Отдых и развлечения в Рязани

1. Форум
  2. Регистрация
  3. Профиль
  4. Почта
  5. Подписки
  6. Закладки
  7. Пользователи
  8. Группы
REST-PORTAL.RU/Форум/Разное/Подскажите пожалуйста =))

Подскажите пожалуйста =))

Вы не можете писать в эту тему

Страницы: 1 2 Все
Для цитирования, выделите текст
[Права темы]

Vendetta
Написано:
20.07.2010 20:13
Отредактировано:
11.02.2011 11:34

Подскажите пожалуйста, как проехать на улице Шевченко с вокзала или от площади Победы? На каком автобусе\маршрутке? Очень нужна ваша помощь, так как сама не с Рязани и мне предстоит одной искать эту улицу

Francuzenka
Написано:
20.07.2010 21:38
Отредактировано:
20.07.2010 21:39

Смотря какой номер дома Вам нужен: если 1-30, то на любом маршрутном транспорте, который идет от пл.Победы до Музыкального училища (82-я и 95-я маршрутка, 30-й автобус, 9-й и 17-й троллейбус), если 30-46, то 10 минут пешком (правда, если с вокзала и с вещами ), а если 50-... , то, наверное, только на такси. Вы посмотрите по карте: http://www.rest-portal.ru/map/firm/402

medvezhonka
Написано:
21.07.2010 08:59
Отредактировано:
21.07.2010 09:00

Еще до остановки Музыкального училища от пл. Победы идут маршрутки: 70, 71, 50, 80, и автобус маршрутный 36.

hieu
Написано:
22.07.2010 11:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в вашем городе можно купаться, не задумываясь о последствиях!

TISHINA
Написано:
22.07.2010 11:17
Отредактировано:
22.07.2010 11:19

где в вашем городе можно купаться, не задумываясь о последствиях!

Нигде! В области можно искупаться, а вот в городских водоемах не советую.

Sergei2k
Написано:
22.07.2010 13:28

> Подскажите пожалуйста, где в вашем городе можно купаться, не задумываясь о последствиях!

Если ты из Москвы, то в любой канаве! По сравнению с московскими, рязанские водоёмы — просто Лазурный берег.

Vendetta
Написано:
23.07.2010 20:19

Morskaya
Написано:
29.01.2011 22:55

Подскажите пожалуйста — услугами какого интернет— провайдера в Рязани вы пользуетесь, кого посоветуете тем, кто в центре живет? Где в Рязани хороший вай-фай? Заранее спасибо за советы))

Said
Написано:
29.01.2011 23:53

Хороший вай-фай у меня дома, сам поставил, сам настроил. По интернет-провайдерам предлагаю пойти от противного. Какие операторы есть в твоём доме? Сколько денег не жалко тратить на интернет ежемесячно? Какое оборудование планируешь подключать для выхода в интернет? А потом подумаем, если захочешь.

Morskaya
Написано:
09.02.2011 14:04

Спасибо, Саид, за несколько абстрактный совет))) Не хочу никакое дополнительное оборудование устанавливать.... а как узнать — какие операторы в моем доме? (я в другом городе живу, поэтому не знаю, что в моем доме в Рязани доступно. Посоветуйт что-нибудь поконкретнее)) и еще вопросик — есть ли в Рязани 3G?

Shokolad
Написано:
09.02.2011 14:47

Конечно есть . Мы же не тундра. Поэтому купите переносной модем (беспроводной интернет). Мне нравится Skylink и среди операторов связи самый дешевый интеренет у Мегафона.
А вообще пока мой сосед не прочухал что я его wifi пользуюсь — была вообще красота! Теперь поставил пароль

Dexter
Написано:
09.02.2011 16:27

А вообще пока мой сосед не прочухал что я его wifi пользуюсь — была вообще красота!

А у меня соседскую открытую точку wi-fi ловит только в ванне и туалете
    Не хочу никакое дополнительное оборудование устанавливать.... а как узнать — какие операторы в моем доме?

Подключайтесь по технологии ethernet, никакого лишнего оборудования и скорость стабильная и всегда соответствует тарифу, какого бы провайдера бы не выбрали.
А про зону покрытия: на сайтах провайдеров есть адреса домов, которые уже подключены с указанием технологии подключения (если вариантов несколько).
    и еще вопросик — есть ли в Рязани 3G?

