Скоро Новый и год. Давайте поделимся идеями оригинальных подарков и поздравлений к этому празднику, а также к любому другому. Через неделю начнется бум и головная боль кому что подарить.
Будем готовы заранее!!!!
Ну начну сама . В последнее время очень приятная тенденция, по крайней мере в моем круге общения, отношения и дарения подарков. Подарки сами по себе творческие, оригинальные и главное очень запоминающиеся! Отношение к подарку — не как к отмазке "абы что купить — стандартный набор духи. косметика, белье, визитница, кошелек, деньги и т.д — а как к искреннему проявлению чувств каких-то. Ведь люди думают заранее, готовятся. Такое не может оставить равнодушным!
Итак, из последнего:
— книга 13— летнего сына моей подруги в переплете в стиле фэнтази, собственного сочинения и в переплете умелой мамы и типографии с пожеланиями и автографом.
— огромная моя фотография на плотной основе (как картина). причем это сюрприз такой был! Это не моя личная фотка, а люди сами ее сделали (благо общих мероприятий было много и я была засвечена )
— еще приятная фотка была — Я и моя МАШИНА любимая— прилюбимая! и все в красивой рамочке (мои друзья знают что я ее продаю и что я ее очень люблю и буду по ней скучать). Теперь на полочке стоит на память — Я и Нюша!
— оригинальные селективные духи — как выяснилось позже из Галереи Парфюм . Чувствую себя какой-то индивидуальной!!! приятно моему самолюбию!
ну вот так для начала!
У меня давно голова о подарках не болит — всё покупаю в Ароматик! Всем нравиться, в ответ получаю кучу позитивных отзывов от использования средств!))
Manunya Написано: 03.12.2009 14:41
А мне нравится аккуратно узнать, что хочет человек, но самому купить влом))) Например для меня идеальный список подарков такой:
1. мусорное ведро с педалькой)))
2. 14 метров плинтуса и 4 уголка.
3. карниз 2,5 метра ))))))))
А если серьезно — Shokolad права — сейчас модно дарить эксклюзивные, но совсем не дорогие одарки. Модно делать декупаж — шкатулочки. открыточки, самим варить мыло, свечки — с индивидуальным подходом)))
Manunya Написано: 03.12.2009 14:50
А еще есть список подарков. которые многие считают, что дарить не стоит — пошло, обыкновенно, не интересно. Но если сделать это с умом то и эти стандартные вещи будут восприняты с удовольствием.
1. набор органайзер, визитница, набор для канцтоваров на рабочий стол — если все это в едином стиле, цвета или стиля, который нравится виновнику торжества. А у него, к тому же еще и нет всего этого — деловой человек будет вам правда благодарен. Только постарайтесь, чтобы ваши «визитницы» не стали 10-ми по счету в горе подарков)))
2. Галстуки — если мужчине по роду деятельности приходиться часто носить этот элегантный аксессуар — лишние не будут. Только простые галстуки — вряд ли будут считаться полноценным подарком. Можно купить один-два, но дорогие, эксклюзивные поискать, с каким-то запоминающимся акцентом, упаковать их красиво, можно запоник или зажим в комплект вложить.
Андрей_Михайлови Написано: 03.12.2009 15:25
кстати недавно заказали к новому году в качестве подарков чехлы для мобильников с логотипом компании, причем чехол для конкретного сотрудника с индивидуальным рисунком. типа тому кто рыбалку любит — с такой темой, начальнику — тачку и чемодан с баксами напечатали.
Хомусов Написано: 03.12.2009 15:40
кстати недавно заказали к новому году в качестве подарков чехлы для мобильников с логотипом компании, причем чехол для конкретного сотрудника с индивидуальным рисунком. типа тому кто рыбалку любит — с такой темой, начальнику — тачку и чемодан с баксами напечатали.
а мол где можно изготовить такие прикольные чехлы и на чем там еще печатают???
