина в 11,930 руб.
сказали могут только продать мне её за 13,399 руб. как в простом магазине

а от покупки D5100 KIT 18-55 VR в фото.ру у меня остались самые приятные впечатления, привезли фотик по цене интернет магазина, при покупке выяснилось что стоимость ещё на 1 тысячу дешевле, и сразу сделали скидку по дисконтной карте
итого вышло минус 3,260 от розничной цены магазина

ElenaFrolova
Написано:
07.02.2012 01:26

А мне с фото.ру чего-то не повезло((( Они два раза привозили мне стекло, и оба раза промахи по фокусу были видны невооруженным глазом. Пришлось ехать в плеер.
В принципе, я всю свою технику там и покупала. В первый раз позвонила — заказала — приехала. Продавец консультант очень терпеливо и вежливо отвечал на все мои вопросы, тестировал, менял. Нареканий никаких. Впоследствии я просто звонила ему и просила зарезервировать нужную позицию в 3х экземплярах, а на месте выбирала лучший. Тяжелее всего было с 50 1,2 — их пришлось перетестить 6 штук. В итоге выбрала лучший, но не идеальный — отвезла в сервис и по гарантии отъюстировала с камерой в 0(а заодно и все остальные свои стекла)
А по поводу дешивизны — в плеере на одно и тоже наименование продукции есть «гарантия CANON» и «гарантия авторизованного центра CANON» ,причем вторая позиция дешевле — насколько я поняла — это какие-то «серые» объективы, обслужить которые по гарантии можно только у них.

Dexter
Написано:
07.02.2012 01:59

Елена, а в какой именно СЦ ездила отдавать объектив на юстировку и за сколько (по времени) отъюстировали?
Насчёт «гарантии авторизованного СЦ» — тут ситуация двояка, порой разница в цене может быть в неск тысяч, но фишка в том, что эта сама гарантия (на зеленом листочке туалетной бумаги) вообще филькина грамота. Примерно каждые полгода-год их СЦ меняет юр. лицо и все притензии к старому СЦ «новый» СЦ не принимает. Если любопытно почитать — об этом много написано на форуме ОЗПП. Так что помимо того, что в случае чего товар придется везти в Москву (а это расходы минимум в штуку, не считая потраченного времени), то на месте придется еще и отдавать на экспертизу товар и только после неё опять ехать в Москву и выяснять, что по вашему делу решили. Вот только ежу понятно, что данный СЦ кормится от самого Плеера и выносить решения в пользу покупателей не торопится, о чем также много пишут и говорят.
Также читал истории про их якобы официальные поставки, тут тоже не все гладко. К примеру объективы «Токина» при соответствующем запросе в их СЦ утверждают, что эти объективы не числятся в их базе официально завезенных в Россию, вот сиди и думай, что же мы покупаем. Хорошо, если не коснется и обращаться по гарантии не потребуется...

ElenaFrolova
Написано:
07.02.2012 04:04

http://www.copiamos.ru/service/
Артем, я ездила на Давыдковскую, там мастер хороший и со срочностью проблем не бывает — на Беговой на срочный ремонт надо записываться за несколько дней. Как они заявляют — юстировка со срочностью занимает 4 часа. Я отдавала 5 объективов и тушку — сделали за 3 часа(двум из них юстировка не понадобилась)
А по поводу экономии с непонятными гарантиями, согласна — скупой платит дважды.
P.S. Кстати, один косяк при покупке в плеере все-таки был — перепутали и положили другую гарантию к одному объективу — возможно перепутали коробки, когда тестили(но это скорее всего мое упущение — в первую мою поездку к ним, наименований было около 20 — поэтому не проверила документацию должным образом)
P.P.S. А что такое макро кольцо на вспышку?

OCTOPUS
Написано:
07.02.2012 10:55

я токину тоже в плеере покупал. есть и положительные моменты, есть и отрицательные. как фишка ляжет) везде работают люди, и они разные. мне еще понравился интернет-магазин pixelgroup. и предзаказ, и самовывоз и одинаковая цена, и вежливость, обходительность, и цены приятные. покупал у них вспышку.
и правда, что за макрокольцо?))

Incognito635
Написано:
06.03.2012 23:53

в фото ру заказывал D7000, цена комплекта с 18-55 была дешевле! чем тушка. Привезли за неделю, цена оказалось резко возрасла,когда заказывал 35 была, а когда привезли была уже больше 40 за тушку. Приятно что цена заморозилась на день заказа, но вот скидку по карточке так и не сделали. Спорить не стал, но чувствовалось что у продавцов впервые была такая ситуация

YanishRadenski
Написано:
12.03.2012 20:10

Всю свою технику я покупал всегда в плеере (за исключением пары-тройки случаев приобретения нескольких стекол в фотору, т.к. разница в цене была не такой существенной, чтобы за ними тащиться в Москву), а вот мелочевку наоборот покупаю в фотору4

Incognito635
Написано:
21.03.2012 00:55

макрокольцо на вспышку — скорее всего обычный кольцевой рассеиватель

Dexter
Написано:
21.03.2012 13:59

Простите, не заметил, что тут интересовались макро-кольцом.
    макрокольцо на вспышку — скорее всего обычный кольцевой рассеиватель

Совершенно верно. Я просто привык к наименованию вспышек для макро съёмки, вот так и написал. Macro Ring'ами их буржуи кличут.
По типу такого:

Вернуться на главную
Copyright © 2007-2008, Rest-portal.ru
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC
mail@rest-portal.ru  |  Обратная связь  |  Правовая информация