Ну Вам тут уже Shokolad ответила. Я только замечу, что если Вы собираетесь пользоваться интернетом много и часто исключительно дома, то подключайтесь к нормальному интернету. У меня сколько знакомых на съемных квартирах живут и пользуются 3G-модемами все только плюются, вспоминая сразу времена dial-up
Насчет провайдеров предлагающих интернет в нашем городе, ну тут смотрите по покрытию, могу лишь написать Вам плюсы того или иного провайдера. Но это частное мнение, так сказать, выбирать все равно Вам. Я сам уже почти 4 года на спарке сижу. С него и начну:
Спарк
Плюсы:
— стабильная скорость при подключении по технологии ethernet. Сам по PLC подключен, тоже не жалуюсь, но раньше частенько «падал» инет.
— большая локальная сеть(объём трафика не тарифицируется) на несколько городов, в т.ч. свой локальный треккер (всё что нужно рядовому пользователю находится без проблем)
— много локальных «плюшек», вроде серверов комп. игрушек всяких и интернет-радио.
— последнее время радует политика в отношение «старых» абонентов, приятные плюшки вроде удвоения тарифной скорости по ночам.
— сейчас вроде даже на дом приезжают подключать и заключать договор, т.е. в офис ездить не нужно
Минусы:
— не совсем сбалансированные тарифы, сменилось уже 2 поколения тарифов, а я всё ещё сижу на старом «В десяточку», потому как выгодней.
— относительно небольшая скорость локального обмена между городами, с рязанцев качает в разы лучше.
— практически полное отсутствие полноценного рязанского комьюнити после объединения городов в единую сеть. Для меня это минус, был классный «наш» рязанский форум, потом всё про*ерили.
— если проводка плохая, а Ваш дом подключен только по PLC технологии намучаетесь со скоростью. Еще минус PLC модема: создаёт помехи. У меня от него колонки фонят, даже ферритовое кольцо не помогает
N-link
Плюсы:
— стабильность работы и всегда высокая скорость
— не знаю никого, кто бы жаловался на Н-линк
— объединённая локальная сеть с Гарантой и Домолинком(насчет второго не уверен).
— адекватная тех.поддержка
Минусы:
— остались неохваченными некоторые районы города, не понимаю схемы их расширения. В некоторых районах всего по паре домов подключено.
Гаранта-Мультинекс
Плюсы:
— есть пакеты «Интернет + кабельное ТВ», можно сэкономить если есть потребность в ТВ.
— опять же объединённая локалка
— частенько бывают всякие акции по увеличению скорости или еще чего.
Минусы:
— некоторые дома подключают «через модем». Если Ваш дом относится к таким «счастливчикам», то однозначно Гаранта не Ваш вариант, подключайтесь только напрямую.
Домолинк
Ничего хорошего сказать не могу, все кто сидел когда-то на домолинке ушли к другим провайдерам, как только появилась возможность. Как дела сейчас у них обстоят не знаю, может всё и наладилось.
West-call
Плюсы:
— очень «вкусные» тарифные планы по соотношению цена/скорость
Минусы:
— скудность покрытия, в следствии чего и количество абонентов относительно невелико. А это сказывается в первую очередь на локальных ресурсах.
— многие дома подключены по технологии DSL.
Есть ещё другие провайдеры, вроде Nex3, но они в предложениях для частных лиц не очень интересны.
Уффф...ну и понаписал.
З.ы. всё имхо, может чего и забыл, но другие форумчане дополнят или поправят, если что

VooDoo
Написано:
09.02.2011 17:24

Домолинк точно авно. Поменял с февраля тариф, стало слегка быстрее — для проверки поставил фильм в ночь на скачку — «всего-то» 7 часов за 700 МВ.

Morskaya
Написано:
10.02.2011 09:39

Спасибо большое за помощь)) Наверно, остановлюсь на Н-Линке. Осталось только узнать, подключен ли мой дом)

Я про 3G спросила, так как приобрела недавно эппл-суперигрушку, с которой не расстаюсь теперь — айпед)) значит в Рязани можно тоже в любом месте ею пользоваться — отлично

Morskaya
Написано:
10.02.2011 10:01

TISHINA
Написано:
10.02.2011 14:48
Отредактировано:
10.02.2011 15:04

среди операторов связи самый дешевый интеренет у Мегафона

ну нафиг, эти 3G— модемы Мегафон, Билайн и МТС Скорость до неприличия маленькая, связь неустойчивая. У меня дома 2 источника интернет— «Мультинекс» («Антенна-Гарант»), подключенный к компьютеру и как раз 3G— модем «Билайн», купила специально для ноутбука. Так интернет от «Мультинекс» просто летает, а вот модем «Билайн»— это какая-то ползущая черепашка Единственный плюс в 3G— отсутствие проводов. Многие знакомые, приобретшие 3G— модемы Мегафон, Билайн и МТС, недовольны скоростью.