Андрей_Михайлёє= Написано: 03.12.2009 15:45
печатали в компании ЛунаПринт, тел.24-60-26, соседи по офису знакомых, в гскб на есенина сидят. чехол обошелся в 90 руб. причем они там на чем угодно печатают — на носовых платках, на галстуках, даже на трусах могут
Shokoladка, респетк!! темка в тему)))) Мой круг общения очень большой и много людей, которым сложно купить что-то: так как всЁ и так есть)) ну я думаю Вы меня понимаете о чем я! поэтому я давно делаю подарки своими руками или что-то, что будет в единственном экземпляре. На моем веку: фото-портреты в добротном багете! рамки делаю в технике декупаж! картины вышиваю бисером не по канве, а свои эскизы! расписываю стекло(вазы,т.п) одежду шью, её же вышиваю! украшения авторской работы(подруга дизайнер, привожу её коллекции) все в единственном экземпляре из натуральных камней! видимо,что-то забыла)) если вспомню ещё напишу))) все это можно делать самим, будут нужны советы пишите)) даже в Ря можно все сейчас для этого купить)))
За креатив!! прям тост)))
Я делал однажды подарок следующий — известная картина какого-нибудь художника (я брала Брюлова, там женские образы красивые), а голову подставляешь именинника. очень забавно и здорово. подглядела в москве — там берут 20 тыс (качество не очень). В Рязани сделали за 3 тыс и еще багет обошелся где-то в 2 тыс.
А в Москве — это корпоративный подарок был — коллектив на юбилей руководителю — картина про Чапаева. Умора! Босс — это Чапаев, вокруг него — бойцы с лицами сотрудников. дорогой картинный багет. Со стороны реальная картина, а присмотришься.... Еще на юбилей родственнику делали фото коллаж — тоже очень здорово.
Здесь я знаю многие занимаются фотографией, так что это типа Вам реклама....
Manunya Написано: 03.12.2009 19:02
Абсолютно поддерживаю — недорого. но эксклюзивно! Все для декупажа, изготовления мыла в домашних условиях, лепки и просего есть в магазинах «Кустарь» — на Полетаевсом комплексе и в песочне, в «Сороке»
Люди! Я бы с удовольствием что-нибудь сварганила своими руками. Только они у меня из такоооого места растут и поперек!!!
—— еще видела фишку — салфетка для оптики (для очков, мониторов, техники) — с тигром белым и пожеланием. Стоит всего 50 руб. Можно друзьям разные наделать. Удобно, всегда пригодится или очкарикам или кто за компом сидит!
—— как-то пригласили нас в гости встречать Новый год. Думаю что подарить? Решила и всем понравилось.
Маме (хозяйке) — заказала Новогоднюю композицию в цветочном магазине «Бель Флер» — Оксана умница такая — елочные веточки, снежок, игрушечки, ангелочки, свечки. звездочки на красивой золотой тарелке. Сразу поставили в центр праздничного стола — зажгли и охали.
Папе — кальян в «Дыхание Востока» — потом в 1 час ночи все его и курили — было весело.
Детям — новогодние теплые носки с мордочками и дедами морозами и подошвами, чтобы не скользили. ООчень забавные. мягкие, теплые, домашние как тапочки. Купила правда в Calzedonia в Москве.
Вот зато не знаю что в этом году своим детям (девочкам) дарить??? подскажите.
Зато знаю что им на 8 марта!!!
На 8 Марта своим девочкам я сделаю супер майки. Картинку нашла и сделаю в Луна-принте, там дешево и качество маек хорошее и печать тоже. Короче, картинка — девочка-модница, в руке помада, мамины туфли большие на ногах, платьишко и шляпа на бок. Прямо мои обезьянки! и надпись «Я-мамина дочка!»
