В этом списке больше половины списка надо вычеркнуть..Идиоты этот список составляли?Опрос был явно не среди критиков,а не особо блещущих умом зрителей.Особенно порадовал Терминатор..
Странный список,действительно. Некоторые фильмы вообще довольно специфические. Тот же «Донни Дарко»,мною любимый,однако на мой взгляд фильм не для всех.
А вот как раз «Достучаться до небес» ,упомянутый ldinka, я вообще не впечатлилась,имхо конечно,но почему он нем так много говорят я не пойму.
Список я бы значительно пополнила,хотя тут же все на любителя
Назад в будущее — отличная трилогия, ИМХО — must have в каждой личной видеотеке.
Восхищение Криминальным чтивом мне никогда не понять его лучше смотреть последним, иначе есть шанс сдохнуть со скуки и не увидеть остальные 49)
Добавил бы «Десятое королевство», «Нарнию», «Лёгкое поведение», «Дом Летающих Кинжалов», «Поющие под дождём» и наш — «Мы из будущего»
Восхищение Криминальным чтивом мне никогда не понять его лучше смотреть последним, иначе есть шанс сдохнуть со скуки и не увидеть остальные 49)
Криминальное чтиво не понять/не интересно тем, кто не общался в определенное время, в определенных кругах(подпишу на всякий случай наверное), так же как и — Большой куш, так же как Карты, деньги, два ствола, так же как Доберман, так же как Рокенрольщик, так же как сериал Клан Сопрано!
«Достучаться до небес» ,упомянутый ldinka, я вообще не впечатлилась,имхо конечно,но почему он нем так много говорят я не пойму.
Говорят о нем, потому что это очень простой фильм, где присутствует мысль, простая мысль, простая, не сложная, именно она порой помогает жить совершая поступки.
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало как кровь. И почувтсвовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море.
— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
— Кажется, я уже не хочу…
— Тебе в раю не о чем будет говорить.
— Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…
— Знаешь что бояться глупо.
Вот и всё.
В свой список обязательно добавила бы Загадочная история Бенджамина Баттона и любимый Остров Павла Лунгина.
«Назад в будущее» — это то,что смотрим в мужем обязательно раз в год точно
ldinka, блииин,если честно,то хочется все так сразу выпалить...и не получается!))) Столько всего....но ведь это мой вкус.... «50 первых поцелуев», «легенды осени», «белый олеандр».... Сейчас у довлльствием смотрю «Секс в большом городе»— по-моему сериал на все времена,горячо его люблю. А сколько еще всего....
Я бы пополнила «Пианино»,"Унесенные ветром", «Списком Шиндлера»,"Холодная гора","Завтрак у Тиффани","Поющие под дождем","Моя прекрасная леди","Человек дождя","Когда мы встретимся вновь"(вот где история настоящей любви,"Римские каникулы","Жизнь прекрасна","Малена" и.т.д. Опять же это на мой вкус....
Я обожаю «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош. Это для меня один из самых романтичных (отсюда и мое название....)
а еще было бы круто сделать список сериалов, котрые потрясли мир С вашими предложениями тоже согласна.
только этот список составляют не россияне — поэтому вкусы другие.
Форест Гамп, Пролетая над гнездом кукушки, Человек дождя, Жизнь прекрасна, Амели, Достучаться до небес, фильм Мела Гибсона про распятие Иисуса — не помню как называется.
Из наших: Остров, Свадьба, Возвращение.
А еще — Любовь и голуби, Покровские ворота, Служебный роман и Москва слезам не верит.
И обязательно Крестный отец, Однажды в Америке, Запах женщины.
И еще из наших сериал Идиот, фильмы Собачье сердце, Обыкновенное чудо. Уфффф... все равно это еще далеко не все.
Мда.....список, мягко говоря, странный....хотя и есть, действительно, шедевры мирового кинематографа, но их мало. Список лучших фильмов всех времен и народов, по моей версии , я выложу попозже.
О_о, сериалы пошли?)))))
Пожалуй, я бы назвал сериал (8-серийный фильм) Вторые, и ещё, наверное, Диверсант.
Да, кстати. Забыл про отличный фильм В августе 44-го. Смотрел уже раза 4, и каждый раз как первый )))
Из русских я люблю «всегда говори всегда» — такие сопли и слюни мне бывают необходимы Из зарубежных — Друзья, отчаянные домохозяйки, секс в большом городе....