Said
Написано:
10.02.2011 16:13

Спасибо, Саид, за несколько абстрактный совет
Да не давал я никаких советов. Тем более абстрактных. Я и слова-то такого не знаю.
    сколько знакомых на съемных квартирах живут и пользуются 3G-модемами все только плюются
Золотые слова. В тютельку, так сказать. 3G на мой взгляд, технология так себе. Не вижу ни одной причины пользоваться ей для доступа в интернет из дома. Ну только если ты живёшь в дремучем лесу и кроме сотовой связи никаких средств коммуникации нет. Как узнать, какие операторы в доме — уже объяснили. И конечно, я надеюсь, ты знаешь что такое вай-фай, и мы говорим об одном и том же.

Morskaya
Написано:
10.02.2011 17:41

Саид, постараюсь в дальнейшем не употреблять слова, значение которых тебе не известно) я догадываюсь, что такое вай-фай))) только мне кажется это сложным — установить его дома... или я ошибаюсь?))

Said
Написано:
11.02.2011 10:50

Видишь ли, в чём дело... Насколько это сложно, каждый определяет для себя сам. Для меня самым сложным был выбор при покупке оборудования. Хотелось дёшево и качественно. Хотя такого не бывает, но я попробовал. В качестве расплаты за своё неуёмное желание халявы вкупе с тягой к прекрасному я неделю скакал вокруг этой железки с бубном и матюками. Но в итоге заставил её работать, как мне нужно, а не как она хотела. Сложно это — для меня вроде не очень. На самом деле установить дома точку доступа вай-фай никакой сложности вызвать не должно, тем более ты уже догадываешься, что это такое. Хотя если никакое дополнительное оборудование ты ставить не хочешь, тогда даже и не знаю, что посоветовать. Вай-фай не плесень, сам не размножается.

Sergei2k
Написано:
11.02.2011 12:15

Morskaya, настроить вай-фай — элементарно. Делается это в течении 5 минут по инструкции из тоненькой книжечки, которая прилагается к любому вай-фай роутеру. Какой роутер купить, я думаю, тебе могут подсказать у провайдера к которому ты подключишься. Может, даже и продадут его и подключат, когда будут кабель проводить.

ladyzhin
Написано:
17.02.2011 10:38

Подскажите кто-нибудь хорошего сапожника в районе Театралки. Раньше в Барсе делала на Московском, теперь ездить не удобно. Порекомендуйте приличного, очень нужно

N-lya
Написано:
17.02.2011 10:49

Мои знакомые ремонтируют обувь в «Купце», им очень нравится. Но я сама не пробовала.

NatKa
Написано:
17.02.2011 10:50

В доме, где располагается «Березка» и аптека «Спрей» есть арка (вход от Драмтеатра). Если войти в арку, впереди по левой стороне стоит дом (там еще раньше какой-то продуктовый магазинчик в падвале был, может и сейчас есть). В этом же доме раньше была мастерская по ремонту обуви и замков. Я давно там не была, но раньше частенько ремонтировала замки на кожаной куртке.

ladyzhin
Написано:
17.02.2011 10:57

Спасибо

Shokolad
Написано:
17.02.2011 11:10

В Атроне на 4 этаже Дом бытовых услуг — волшебник. Честно! набойки ставит хоршо, и каблучок если трещинки или царапинки подмажет, подошвы-профилактику делает аккуратно.
е если с обувью что серьезно надо делать, так это идите на с. Середы в Общество слепых. Там обувной цех. Мужик-волшебны волшебник!!! делает сказку и берет копейки. я всем друзьям из Москвы там обувь делаю — пришиваю, перешиваю — т.е. сложные работы. например у мужских ботинок из пони деформировался задник. в Москве брали во Временах года за....рублей. носить стало неудобно. отдали на экспертизу в магазин — они выявили брак и велели заплатить 3500 за экспертизу и потом типа они отправят в Италию и там будут исправлять. цену выставят потом, но намекнули что проще их выкинуть.
Я привезла мастеру на С. середы и он за неделю и за 500 !!!!! рублей полностью перешил ботинок, что то поменял что-то вставил и короче ВОТ! Красота1 Хотя охал как сложно и долго....

ladyzhin
Написано:
17.02.2011 11:24

Первый раз про Семёна Середы слышу , схожу обязательно, есть у меня обувка, которая без дела валяется, а поремонтировать можно.
Спасибо за подсказку

Страницы: 1 2 Все

Вернуться на главную
Copyright © 2007-2008, Rest-portal.ru
Разработка и поддержка сайта Веб-студия PBC
mail@rest-portal.ru  |  Обратная связь  |  Правовая информация