Ну как???
to Shokolad: Отличный подарок! Я кстати тоже сегодня в луна принте была! Сотрудникам делаем призы и подарки на юбилей фирмы! И шефу тоже готовим подарок! вООБЩЕ РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! нАТАША ВСЕГДА МОЖЕТ ПОДКИНУТЬ ИДЕЮ, ОНА ХУДОЖЕТСВЕННОЕ УЧИЛИЩЕ ЗАКАНЧИВАЛА! Гораздо выгодней печатать цифрой, чем тампой! И выгодно и в одном экземпляре! Мужу там тоже подарок заказала! Ветровку с какой картинкой не скажу
Луна-принт принимают картинки готовые в формате Корел и фотошоп, ноя приносила обычную, они отформатировали под свой формат, взяли 50 руб. А еще я дала идею и они предложили дизайн , сделали варианты. денег взяли рублем 100 или 200. Это по Рязани отличные цены. У «Альтернативных» приходишь со своим и плюс 500 рублей, даже если ничего и не сделали и не подправили.
Для jujunы, день рождения мой был на прошлой неделе а хорошая мысля про подарки пришла опосля Я потрогала свой рисунок на майке (тоже кстати на день рождение подарили — дамочка с собачкой рисованная, ну вылитая Я). картинка не резиновая, как нарисованная. Я уже стирала майку, на руках. пока как новая. даже цвета насыщенные. Респект за качество самой майки — хлопок отличный, не тонкий, по фигуре идеально сидит и при носке и после стирки!
Андрей_Михайлёє= Написано: 04.12.2009 13:04
объяснить как это выглядит словами, примерно так же как объяснить аромат духов. поэтому вам проще всего приехать к ним офис и посмотреть образцы печати на ткани. кстати насчет картин — у меня была идея напечатать изображение на холсте и вставить в рамку — в этом самом ЛунаПринте мне говорили, что технологически это сделать можно т.к. качество печати — фотографическое, да и цена будет небольшая, относительно реальной картины.
DOCTOR Написано: 04.12.2009 18:12
Я ребенку своему заказала по Интернету сказки про него самого. Рассказываю: книга с фотографией Вашего дитя на обложке, внутри сказки про него. Случайно наткнулась на сайт фирмы, кот. этим занимается. Заполняешь анкету на их странице— как ребенка зовут, в каком городе живет, как маму и папу зовут, братиков-сестричек. Какие любимые игрушки и т.д. Еще пишешь обращение к своему малышу от себя и папы ( или бабушек-дедушек), которое будет на 1 странице красиво напечатано. А потом сказки— штук 10-15, где удачно вплетены имена малыша и родственников. Например «Как Саша в лесу гулял и волшебника встретил» и т.д. Если кому надо-дам ссылку. Мне кажется— здорово!
Можно узнать сайт? Может и решу вопрос подарка на Новый год и будет стимулом научиться лучше читать...
DOCTOR Написано: 06.12.2009 19:47
Shokolad, завтра ссылку дам, ладно? На работе найду А еще недавно появился магазин «Цветочная миля» на ул.Ленина. Там столько всяких штучек для подарков!!! Красиво, как в сказке!
Shokolad, ну значит с прошедшим!! Любви, Веры и Добра!!
Андрей_Михайлёє=, обязательно приеду и все посмотрю))) спасибо))
DOCTORидея зачетная! )) ждем ссылку))))
DOCTOR Написано: 07.12.2009 12:20
Сайт издательства сказок : www.skazkipro.com
Lene Написано: 07.12.2009 19:14
Предлагаю услугу к свадебным годовщинам — пишу небольшие романчики конкретно про супружескую пар — принцип тот же, что и со сказками, только вы получаете, конечно не богато украшенный буклет, а просто историю, рассказ, сказку, роман и даже детектив — на ваш вкус, с вами же самими в главных ролях. Красиво изложу на бумаге историю любви от первой встречи по сей день))) Недорого!
Спасибо всем всем. Какая же полезная тема!
кроме нового года будет полно всяких праздников — например день Святого Валентина. Я бы с удовольствием подарила бы своей половинке такой рассказ про первую встречу. Ведь это можно как буклет сделать еще с фотками!
Напишите свой мейл, думаю кто захочет воспользуется Вашими услугами.
Мне уже надо. спасибо.