Собственно, вопрос такой: есть ли в Рязани точки сбора вещей для многодетных семей и малоимущих людей? Думаю, у каждого дома хранятся вещи — верхняя одежда, бытовая техника, игрушки, обувь в хорошем состоянии или новая и т.п. вещи, которые лежат годами в шкафах и не используются. А кому-то сейчас они бы очень пригодились. Я бы с удовольствием отвезла в детский дом игрушки, детские книжки,а также у меня много вещей очень хороших и почти новых, которые я не надеваю. Кто-нибудь занимался уже подобным?
Катя Написано: 29.10.2009 13:55
Krwshechka
В Барсе на Московсокм проводится такая акция — на 3м этаже, в супермаркете «Книги», надо к администратору обращаться — можно помочь одеждой и обувью. аА насчет игрушек незнаю — когда в институте училась, там собирали вещи в десткие дома, а сейчас незнаю. Если кто-то еще знает, сообщайте, я тоже очень хочу помочь
Я где то слышала что при Собесе есть комната где собирают вещи, одежду, обувь и все такое...Только не знаю как сейчас...Еще слышала что в больницах, где лежат детишки — отказники принимают детсткие вещи и игрушки для самых маленьких
Krwshechka Написано: 29.10.2009 15:46
Нашла информацию: «Союз многодетных семей» — принимают вещи по понедельникам ( с 16 до 18 ч) и четвергам (с 16 до 19 ч) по адресу г. Рязань, Касимовское шоссе, дом 23, корп.3 (ост. Кальное, дом стоит торцом к дороге). Тел. 8 960 566 45 48 контактное лицо — Галина Николаевна
скажу лично по себе. Мне в лом куда то тащиться при чем не с малым количеством вещей. Личного транспорта не имею . Вещи 44-46 плюс обувь отдам с радостью.
На самом деле, нуждающиеся ближе, чем мы думаем. Мы регулярно делаем ревизию вещей и ненужное аккуратно складываем в пакеты и оставляем бвлизи мусорных контейнеров, обувь ставим рядком. Как правило, через несколько часов уже ничего не остаётся, а один раз я увидел парня в оставленных мною башмаках, было приятно, что сгодились вещи.
Мы всегда отвозим детские вещи и игрушки в Шереметьево-Песочинский детский дом. Отдаем воспитателям, а летом, когда дети в лагере просто оставляем в коридоре.
юджин Написано: 06.11.2009 11:41
Откровенно говоря, Krwshechka, мы можем помочь друг другу. Детский дом, в котором работает моя мама нуждается в ненужных вещах и с радостью примет ваши дары. Мы сами периодически отдаем туда более или менее приличные вещи. для пользования.
Krwshechka Написано: 06.11.2009 12:12
Скажите контакты. Я думаю, найдутся много желающие помочь, не только я одна...В Рязани много обеспеченных людей, которые могут потратить несколько тысяч, например, на карандаши и краски для детей. Нужно только подтолкнуть людей к этим поступкам. Надо развивать свой город, который многие так любят...словами....А вы поймите, что дети — наше будущее, и пусть это будут дети счастливые (хоть немного), а не озлобленные существа.
работала волантером в детском доме, когда училась. Детям больше не хватает ласки и тепла нежели вещей!
А когда я несколько лет назад отвезла огромный пакет игрушек в детский дом, была сильно огорчена, когда персонал не дождавшись моего ухода начал разбирать игрушки для своих детей, поняла,что до детишек мои игрушки не дойдут, но это уже другая история!
nik1852, поддерживаю!!!
а вообще тема хорошая!!Krwshechka, респект
помогать детям из детдомов — очень нужные акции! А вот почему мы должны помогать детям из многодетных семей? Их кто-то просил столько отпрысков рожать????
Да, ситуация, когда воспитатели себе забирают половину игрушек и одежки — ужасна! а самое обитдное, что и не проверишь!Были уже такие ситуации — Привезет депутат какой-нибудь телик или микрофолновку, через месяцок приезжает — а уже нет ниче. Он: — а где? Ему: — А сломалось, в ремонте.... Стыдно ужас как!
Скажите, а куда можно в Рязани деньги передать для детдомников?
ну да,лучше подумать о том,где прикупить очередное «шмотье»
Масяня Написано: 07.11.2009 23:53
V_olya,вы очень неккоректно себя ведете.Здесь каждый высказывает свое мнение.
Многодетные семьи очень разные бывают.Есть такие,что детей жалко.Ни любви,ни заботы,ничего.Вот таких мамаш надо насильно отлавливать и стерилизацию делать.Рожают детей,как способ выклянчить денег-у людей,государства,а сами их бьют.Мне очень жалко этих бедных несчастных детей.
Масяня — абсолютно согласна! Именно про это я и говорю! Чуть не в тему — но вот пример. Дочь одного моего знакомого выскочила замуж и родила в 15 лет, сейчас ей 18 и она рожает третьего. При этом она не зарабатывает, и ее муж тоже. Молодую семью содержит отец! А помимо них у него на шее «сидят» неработающая жена и еще одна дочь. О том, почему он их тащит — отдельный разговор. Но, когда у этой его дочки спрашивают, зачем ты столько нарожала, на что ты собиралась их растить, у нее один ответ: «отец поможет и государство. Да и люди добрые помогают многодетным семьям». А теперь вопрос, какого черта «люди добрые» должны помогать этой семейке, где видимо и не слышали о предохранении?
V_olya, опять сквозит зависть. Вы мне телефончик чтоли свой оставьте, я буду вам иногда пожертования делать — а то у вас такая зависть ко мне, что мне вас жаль. Хочу помочь!
Притом, никто не заметил моего вопроса: а есть в Рязани какое-то общество, куда люди могут принести вещи или просто деньги, чтобы их потом передали детским домам?
Масяня Написано: 09.11.2009 19:45
Иванка,там ссылки есть,можно по ним ориентироваться)Сама бы с удовольствием отдала вещи и игрушки.
Ольга Написано: 08.01.2010 15:53
На Чкалова 66 находится центр «Семья», где с удовольствуем примут помощь вещами взрослыми и детскими. На втором этаже расположено отделение помощи женщинам. Там временно проживают женщины попавшие в трудную ситуацию (беременные, которых родители выгнали из дома; женщины с детьми, которые сбежали от сожителей-пьяниц и т. д. ) Летом зав. отделением была Третьякова Наталья Александровна, психолог Мурованная Юля. Если хотите оказать помощь — можно обратиться к ним. Тел. центра 27-62-99, тел. доверия 27-63-06
Совсем недавно я сама лично создавала тему на однлом из Рязанских форумов о том,что девочке 3-х лет нужна одежда и обувь.Но НИКТО за этот месяц не ответил мне и ничем не помог.
История вот какая...
Я работаю в детсадовской группе,в которую водят девочку из малообеспеченной семьи.В том момент,когда пошел снег,девочку водили в дырявых ботиночках и в куртке,которая велика ей на 3 размера.Естетсвенно ей было на прогулках холодно.
Я просила откликнуться людей,но никто ничем не помог...
Я сама обеспечила ребенка,совершенно мне чужого, некоторой одеждой и нашла на крыше на даче зимнюю обувь.Девочка эта из семьи,в которой папа сам из детского дома,а мама не работает.Девочек у них две.Старшей сейчас 10лет.И я так поняла,младшая Соня донашивает вещи,которые остались от старшей Алины.Но эти вещи в очень плохом состоянии...
Но папе очень неловко что либо просить,хотя на одну зарплату в детском доме мало что можно позволить.
Вообщем если есть у кого возможность,то жду предложений от вас.
Наталия