Если начала тему не в том разделе, перенесите, плз!
Нужна помощь вот в каком вопросе. Может ли кто-нибудь подсказать мне известных лиц, уроженцев Рязани. Да, Есенина, Павлова и еще несколько я знаю. Но вот современных и ныне здравствующих людей (певцы, актеры, шоу биз, спортсмены)
Помогите, ОЧЕНЬ надо!!!
Елена Есенина-певица(27 июля 1987)
Ирина Розанова-актриса(22 июля 1961)-снималась в:каменская,стиляги,интердевочка,ворошиловский стрелок.
Олег Романцев-советский футболист,тренер
Александр Фатюшин-актер(29 марта1951)-снимался в:любить по-русски,волкодав,москва слезам не верит,служебный роман— муж секретарши Веры (вырезан из прокатной версии фильма, оставлен в одном эпизоде без слов)
...ну и всем известные Есенин,Павлов,Паустовский,Симонов,Солженицын,Салтыков-щедрин
Солженицин и Салтыков-Щедрин — я знаю, что они просто жили в Рязани. А про Гугл — об чём речь? Стоит сменить ник, чтобы меня не путали с псевдотезкой????
Даа.. бедновата Рязань на известных людей)) А кстати, кто-нибудь объяснит мне, в чем фишка, ну родились в том или ином городе/губернии те или иные известные люди? Это о чем-то разве говорит? В чем заслуга, к примеру, Рязани, рязанцев, что у нас родился великий поэт Есенин? К чему эти разговоры о великих земляках? Ладно бы гордились красотой города, качеством жизни..
Мне это нужно по работе — в этом фишка. У нас большая научная программа по Рязанской области и с именно научной частью проблем нет и про край Рязанский есть что сказать. А про известных людей я не знаю, что сказать, глубоко не в теме Поэтому обратилась сюда, хотя чаще на этом сайте ищу информацию — куда сходить, приехав в Рязань
Julia499 про Гугл могу сказать вот что. Это такой сайт, который ищет информацию в интернете. То есть, поисковая машина, по некоторым оценкам, лучшая в своём роде. Заходишь на www.google.ru в поисковой строке пишешь то, что тебе нужно узнать, жмакаешь на кнопочку ПОИСК и читаешь результаты. Если с первого раза результат тебя не удовлетворил, изменяешь параметры поиска. Уверяю, полученной таким образом информации будет ГОРАЗДО больше, чем вопрос на форуме. Но если на гугле тебя забанили, тогда да, спрашивай сюда
А кстати, кто-нибудь объяснит мне, в чем фишка, ну родились в том или ином городе/губернии те или иные известные люди? Это о чем-то разве говорит? В чем заслуга, к примеру, Рязани, рязанцев, что у нас родился великий поэт Есенин? К чему эти разговоры о великих земляках? Ладно бы гордились красотой города, качеством жизни..
Фишка в том, что эти люди родились и выросли там же где и мы. Ходили по одним и тем же улицам, смотрели на одни и те же реки и и луга, ели яблоки с одного и того же дерева. А затем сделали что-то большое и нужное. Евпатий Коловрат догнал и уничтожил арьергард войска Батыя (много превосходящий его по численности, самоубийственное в общем-то дело) в отместку за свой сожжённый город, хотя вполне мог этого не делать. Сергей Есенин описал в великолепных стихах красоту нашей рязанской земли, что мало кому удавалось. Константин Циолковский обосновал возможность полёта человека в космос. Благодаря его научным трудам мы летаем быстро и высоко. Так вот, эти и другие наши известные земляки дали нам повод надеяться, что и мы коптим небо не просто так, и мы сможем сделать что-то нужное и полезное в своей жизни. Раз они смогли, то и мы добьёмся. Это помогает поверить в свои силы, возможно придаёт дополнительный смысл жизни к уже имеющимся желаниям получить побольше бабла, не работая, поспать подольше и пожрать повкуснее. Осознание причастности к успешным рязанцам в частности, и к другим прославившимся русским личностям даёт нам возможность почувствовать себя великой нацией, а не просто сборищем бухающих гуманоидов. Кстати, к разговору о качестве жизни. В этом плане надеяться на известных рязанцев не стоит. Глупо ждать, пока кто-то придёт и сделает нашу жизнь краше. Здесь надо самим напрячься, если хотим жить лучше. Это и будет нашим ответом славным предкам.
Я о отпаде! Вам не пришло в голову про Google — мне просто хочется понять, кого считают интересными-известными вот именно жители города, мои экс-земляки. А Ваш совет про ПОИСК в Google мне напомнил анекдот про разницу в общении в американском-еврейской-русском форумах
Загоскин (полярный исследователь) — остатки его дома напртив Атрона. По его следам ходит каждый год на Аляску герой России Михаил Малахов)) Он книгу выпустил. очень интересно!